гимназия №41

Magda

Well-known member
Птица_Сирин, никуда не сгребают никого.

7 класс открывается как доп класс

Kiota

New member
Марфа Васильевна, уже, наверное, весь форум следит за вашим решением :)))

Вообще здесь можно с десяток услышать историй, кто жалеет о своём выборе, а кто-то жалеет, что выбор такой так и не сделал. И все равно укаждого своя правда, своя дорога. И у вас свой путь.
Здесь многие с ужасом думают о дороге ребёнка до школы, но это же 5! класс на минуточку, полуподростки и подростки так сказать), честно, не вижу проблемы, дети в таком возрасте по городу уже сами гуляют, в кино могут съездить, в гости ездят). Я бы учитывала дорогу в 1 случае, это ребёнок в профессиональном спорте, когда треньки каждый день и сильно не наездишься.
В нашу гимназию дети ездили сами с 3 класса, очень многие,со всех концов города), при этом у многих танцы профессиональные, музыкалка, спорт, и не зеленые, нормальные здоровые дети, которые учатся успевать, общаться, пишут стихи, прекрасно живут и радуются), не стоит так драматически все воспринимать родителям, многие дети оказывается чувствуют себя не так, как видится родителям в страшном вымученном свете).
А ещё мне кажется, это круто иметь такой опыт в 10-12 лет, куча новых друзей, учиться строить отношения, как вариант прекрасные педагоги, у которых чему-то другому можно научиться. А дети-друзья из своего класса и школы ведь останутся, только теперь их станет больше.
Имхо

Лучик, я тоже про педагогов написала, это здорово, когда есть такие.:)

Лучик, а 75 архитектурную не рассматривали?

Птица_Сирин

Active member
Моя дочка младшую школу заканчивала в гимназии чуть ли не в часе езды от дома. В 5 класс поступила в гимназию недалеко от дома. Оказались этой гимназией несколько разочарованы, но когда я у дочки спрашивала, может, в старую гимназию назад перевестись, она говорит: "Опять столько ездить? Неееет!" Хотя ни капли не жалеет, что в началку ездила.

Ришенька

Active member
Ришенька, основной вопрос: а надо ли оно конкретно моему ребёнку конкретно в 5 классе. если бы могла ответить на него - плевать бы было и на дорогу, и на всё на свете.
возможно имеет смысл остаться там, где ребенку комфортно и добирать математику где-то дополнительно, чтобы после 6 класса была возможность в случае явных математических способностей и желания ребенка перейти туда. Заставлять ребенка идти сейчас в 41, если он этого не хочет совсем, я бы не стала. Но это у меня такое отношение. может у Вас другое.
Я хотела, чтобы мой ребенок сам захотел в 41, и я этого дождалась, все второе полугодие 6 класса он был очень нацелен на переход в 7 именно туда. Ни разу не засомневался. даже, когда на личной беседе директор с ним ну "очень серьезно беседовала про осознанность его выбора" :)

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, уже, наверное, весь форум следит за вашим решением :)))
Ага)
Для меня аргумент логистики и затрат моего личного времени - один из самых весомых. Мы бы даже не рассматривали далекую гимназию как вариант поступления.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ришенька, да Боже меня упаси заставлять. вот уговаривать, расхваливать, рекламировать - всегда пожалуйста :)

Лучик

Well-known member
Марфа Васильевна, вот что еще вспомнила. Перед 5 классом с дочкой говорили про 41, про 7-й класс, и вот тогда, в 5-м и частично 6-м она готовала была и слушать, и фантазировать про новые школы, про новых детей, про переезд ближайший. Но как только исполнилось 12 лет, такая резкая стала, крайне негативно на предложение любых изменений реагирует. И теперь и слышать не хочет про другие школы, классы, детей, другие города и тд. Так что мой план про 7-й класс провалился.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лучик, но есть ещё лицей! :)) к тому моменту уже гадкий пубертат должен чуть улечься, так что, шансы уговорить высоки.

МОМ

Well-known member
Нет, ну я, конечно, за гимназию, но скажу, как мама ездящего ребенка. У меня выбора особо не было. Ездить, конечно, можно, но это тяжело для всех. Зима, остановки. У меня утром отвозил муж, на сильные морозы я два раза отправляла к бабушке, она в трех остановках от гимназии живет. Ездить из Лошицы в Малиновку далеко, какая бы классная гимназия не была. Если так все радужно на районе, то есть возможность задуматься

имя-как-имя

Well-known member
На самой справе - на маю думку - для кожнага чалавека сваё "лепшае".

Марфа Васильевна, вы сваю дачку ведаеце. Арыентуйцеся на яе.

Ой неееет! Ломать ребенка нельзя, это не обсуждается. Но ориентироваться на человечка 10-11 лет??? Который и не учился-то еще толком, никаких серьезных предметов не пробовал? Как этот ребеночек может выбирать свое будущее? По каким критериям? Подружки в прежнем классе?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, из лошицы - до института культуры, и дальше пешком.
да, хорошо рассуждать при +25. а когда столько же с минусом (оно редко, но бывает) - уже и градус жалости к ребёнку увеличивается.

вобщем, форумчане, спасибо вам за мнения! всё ценно, всё учту! съезжу на собрание, может там прозвучит что-то ключевое, что позволит принять решение.

sofiko

Well-known member
имя-как-имя, в решениях, где хз как будет лучше и у самой-то не хватает четких аргументов и за и против - всегда ориентируюсь на ребенка) ну там интуиция и все дела)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, мне кажется, Вы драматизируете. так уж и выбирает свою судьбу... да в школьные годы ещё столько поворотов может быть - капец.

имя-как-имя

Well-known member

Катя_Катина

Well-known member
ребенка, возможно, слушать и надо, но родители несут ответственность за дите до совершеннолетия. и поэтому окончательное решение принимают именно родители, а не ребенок. да, выбор частенько сделать непросто, но у нас и опыта больше и мозгов :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, мне кажется, Вы драматизируете. так уж и выбирает свою судьбу... да в школьные годы ещё столько поворотов может быть - капец.
Нет у меня про судьбу :).
Мне странно перекладывание такого решения на ребенка. Никакой драмы. Но изменения довольно ощутимые. Кстати, что у вас с началом уроков в школе и что планируется в 41-й? Везде к 9-00? Это тоже фактор.

имя-как-имя, :) значит не судьба.
Ну тогда надо считать, что поступление в 41-ю - судьба :).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, нигде ещё не озвучивали, во сколько начало. на тут бае сказали, что везде с 9. кроме спортивной и военной.

Сверху