К основному содержимому

Гимназия № 4

• Автор темы Автор темы pantha
  • Дата начала Дата начала
все мы узнаваемы при желании
а что тут такого? По-моему, мы тут мнениями обмениваемся. Не знаю, может быть,
Moonlight права, но лично у меня (по небольшому опыту) ощущение бесполезности "возникать", может поэтому и хочется выговориться. А всё это я могу и так сказать, лична, па-чэснаму.
что произошло после первого полугодия
вроде получше, но все равно там проблемы есть. С другой стороны, каждый ребенок индивидуален, вдруг бы у меня такой был. Но просто там наболело, не в открытую писать, что он делал, а мама его еще и докладную на учительницу написала. Missuh, вы на свой счет не принимайте, просто если я знаю, что мой может пошалить, так я только за наказания выступаю, а не за то, чтобы к нему подход искали. Не маленький уже, и не класс должен под него подстраиваться, а он под общие правила. Растим законопослушного гражданина.

рисование, шахматы, танцы, гимнастика, хор
рисование нам не понравилось. Наши дети были у учительницы последние, она вешала на доску образец и занималась уборкой класса, парты мыла, стулья поднимала. Мы отказались от кружка.
Хор и сольфик мне ОЧЕНЬ нравится, даже лучше, чем в муз.школе (17), песни там очень классные детки учат, и сольфик по хорошей методике. Здесь - 100 плюсов!!!

так я только за наказания выступаю,
и я за наказание. вопрос в том какое.

вроде получше,
видимо подход-таки нашли :) хотя представляю каково это родителям и детям, у которых с поведением все ок.

Я думаю, если каждый родитель перед входом в гимназию, будет забегать в 201-ую, то и потолки, и прочие новинки ремонта с диванами и ламинатом не будут казаться угрюмыми и т.п.
Почему в нашей стране все ищут сначала плохое, не замечая хорошее?
Ну если так все плохо, идите в другую школу. А то сначала выбирают за красоту и порядок, влазят туда всеми возможными способами, а попав туда сразу же появляется желание, что бы все было также и дальше, но не за свой счет. Давайте смотреть реально на вещи. Наше государство не способно обеспечить даже каждой гимназии такие интерьеры. Поэтому хотите- делайте. Не хотите- в а-ля 201.
А Вы это о чём? Сравнение как раз идёт в пользу гимназии, если Вы не поняли

Хор и сольфик мне ОЧЕНЬ нравится,
А мне нет.Хотя бы потому,что в первом классе учителя должны придти и практически за ручку отвести детей с класс для занятий,а не "эта девочка с нами не поёт" в конце года. и вдобавок:" А она и на сольфеджио не всегда ходила. Капец!Но на оплату в списках исправно фамилия была выписана

рисование нам не понравилось. Наши дети были у учительницы последние, она вешала на доску образец и занималась уборкой класса, парты мыла, стулья поднимала.
А когда вы ходили? У нас как раз с рисованием срослось и даже очень...

Я выше писала просто потому, что уже надоело читать постоянно одно и тоже- жалобы на все и про всех. Что на стадии выбора учебного заведения, что сейчас.

Moonlight,простите, но не Вы ли громче всех на стадии выбора уч заведения говорили,что 4-я - да в самую последюю очередь?
Я , например, 4-ю выбирала в одной из самых первых рядов. Бел язык был здесь огромым плюсом. Других школ белорусскоязычных рядом и даже поблизости нет. Так я теперь должна платить за то,что мой ребёнок обучается на белорусском языке? У директора, ну уж простите, - как бы мягче сказать - гонка за этими суперремонтами началась не так давно: в 2009м никто ремонты не делал,но в тот учебный год и понеслась.Теперь родители должны чуть ли не декорации к сказкам в кабинетах делать.

но я против необоснованных вещей.
Вот! +1000

очень хороший учитель,
И очень требовательный

Я в началке тоже в розовых очках была - прекрасный учитель, а что еще нужно!
Если он один за всю началку

Но есть гимназии, где директора выбивают и ремонт, и мультимедиа, а родители не платят огромные суммы.
Нашему проще выбить, что выбить - указать! - родителям.

Никто не подошел после собрания.
А я вот на собрании не была. ПРедставьте себе, не знала даже когда оно было. Не потому,что мне не надо было. Первое каким-то чудом пропустила(странно, т.к. у нас старшая учится тут же), а про второе Л.А. говорила.что будет, а вот было он или нет - ни объявления, ничего я не видела...

может кто-то все же расскажет про учителей, которые сейчас 4 классы ведут и возможно останутся в следующем году. очень нужен именно учитель: мальчик у нас очень умненький, но поведение иногда нас подводит.
Про нашу не могу сказать ничего плохого. Но и сказать,что отличный учитель тоже не могу. Всё в рамках, в среднем. Но она у нас только первый год( до этого были ещё 2, одна из них ну очень толковая! Нравилась нам всем. Надеюсь, версия про переезд её семьи за город - реальная, а не официальная:-))(вот, блин, даже фамилию забыла :-))2 года назад из класса Липень перевели двух мальчиков. Даже она,самая опытная с ними не справлялась, мешали ей. Про остальных подроюностей не скажу, но вроде в 4-й параллели неплохие все.

