гимназия №5

Дюдюка

Member
Я смотрю на гимназию с другой стороны баррикады. Замечательный педколлектив. Я сама училась в этой гимназии (правда прошло уже 15 после этого, но воспоминания самые теплые), а сейчас вожу туда каждый год студентов на практику.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
и я ее заканчивала... 13 лет назад-тогда коллектив учителей был мощный :) поступили ВСЕ в универы-институты :) как теперь-не знаю... но ребенка бы туда отдала.

Дюдюка

Member
поступили ВСЕ в универы-институты :) ....но ребенка бы туда отдала.
У нас тоже все,кто хотел, поступили. Я тоже рассмативаю вариант этой гимназии для ребенка, правда нам в школу идти еще через 2 года. но они же пролетят незаметно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Про начальную школу расскажите, пожалуйста, поподробнее. Ну пожалуйста!!! :)

Ольга К.

Active member
Мы первого сентября всегда ходим Дашкину первую учительницу поздравлять, так я ради интереса поинтересовалась, как ведут набор в первый класс (потому как городской статус остался), так в этом году в первый день приёма документов народ очередь занимал в пять утра, к часу дня три класса набрали.
В этом году у них завуч в начальной школе поменялась, очень приятная женщина. По поводу учителей я информацией не владею.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ольга К., спасибо большое за информацию.

Marina1969

Well-known member
Завуч не так и хороша, учителя от нее не в восторге. У меня в этом году закончил сын, поступил в БГУ на бесплатное, правда, с репетами мы занимались, но он сейчас учится и говорит, что знания дали хорошие и по физике и по математике. В этом году перевела из третьей гимназии сюда свою дочку в начальную школу и не могу нарадоваться, небо и земля. Жизнь бурлит, все занимаются, очень приятное впечатление. А доча бегает на танцы и на хор там же и счастлива. Учителя, которые в этом году выпускают четвертые классы, очень неплохие.

тюша

Яжемать
Дюдюка,
Катенька, и я 10 лет назад ее закончила. вот тогда был действительно замечательный педколлектив, сейчас же уже дети моих друзей совсем не в таком восторге, как когда-то были мы :)

Marina1969

Well-known member
Действительно, раньше гимназия была лучше. Но и сейчас она тоже очень даже ничего. поверьте, мне есть, с чем сравнивать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Marina1969, пожалуйста, имена хороших учителей, которые будут набирать в 2010 году. В личку, если можно.

Н.В

New member
тюша, Да и дети уже не те...:) Дети десять лет назад были совсем другие(говорюкак преподаватель колледжа и мать 13 летнего и 3х летнего сыновей)
Их даже сравнивать нельзя.10 лет назад в редкой городской семье со средним достатком комп был,а теперь? Да и воспитание подкачивает. Десять лет назад еще не было такого выпячивания себя любимого уже в 10 лет,я имею ввиду амбициозность на пустом месте.типа "я крут(читай мои родители),а вы(с маленькой буквы) увы" Многие родители поддерживают негативное отношение к преподавателю у своих чад,даже не пытаясь выслушать другую сторону.А детки сейчас,ох как не сахар ;)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Marina1969, да, спасибо большое! И еще кучу вопросов вам накатала, вы уж извините :blush1:

mimoshla

Member
Я очень много хорошего слышала про эту гимназию. Говорят дети там очень сильные занимаются.

LenZa

New member
Завуч не так и хороша, учителя от нее не в восторге. У меня в этом году закончил сын, поступил в БГУ на бесплатное, правда, с репетами мы занимались, но он сейчас учится и говорит, что знания дали хорошие и по физике и по математике. В этом году перевела из третьей гимназии сюда свою дочку в начальную школу и не могу нарадоваться, небо и земля. Жизнь бурлит, все занимаются, очень приятное впечатление. А доча бегает на танцы и на хор там же и счастлива. Учителя, которые в этом году выпускают четвертые классы, очень неплохие.

Дочка в следующем году будет первоклашкой. Записала я ее на подготовишку при 5й гимназии "Эрудит" - четыре учителя по полчаса ведут разные предметы (чтение, математика, рисование, логика). Вроде двое из них - те, кто сейчас учит первоклашек, а двое - в следующем году будет набирать.
Скиньте, пожалуйста, Марина, в личку инфу про учителей, которые будут выпускать четвероклашек. Очень интересно.
У меня единственное сомнение насчет пятой гимназии. Там в начальных классах по 29-30 человек вроде бы. Не многовато ли? Хотя новый завуч в разговоре очень уверенно сказала, что в следующем году больше 20 человек в классе не будет.

Nuvolo

New member
LenZa,у нас 3й класс, в классе вроде 27 чел. Принимали новеньких и посреди года. Детей много, это факт. Думаю, не исключительно из-за способностей ребенка принимали в экстренном порядке.

Olga_1977

New member
Мы в этом году пошли в 1 класс. В классе 29 человек. У нас хореографический класс, но дети за доп. плату могут заниматься еще музыкой, ИЗО (кто что выберет, а кто и на все факультативы ходит). 2 раза в неделю английский (30 тыс. в месяц). Я всем довольна, но единственное, что хотелось бы улучшить -- питание начальной школы, ведь детки после садовских питаний (у нас было супер в саду) едят бесконечные булки и периодически тушеную капусту на завтрак. Им никаких полезностей не дают, и в буфете не найти йогурт или творог тот же. А в плане обучения все хорошо, малой нравится, да и меня устраивает

Marina1969

Well-known member
Насчет того, что будет 20 детей в первом классе, можете даже не рассчитывать. У нас 29 человек, но учимся на отлично и не жалуемся.

Сверху