гимназия №5

astrud

омммм...
народ, у кого в гимназзи пятой дети в средней школе учатся? очень вас со стороны нахваливают. поделитесь плз мнением!

Н.В

New member
мы там же! Что то хорошо,что то не очень! как везде! Хорошо. что директор депутат- много может для гимназии пробить! Плохо. что учитель учителю рознь! Есть хорошие, есть не очень(имею в виду по отношению к детям)! Поборов особых нет.Раз в месяц 5 т в попечительский совет.Ну и на класс(в зависимости от аппетитов род комитета). Много кружков(платных и без).Есть факультатив по французскому. Стадион на реконструкции(будет искуственное покрытие).С этого месяца гимназию ставят на электронный замок.Есть научное общество учащихся.

astrud

омммм...
интересует каков коллектив учителей в средней школе (много ли, извините за выражение, придурков), общая атмосфера опять же в средней школе среди детей. есть ли специализация. какие языки.
в общем, надо выбирать куда в 5 класс идти, собираю мнения.

Ольга К.

Active member
astrud написал(а):
много ли, извините за выражение, придурков),

Мной замечено не было, ребёнок не жаловался ни разу.

astrud написал(а):
есть ли специализация. какие языки.

Экономическая, язык английский

astrud

омммм...
еще, говорят, физик у вас хороший. а вообще физика с какого класса начинается?

Ольга К.

Active member
astrud написал(а):
еще, говорят, физик у вас хороший.

У нас их два хороших, но вы имеете ввиду наверно Чертина-бесподобен, дети от него в восторге, я у него сама училась

Секрет

New member
Может кто нибудь в курсе, какой проходной балл был в прошлом году в пятой гимназии при поступлении в первый класс. В этом году мой ребенок набрал 55 баллов, а зачисление только в конце месяца. Хочется хоть приблизительно знать. А еще может кто знает преподов начальной школы, если поступим, к кому лучше пойти учиться. Заранее всем кто отзовется спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, можно подробнее о гимназии? Она экономическая, да? Или "многоуклоновая"? В начальной школе на что акцент делается?

Tysia

Well-known member
Kavita, в начальной школе музыкально-художественно-танцевальный :) уклон. Набирали три класса, каждый с соотвествующим направлением. Т.е. один с музыкальным, второй - с художественным, третий - с хореографическим. Мне так сказали.

Н.В

New member
"Экономический уклон" выражается в доп факультативе с восьмого класса по экономике.Начальная школа с эстэтич уклоном,как описано в посте выше + достаточно хорошо организованное научное общество(научно практические конференции с третьего класса)Язык один в связи с новыми веяниями министерства. Обещают доп факультатив еще по какому нибудь.

Azazel

New member
учителя великолепные)))) спасибо им большое))))
и многое зависит от класса. какие дети будут) и вообще если хочешь учиться там научат, даже если этого нету в программе нету, было бы желание.
а физики с математиками вообще бесподобные люди))))
жалко только что директор поменялся))) но это ничего ;)

особенно хорошо подготовку ощущаешь после ЦТ.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Azazel, какие-то изменения с приходом нового директора произошли?
Н.В, и Вас прошу поделиться впечатлениями

Azazel

New member
как мне кажется, так в лучшую сторону. при нем будет лучше с дисциплиной и он или уберет из гимназии тех кто не хочет учиться, или заставит их подняться на уровень гимназистов.
нас он не трогал, т.к. первое выпускники, второе у меня он был директором одну четверть)

Шаманка

New member
А эстетический уклон в начальной школе сохраняется до конца? или плавно перетекает в экономический? че-то не поняла...

Azazel

New member
танцы, музыка, рисование, черчение - все до 8го класса кажется)
дальше уже по желанию ребенка, есть ансамбль, группа(записывают песни и т.д. , аппаратуру гимназия предоставляет)
гимназия не экономическая, этот статус сняли давно..она физмат.
хорошая подготовка по английскому)
зы Шаманка не в моем случае ;)

Н.В

New member
Azazel,
Ну во первых танцы для всех обязательны только в начальной школе и то не для всех.музыку и рисование с шестого класса отменили(во всех школах)Гимназия официального уклона не имеет.А уровень физики математики, английского и информатики зависит от преподавателя.Например мой сынуля,побывав в физико матеметическом лагере в этом году сказал,что он многого не знал из того что знали ребята из других школ, потаму как им этого даже не объясняли. А победа на олимпиаде по математике это сугубо его заслуга, т. к перед ней преподаватель с ним не занималась индивидуально, как это было в других параллелях и школах.Говорят в этом году учитель сменится, может что и пойдет в лучшую сторону.По информатике в одном и том же классе но в разных подгруппах разный уровень преподавания а следовательно и отношение(одни целый урок пишут конспект и только 10 минут проводят за компом,другие реально занимаются на машинах практически весь урок)Английский тож не у всех преподов хорошь...Много молодежи набрали, а они еще плохо освоили методику. Короче есть плюсы есть минусы.Есть очень довольные гимназией, есть и те кто категорически против. Сколько людей столько и мнений.
Изменений при новом директоре пока не заметила.

Последнее редактирование:

Azazel

New member
Н.В,
официально...но при этом танцами, и в ансамбль ходили и 11классники))))
и то чему учат зависит от ученика... лично мне и другим ребятам кто учил физику преподаватель и показывал много и рассказывал.. я довольна))))

Сверху