темка конечно не выглядит очень позитивной
я сама не ожидала такого "непозитива" в гимназии. Просто вот пытаюсь понять тепрь: есть ли школа,где не "так всё запущено"? Или вехде одно и то же?Старшей в этом году в гимназию поступать, вот и думаю ..

в какой обстановке будут находиться наши дети, будет в определенной мере влиять на их сознание. Это для нас,взрослых, это показуха, матеоиальная сторона вопроса. Для детей это уют и комфорт места, в котором они проводят половину времени.
Всё верно, конечно, говорите.Только

Но у учебного заведения главная задача все-таки обучающая! А вот с этим - большая проблема, .
Если бы эти все ремонты способствовали хорошей учёбе, а не только комфорту.
У старшей классная ушла на сессию. Утром у класса детей встречает завуч, потом уходит, к детям приходит учитель соседней началки, даёт задание и уходит в свой класс. Учитель меняется каждый урок, а то и вовсе может и не быть. и НИКТО, по сути, за детей не отвечает.
Про отношение к учителям.. да уже не в первый раз говорено...

Про нашу не могу сказать ничего плохого. Но и сказать,что отличный учитель тоже не могу. Всё в рамках, в среднем.
а что за она?

( до этого были ещё 2

У старшей классная ушла на сессию. Утром у класса детей встречает завуч, потом уходит, к детям приходит учитель соседней началки, даёт задание и уходит в свой класс. Учитель меняется каждый урок, а то и вовсе может и не быть. и НИКТО, по сути, за детей не отвечает.
это в начальной школе столько учителей поменялось и такое происходит? я правильно поняла?

это в начальной школе столько учителей поменялось и такое происходит? я правильно поняла?
28 августа на собрании знакомимся с учителем: молоденькая. первый раз берёт первый класс, до этого была в продлёнке. Как-то всё душевно и приятно. Никто из родителей вроде не возразил против неопытности учителя. Она и сама просила помощи и совместной работы-согласованности.
1 сентября мы приходим на линейку - у нас другой учитель. На наши вопросы завуч ответила6 слишком молодая учительница, родители 3-х учеников выразили своё недовольство и вот. Самое интересное,что 2-е всё таки ушли из класса, но кто-то недовольный остался в классе. Ну, вобщем учительницу нашу мы вернули( понравилась, а то,что молодая - надо ж и молодым когда-то начинать, а она, тем более, рвалась в бой, а не просто "отсиживать часы" или тупо по распределению). Но за год она "показал себя неспособной работать с РОДИТЕЛЯМИ и под давлением администрации уволилась по собюственному.
Во 2-м классе пришла очень хорошая учительница! Она даже как-то внешне внушает доверие и вселяет уверенность, что это именно учитель, опытный, требовательный и справедливый. Дети при этом на переменках к ней липли. Даже самые хулиганистые возле неё как котята. Она проработала 2 года, уволилась в связи с переездом за город.Я, честно, плакала при расставании:-)
Сейчас у нас Надежда Александровна. Неплохой учитель, но поначалу вообще какая-то испуганная была(если я правильно помню, то она хотела в продлёнке работать, а ей класс.рук-во дали:-)), но в общем и целом всё нормально(может в сравнении с предыдущей учительницей мне она не кажется особенной?:-)), да и полгода прошло только...(хотя может это и немало)

А про сессию.. Да. было такое,что дети болтались на уроках сами себе. На этот случай учителя не было. Приходит то один, то другой,И им всё равно что и как в этом классе происходит) иногда вообще нет никого.

June, спасибо.
что-то до меня туго доходит. а что учителя еще не закончив образование уже в гимназии преподают?
конечно образование не самое важное, но все же я в растерянности.

а что учителя еще не закончив образование уже в гимназии преподают?
Я даже не знаю. Возможно у неё 2-я вышка. а может, близко к "дембелю", а класс без учителя( она ж воспитателем хотела быть).

June, я вижу у вас дочка средняя по возрасту должна в школу идти. в 4 гимназию пойдете? или она уже в школу ходит?

а что учителя еще не закончив образование уже в гимназии преподают
в младшей школе можно преподавать после педколлежда. Ну, а какое там высшее - 1-е или 2-е - это уже неизвестно :)

Вчера была на встрече выпускников, так в новой гимназии (возле поликлиники, как ее там, 39?) девочка с начала учебного года уже вложила 5млн, так что у нас тут просто круто, как я погляжу!

