Что конкретно? Мы учимся в 3-м А классе. 3-е,4-е классы - 2 смена. У подруг дети закончили в этом году, поступили в ВУЗы.искала, но не было такой темки.
кто что знает, поделитесь плиз. интересует все
Учителя разные. Если получится, узнаю кто выпускает детей в этом году. Гимназия вообще с информатико-педагогическим уклоном, загляните на их сайт http://sch176.minsk.edu.by/. Английский с прошлого со 2 класса. С английским нам не очень повезло: в 1-м классе был 2 р. в неделю, во 2-м был 1 р. в неделю, в этом году 2 раза, учитель требует полное знание 3-го класса, не знаю как справляются остальные дети, у нас 9-10 только благодаря репетитору. Уклонов в начальной школе нет, программа базовая.
Уроки информатики у них с 1-го класса факультативно 2 р. в неделю. В 1-м классе просто знакомились с компьютером, играли в развивающие игры, сейчас делают задания по математике, русскому, в оставшееся время могут поиграть. БРСМ по-моемому сейчас во всех школах (по разговорам моих подружек). Приняли нас на линейке в октябрята, дали значок, дети повеселились и всё.
Последнее редактирование:
Это тестирование называется сейчас "беседа с логопедом", но т.к. мы относимся к этой гимназии, то в начальную школу нас обязаны были взять. Мы пришли к ним 27 августа, и были зачисленны. Если вы к ней не относитесь, то идите к заучу начальных классов или директору.а тестирование было перед поступлением?
Мы учимся в 5 и 6 классе. Поступали в августе месяце. Мы очень довольны, даже отказались от репетитора англ.языка.(Пришли из 32 школы. Как вспомним так вздрогнем.) Дети ходят с огромным удовольствием. Все предметы объясняют учителя, а не дают задание на разбор родителям. Знаний хватает помогать своим сверстникам из других школ. Принцип такой : дети - цветы жизни, все для детей.
Мы тоже там учимся, во 2-м классе, учительница нравится, но ведь они все разные. Английского в первом классе не было, во втором по magiс boxам 2-ым учатся, естественно требуются знания 1-го magic boxа, кто сам английский не знает, достаточно проблематично, но если вы пойдете с 1-го класса, то у вас такой проблемы не будет, вы же будете с нуля учить. В этом году новая зауч в начальной школе, вроде задумок много, но денег пока немного собрали. А вообще нас так все пугали этой школой, что мы туда шли с одной мыслью, мол начальную отучимся, и поступать куда-нибудь в другое место однозначно, а сейчас я уже и задумываться стала, все-таки с каждым годом статус гимназии что-то улучшает. Так что пока я довольна.
Я вот оттуда с семинара пришла, так что расскажу ни как мама, а как наблюдатель в реале.
Директор очень приятный, образованный человек, видно сразу, что он переживает за проблемы существующие и радуется за гимназию.Вменяемый, а это очень важно
))
)), так как многие страдают в этой сфере авторитаризмом.
Коридоры очень простые еще остались как с начала 90. А кабинеты - хорошие. У них почти в каждом есть телевизор, ДВД, существует локальная сеть, что очень позволяет расширить методы ведения урока. Заглядывали почти в каждый кабинет, показухи ня было, так и сказали, выбирайте любой и вперед:осматривать и щупать
))
))
))
Все ходят в сменной обуви, так что состояние кабинетов сами понимаете - хорошее.
Хороший английский.
И самое главное: детки ходят и улыбаются....много я школ повидала...но здесь, какая-то особенная атмосфера....дети не хоят из школы домой уходить, а это многое значит....
Директор очень приятный, образованный человек, видно сразу, что он переживает за проблемы существующие и радуется за гимназию.Вменяемый, а это очень важно
Коридоры очень простые еще остались как с начала 90. А кабинеты - хорошие. У них почти в каждом есть телевизор, ДВД, существует локальная сеть, что очень позволяет расширить методы ведения урока. Заглядывали почти в каждый кабинет, показухи ня было, так и сказали, выбирайте любой и вперед:осматривать и щупать
Все ходят в сменной обуви, так что состояние кабинетов сами понимаете - хорошее.
Хороший английский.
И самое главное: детки ходят и улыбаются....много я школ повидала...но здесь, какая-то особенная атмосфера....дети не хоят из школы домой уходить, а это многое значит....
Злополезная
Active member
Девочки, у кого там детки учаться, скажите, как там с немецким....второй иностранный,с какого класса и как, вообще?
ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ
Деть поступила в этом году в 5 класс (ушла из 4 гимназии) с 2 баллами запаса.
Английский был крепкий (с 1 класса плюс доп.занятия). Решили здесь выбрать немецкий основным языком - не жалеем. В классе две группы немецкого (побольше и поменьше - родители сами могли выбрать преподавателя). Учителя молодые, но курирует их довольно жестко (сама убедилась в этом) завуч начальных классов, учитель нем.яз. С начала года с детьми занимается учитель и носитель языка, уроки ежедневно, по желанию 1 дополнительный урок в неделю с носителем языка - то есть всего 6 занятий в неделю.
Я в немецком на уровне фильмов про фашистов, но вижу-слышу - деть уже разговаривает, пишет, делает проекты, готовит какой-то спектакль к рождеству.
Английский тоже не оставили - 2 занятия в неделю в школе плюс доп.занятия.
Другие предметники меня тоже устраивают. По основным предметам - учителя опытные, а по второстепенным - и молодые очень хорошо.
С кем за это время сталкивалась из администрации ВСЕ были адекватные. Классный руководитель более, чем устраивает. Сборы на нужды класса разумные. Сама школа советско-чистенькая, я без претензий. Столовая новая, большинство из предлагаемых обедов деть съедает. Политизированиия ребенка я пока не заметила. На родительские собрания приходят предметники - это для меня приятный шок.
Детю нравится, учеба без принуждения. Я как мамаша довольна.
ИМХО Все могут иметь свое мнение и требования к месту, в котором учится их ребенок
Всем добрый день.
Девочки, у кого детки учатся сейчас в 3 классе в 20-ой гимназии? Интересует Ваше мнение о гимназии в целом, об учителях (если не напутала, то третьеклашек сейчас ведут Булавко Н.Н., Талстуха Н.Г., Трус Л.М.). Как знания у деток, как отношение учителя к детям, орагинзауются ли какие-либо экскурсии/поездки? К кому из учителей посоветуете пойти в 4ый класс? Интересует все, любые подробности и мнения.
В раздумьях над сменой гимназии, т.к. в нашей рассказывают, что в 4ом классе наблюдается прямая зависимость оценок от сданных/не сданных денег...
Заранее спасибо всем.
Девочки, у кого детки учатся сейчас в 3 классе в 20-ой гимназии? Интересует Ваше мнение о гимназии в целом, об учителях (если не напутала, то третьеклашек сейчас ведут Булавко Н.Н., Талстуха Н.Г., Трус Л.М.). Как знания у деток, как отношение учителя к детям, орагинзауются ли какие-либо экскурсии/поездки? К кому из учителей посоветуете пойти в 4ый класс? Интересует все, любые подробности и мнения.
В раздумьях над сменой гимназии, т.к. в нашей рассказывают, что в 4ом классе наблюдается прямая зависимость оценок от сданных/не сданных денег...
Заранее спасибо всем.
Поделиться: