гимназия №5

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дюдюка, так директор второй год только в гимназии работает..Но о решении любых вопросов с заместителями - очень интересно!! Не могли бы в личку поделиться? :blush1:

анфиса

Редиска
Поговорите с завучем нач.школы. После прошлогоднего набора все в ужасе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
анфиса, говорила. И про "в ужасе" знаю - в такой сильной гимназии некоторым детям требуется логопед-дефектолог.. Но решает, видно, все же директор..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ольга К., ну ужас - не ужас, а набор без разбора дает о себе знать. Это отмечают все люди, более или менее причастные к 5 гимназии.

Ольга К.

Active member
Kavita, о, это да! Беседовала с нашей первой учительницей, так они в тихом шоке.

Marina1969

Well-known member
Правильно, раньше дети сдавали строгое тестирование, вот и отбирались сильные плюс крутые. А сейчас - в порядке очереди - ха ха ха:scratch:.

Valerie

New member
А где находится эта гимназия?

Я вроде слышала, что отменили все экзамены в первый класс, разве нет?

Ольга К.

Active member
Valerie, на Менделеева, а экзаменов то и нету, потому теперь так-кто успел, тот присел.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Думаю, в этом году набор в гимназию будет происходить несколько иначе, чем в прошлом..

В этом году будет набираться 3 класса: музыкальный, хореографический и художественный. Дети в обязательном порядке бесплатно занимаются по профилю класса, и по желанию, на возмездной основе - одним из двух оставшихся видов деятельности. Эстетический профиль сохраняется до 9 класса.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
отбор детей в начальную школу строго запрещен :)

Подскажите, пожалуйста, какие творческие коллективы в этой гимназии пользуются особой популярностью? Какие педагоги (интересуют сейчас именно музыканты и хореографы) имеют самые хорошие отзывы?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, ну расскажите, куда, в какие кружки ходят Ваши детки, что нравится, что не очень, все-все интересно!!

Ольга К.

Active member
Kavita, мы посещаем только факультативы, в начальной школе занимались рисованием, в творческий танц. коллектив попасть сложно-педагоги уже в первом классе отбирают, из нашего занимаются три девочки, музыкой пожалуйста, есть хор.

Marina1969

Well-known member
Моя доча вчера отгуляла выпускной начальной школы. С отличием закончили 4 класс!!! Была отличная торжественная часть - еще раз приятно удивилась хорошей организации и отлично обученным детям. Кафедре эстетического воспитания - просто аплодирую.

Mashun

New member
девочки, а в 3-й класс реально перевестись? может, кто-то знает и делал перевод ребенка не к 1 и 5 классу, а середине началки?

Marina1969

Well-known member
Мы пришли в прошлом году в 4 класс, но у нас там закончил брат и в танцы нас оторвали после гимнастики. Попробуйте, сходите к директору.

Ольга К.

Active member
Marina1969, поздравляю! Удачи на экзаменах!

Мы тоже, хвастаюсь, седьмой закончили на отлично, даже по основным предметам вышли на десятки.

Сверху