June, я все верно поняла и написала про сравнение с 201. Вы, возможно, не сначала читали беседу.
На стадии выбора 4-я гимназия у меня была последняя только в связи с тем, что была вероятность переезда из этого района. И когда точно стало ясно, что года 2 мы еще здесь проживем, тогда все и решилось.
А текучка, я уже писала выше, она сейчас везде. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Это нормально. К тому же с их зарплатами - многие просто из профессии уходят.
У нашей учительницы стаж 13 лет. В этот стаж входит 3 декретных и по уходу за ребенком до 3-х лет отпуска. Вот вам молодой учитель. К тому же она меняла место жительства и переходила в школу поближе к дому.
Я общалась со своими учителями в старой школе - тоже все сменили место жительства и работы автоматически.

Шиманшилла, сейчас и в этой новоиспеченной гимназии начнутся ремонты.

А я вот на собрании не была. ПРедставьте себе, не знала даже когда оно было. Не потому,что мне не надо было.

При желании, к директору всегда можно подойти и высказать свои пожелания/предложения/замечания, не дожидаясь приглашения на собрание. Он вроде не кусается.
Молчание означает знак согласия.
А рассуждения на форумах ни к чему конкретному не приведут.
И еще.
Я в родительском комитете. И мне очень знакомы рассуждения: вот я бы хотел получше. НО!!! Делать для этого ничего не хочу. Вот я тут отсижусь на собрании, потом по телефону скажу, что страшно занят и ничем помочь не могу, а вы уж будьте любезны, сделайте МОЕМУ ребенку хорошо. И желательно подешевле. А лучше бесплатно. И водичку попить из стаканчиков одноразовых, потому как лень мыть многоразовые, которые все же дешевле. И купите все для класса, и окна заклейте, а то дует.
Я все делаю. И не ною. А если кому-то не нравится, прошу на собрании говорить об этом в глаза. Но никто не говорит. Ни по поводу ремонтов. Ни по поводу остального. Отсюда и я делаю вывод: все устраивает.
Судя по всему у директора ситуация таже.

Последнее редактирование:
у вас дочка средняя по возрасту должна в школу идти. в 4 гимназию пойдете? или она уже в школу ходит?
Уже ходит, сюда же:-)

девочка с начала учебного года уже вложила 5млн,
Который тут смайл с вращаюшимися глазкми? Как-то круто...Ну, 39 ведь недавно стала гимназией, может, у них тоже сейчас идёт "подтягивание" интерьера под статус гимназии?

И водичку попить из стаканчиков одноразовых, потому как лень мыть многоразовые, которые все же дешевле.
А кто будет мыть эти многоразовые?Я просто слабо представляю КАК это ляжет в обязанности родителей. И по сан нормам разве не одноразовые положены?

А текучка, я уже писала выше, она сейчас везде.
Ну, хоть тут понятно...

Moonlight, у нас родители все классные, и предлагают, и делают, никто не ноет, чтоб подешевле и ничего не делать. Так что нам повезло!!! Я тоже в РК. А у вас, похоже, многие претензии какие-то предъявляют. Слава Богу, у нас таких няма.

Девочки, ответьте, пжл, как ваши детки в первом классе восприняли занятия на бел.мове? Ведь в саду, дома все, как правило, общаются по-русски. Я попыталась разговаривать с дочкой по-белоруски, она говорит, что ничего не понимает. Или все-таки учителя говорят на русском? но ведь учебники на белорусском. поделитесь опытом.
Мы живем рядом с гимназией, не могу определиться иди сюда или нет (из-за языка). А Липень уже на пенсии или предпенсионного возраста?
А английский язык переводят на белорусский или русский все-таки? и как в дальнейшем в вузах дети переходят на обучение на русском языке, если в школе учились на белорусском? спасибо.
И когда в гимназии день открытых дверей для первоклассников, может есть информация?

YankaK, учителя все понимают и сами переходят на русский, когда видят непонимание детей. К новому году дети уже понимают все. Не переживайте, с этим проблем не будет.
Английский переводят на русский.

YankaK,Липень в этом году 64 года и она выпускает 4 класс... Не знаю - останется ли она. Мы у нее учились и она действительно заслуживает всех похвал... Дети до сих пор около нее вьются... :) Проблем с белорусским не будет... Если в семье нет негатива по отношению к белорусскому - ребенок прекрасно его воспримет

И когда в гимназии день открытых дверей
это надо на сайте смотреть, они любят неожиданно что-то сделать, так, что никто не знает.
Бел. яз. поддерживаю, проблемы нет. Учителя переводят кали што. Мой нормально говорит на бел., большинство детей не говорят, но понимают.
Английский ведется на русском.

И когда в гимназии день открытых дверей для первоклассников, может есть информация?
тоже интересует. на сайте информации нет. девочки, может если станет известно - напишите в темке, пожалуйста

Увага! Увага! З першакрыніцы! Сход адбудзецца 17 красавіка (серада) у 18.30.

YankaK, вы были на собрании? как ваши впечатления?
может у кого-то есть отзывы про учителей начальных классов Карч и Шилько?

Назад
Сверху