Atex, а чего не хотите на шахматы прямо в школе? Или в этом году не будет?
Litasan, в самой школе много есть разных секций кружков, только про них информацию не так просто получить. Есть музыка, танцы, рисование, шахматы(в прошлом году по крайней мере были ), вроде театральный, какой-то спортивный нкм в прошлом году предлагали. Может и еще что-то есть.
Litasan, в самой школе много есть разных секций кружков, только про них информацию не так просто получить. Есть музыка, танцы, рисование, шахматы(в прошлом году по крайней мере были ), вроде театральный, какой-то спортивный нкм в прошлом году предлагали. Может и еще что-то есть.
МАмы детей, которые учатся в гимназии на музыкальных инструментах, расскажите, где искать педагогов по тим инструментам?
Сын хочет на аккордеон, но категорически отказывается петь в хоре.
А говорят, что сольфеджио и вокал обязательны.
Сольфеджио - понятно... но вокал, мальчишке, который хочет играть, заставить не могу и не хочу, но и отказывать мальцу в его мечте не имею права.
Хочу поговорить с преподавателем игра на аккордеоне, может он что подскажет или с сыном поговорит.
часть объяв в классе, часть на стенде, часть у входа. по крупицам можно собрать
Сын хочет на аккордеон, но категорически отказывается петь в хоре.
А говорят, что сольфеджио и вокал обязательны.
Сольфеджио - понятно... но вокал, мальчишке, который хочет играть, заставить не могу и не хочу, но и отказывать мальцу в его мечте не имею права.
Хочу поговорить с преподавателем игра на аккордеоне, может он что подскажет или с сыном поговорит.
нашла объявки на стенде Шосты школьны дзень.Litasan, в самой школе много есть разных секций кружков, только про них информацию не так просто получить. Есть музыка, танцы, рисование, шахматы(в прошлом году по крайней мере были ), вроде театральный, какой-то спортивный нкм в прошлом году предлагали. Может и еще что-то есть
часть объяв в классе, часть на стенде, часть у входа. по крупицам можно собрать
Litasan, сначала детей будут прослушивать и отбирать на музыкальное отделение (конкурс последние пару лет достаточно большой). Возможно, уже на этой неделе. Раньше у педагогов провести прослушивание не было возможности - старший хор участвовал в серьезном мероприятии (на дне города), ездили на репетиции всю неделю, а вчера выступали.
Первый год только сольф и хор. Ни вокала, ни инструмента. Со второго года добавляется инструмент. Вокал так вообще попозже. И то, только если ребенок поющий. У нас не такая программа, как в музыкальных школах, она растянута до 9 класса.
У педагогов вся нагрузка уже расписана. Вас могут взять раньше второго класса на инструмент, если, например, кто-то бросит. А так все заявления на следующий год пишутся в мае.
Первый год только сольф и хор. Ни вокала, ни инструмента. Со второго года добавляется инструмент. Вокал так вообще попозже. И то, только если ребенок поющий. У нас не такая программа, как в музыкальных школах, она растянута до 9 класса.
У педагогов вся нагрузка уже расписана. Вас могут взять раньше второго класса на инструмент, если, например, кто-то бросит. А так все заявления на следующий год пишутся в мае.
1 занятие в неделю - 45 мин. пятым уроком.Т.е. Хор все же обязательный?
Знаю, что некоторые дети ходят только на инструмент или на хор. Но это уже постарше, не в первом классе.
Не знаю.И еще вопрос, можно ли начинать заниматься со 2-го класса?
Мои дети не помнят:biggrin:. Сын говорит, что что-то пели.На прослушивании заставят петь? Или повторить ритм и т.п?
:tease:Сын говорит, что что-то пели
лано, пущу на самотек. отберут в хор, буду расспрашивать и выспрашивать....
а вдруг в нем МАрк Бернес проснется и петь захочется.
гимназией довольна. хотя очень настороженна была, т.к. наслушалась всякого и учитель у нас был неведанный.
На мове пока сложно. Но и времени прошло всего-ничего. потихонечку начинаем размаўляць і мы в семье. сын в быту стал употреблять белорусские слова.
Думаю, справимся
На мове пока сложно. Но и времени прошло всего-ничего. потихонечку начинаем размаўляць і мы в семье. сын в быту стал употреблять белорусские слова.
Думаю, справимся
ФросяБурлакова
New member
Natulenka, 4
в нашем классе спят все, как мне показалось. и сложилось впечатление, что у каждого класса своя группа продленного дня и спальня. и места спальные в избытке.Прадлёнка ёсць. У першым класе шасцiгодкi спяць, а сямiгодкi не.
Я вяжу, у 124 здаецца кабiнеце можна падысцi паглядзець гатовыя.
дзякуй, я так зразумела, что трэба сурвэткі з сямі сняжынак
Поделиться: