гимназия №41

Watch and wait

Well-known member
а потом предложу после 9го в лицей бгу
ты так пишешь как будто это на раз два-взял и в лицей БГУ поступил,хотя может у тебя супер гениальный ребёнок,но я пониманию переживания Глори.

Посмотрим. С математиками главное договорились чтобы. А так у нас и на районе много хороших учителей. Если уйдут одни придут другие.
я думаю в ближайшие как минимум года два ничего не изменится,а это уже отлично.
Не расстраивайтесь!

k_ja_ra

Well-known member
я разумею, што жывучы ў Малінаўцы, Чурлёніса ці хто ён там - гэта амаль цэнтр. А абʼектыўна канец геаграфіі і ёсць. Дзіўна гэта адмаўляць.

k_ja_ra, это по Фрейду, видимо ))) Пойду исправлю

Ясна. ) А я ўжо думала, можа пачатак года сёлета змяніўся.)

NataK

Well-known member
Там в непрофильных очень много братьев-сестер уже выпустившихся учеников. Семьи хорошие. Ну и непрофильный один класс, а не 5 по прописке.

когда будет новое здание, в относительно новом микрорайоне, то появится и начальная школа и 5х классов будет гораздо больше нежели 1-2((

DSoul

Начинающая Ведунья
ты так пишешь как будто это на раз два-взял и в лицей БГУ поступил,хотя может у тебя супер гениальный ребёнок,но я пониманию переживания Глори.
ну не поступит, так не поступит, в другое место пойдет.
переживать об этом сейчас- точно нет

Magda

Well-known member
Честно не понимаю, откуда вылез рынок. Даже как то странно. Преподы, ради которых идут в 41, имеют место работы в БГУ. Там и останутся. Администрация 41 здесь вообще не при чем. Не она эту ситуацию создавала. Не она в силах это поправить

Возможно матклассы может приютить какая либо другая школа.

Катя_Катина

Well-known member
как будто это на раз два-взял и в лицей БГУ поступил,хотя может у тебя супер гениальный ребёнок
ваще не супергениальный ребенок, но, занимаясь с удовольствием в 41 и используя предлагаемый потенциал (прорвало ребенка после 8 класса летом) именно на "раз-два взял и в лицей поступил". пошел и сдал экзамены для фана. вообще без специальной подготовки. но занимаясь "для души" самостоятельно
тем, кто тащит, в 41 по математике предоставлены все условия
но, кстати, (к моему удивлению) даже среди отобранных в маткласс есть те, которые делают задания с репетитором.
мой фшоке

k_ja_ra

Well-known member
Традыцыйна пазанудствую.
У нас жа кожны першы дзіцёнак вучыцца ў мат класе 41 гімназіі - найлепшым па сутнасці месцы для дзяцей-матэматыкаў з эн гадзінамі заняткаў з найлепшымі выкладчыкамі, адпаведным атачэннем, атмасферай, дзе цэлымі класамі дзеці штогод удзельнічаюць у турніры гарадоў, і як мінімум паловай класа ў гарадской алімпіядзе. Плюс кожны першы сам летамі напралёт (дый сярод года, трэба думаць) сядзіць і займаецца, займаецца. А так, чыста міма праходзіў і паступіў, так. З неба ўсё ўпала.

но, кстати, (к моему удивлению) даже среди отобранных в маткласс есть те, которые делают задания с репетитором.
мой фшоке
кажуць, што і ў ліцэі такое практыкуецца. І не тое каб рэдка. О, жах.

п.с у суседняй тэме цытату выкладвалі пра дзіцёнка, які па 12 гадзін пасля паступлення ў ліцэй бду летам астраномію вучыў (сам прадмет, нагадаю. з 10 класа толькі праходзіцца), ну і потым, трэба думаць, настаўнікаў адпаведных меў. Таксама потым напіша, што проста міма праходзіў і алімпіяду выйграў, а так - нічога і ніяк.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ай, иногда мне кажется, что репетитор - это больше прихоть родителей. У некоторых и в 1 классе репетиторы есть.

Watch and wait

Well-known member
У нас жа кожны першы дзіцёнак вучыцца ў мат класе 41 гімназіі - найлепшым па сутнасці месцы для дзяцей-матэматыкаў з эн гадзінамі заняткаў з найлепшымі выкладчыкамі, адпаведным атачэннем, атмасферай, дзе цэлымі класамі дзеці штогод удзельнічаюць у турніры гарадоў, і як мінімум паловай класа ў гарадской алімпіядзе. Плюс кожны першы сам летамі напралёт (дый сярод года, трэба думаць) сядзіць і займаецца, займаецца. А так, чыста міма праходзіў і паступіў, так. З неба ўсё ўпала.
о,да!
на "раз-два взял и в лицей поступил"
как я рада за вас,напрашивается закономерный вывод,что все кто не поступил-лентяи и глупцы,потому что это было так просто.

мой фшоке
я в таких случаях предлагаю всегда смотреть в свою,а не чужую тетрадь/жизнь, тогда "фшоке" не наступит.

Fari

Well-known member
как я рада за вас,напрашивается закономерный вывод,что все кто не поступил-лентяи и глупцы,потому что это было так просто.
у меня другой вывод напрашивается... очень жаль что гимназия, которая дает возможности раскрыться всего одна :( и та постоянно под вопросом - сколько еще позволят, куда заткнут

имя-как-имя

Well-known member
напрашивается закономерный вывод,что все кто не поступил-лентяи и глупцы,потому что это было так просто.
Да нет же. Вывод другой:

тем, кто тащит, в 41 по математике предоставлены все условия
Я читаю, что нет необходимости специально готовиться в другом месте (курсы, репетиторы), 41-я заинтересованному ребенку дает достаточно. И удивление про репетиторов я точно так же вижу: зачем, если лучшие преподаватели доступны.

Я почему-то верю, что математику в 41-й дадут в полном объеме тому, кто захочет взять. Турниры городов вполне показатель для меня.

Irinka-22

КГ-5
имя-как-имя, ну а репетиторы для тех, кто не хочет брать, а у родителей амбиции

DSoul

Начинающая Ведунья
Irinka-22, точно
пожалуй, немного совсем родителей, которые не пытаются натянуть сову на глобус

Катя_Катина

Well-known member
Я написала, как пост Кати_Катиной прочитался мне.
вы прочли именно то, что я и писала :)

в 41 математика в профильном классе восхитительна и шикарна. и преподаватели восхитительны и шикарны. и тому, кто не просто ходит на уроки, а занимается и получает от этого удовольствие, дается отличная база, надстройка и чуть-чуть еще. только бери
НО трамбовать в мозг насильно никто не будет. берешь - дадут, не берешь - ну, как хочешь...

на лето дает 100 задач "для души" один преподаватель (сам ищещь, сам решаешь) и 30 задач "для мозга" :) другой преподаватель (он дает свои задачи - сложные и интересные). и вот если если эти задачи решать самостоятельно, то прокачаешь свой скилл очень сильно.. а если с репетитором, то, конечно, что-то вползет в мозг, но не так.... можно, конечно, еще списать у одноклассника, но зачем? да и стиль решения каждого ученика преподаватели знают

NataK

Well-known member
30 задач "для мозга" другой преподаватель

а можно у вашего сына попросить эти задачи за 8-9 класс?

конечно, еще списать у одноклассника

дети, которые не настроены на олимпиады просто списывают решения из учебников, перефразируя ответы своими словами).

Сверху