К основному содержимому

Гимназия № 4

• Автор темы Автор темы pantha
  • Дата начала Дата начала
Ага, Iх жа спачатку трэба накрухмалiць а потым сшыць цi наадварот? Я прауда нiколi не крухмалiла вязанне, не ведаю што з гэтага атрымаецца:)))

На конт прадлёнкi - у нас на дваiх з А класам адна спальня, у ёй 27 ложкау, таму на прадлёнку дзецi падзелены на 2 групы: шасцiгодкi аб'ядноуваюцца з шасцiгодкамi з А класа I Iдуць спаць, а сямiгодкi разам з сямiгодкамi з А сядзяць усю прадлёнку у кабiнеце А класа
Аднак жа гэта дзяленне даволi умоунае, на пачатку года бацькi мянялiся памiж сабой I здаецца усе хто хацеу каб дзiця спала атрымалi гэту магчымасць

Спасибо, девочки! Мы хоть и шестилетками собираемся идти, но сон нас не очень волнует (хотя почему бы нет)), главное, что продленка есть, т.к. сразу после уроков забрать не будет возможности.

Когда нужно подходить в школу для общения?

Подскажите пожалуйста, в этой гимназии все 4 класса начальной школы учатся только в 1 смену?

Я звязала 7 сняжынак па схеме, сшыла Iх I атрымалася адна вялiкая. Учора паспрабавала накрухмалiць але ж нешта не моцна яна накрухмалiлася (( сёння узяла з сабой каб аддаць I забылася:))) буду да панядзелка спрабаваць мацней накрухмалiць))

Девочки, когда надо записываться на тестирование в 1 класс и когда оно проходит, подскажите?
Может поделитесь, какие хорошие учителя в этом году будут выпускать 4 класс и набирать первоклассников?

Последнее редактирование:
Добрый день!
Что-то тема совсем затихла. Может кто-нибудь поделится впечатлениями от собеседования для приема в первый класс. Может, у кого есть точная информация, закреплены ли дома за гимназией или она откреплена от района.

Добрый день!
Что-то тема совсем затихла. Может кто-нибудь поделится впечатлениями от собеседования для приема в первый класс. Может, у кого есть точная информация, закреплены ли дома за гимназией или она откреплена от района.

А что, в этом году собеседования уже идут?:ohmy:
По поводу закрепления - когда я разговаривала с директором, он сказал, что имеет права набирать и отказывать в приёме по своему усмотрению вне зависимости от прописки и всеобуча, т к это гимназия. Насколько он прав я не проверяла.

По поводу закрепления - когда я разговаривала с директором, он сказал, что имеет права набирать и отказывать в приёме по своему усмотрению вне зависимости от прописки и всеобуча, т к это гимназия. Насколько он прав я не проверяла.
ну, я думаю,что врёт не прав:-)) Раньше - да, не было закреплённых домов за гимназией. Но с 2009 года - есть. На сайте, мне казалось, было написано про микрорайон, сейчас нет( могу ошибаться), но в самой гимназии список домов видела. То,что гимназия - не даёт права набирать детей как захочет. А то,Что будет набирать и отказывать по своему усмотрению( из тех, кто не по прописке) - ну, кто ему больше подходит: больше зарабатывает или более влиятельный...Уж простите...

June, на сайце УА Фрунзенскага раёна ёсць спіс дамоў, якія закрэплены за гімназіяй для ўліку дзяцей, якія павінны атрымоўваць сярэднюю адукацыю, але ж там не сказана, што гімназія абавязана прыняць гэтых дзяцей на вучобу

petra13, все другие школы обязаны принимать, а гимназия не обязана? Куда деваться тем детям, которые закреплены за гимназией, которым "имеющий право директор" отказал в приёме, а в другие школы не берут, поскольку нет мест? Ездить куда-то, где вдруг они есть? Насколько знаю, некоторые школы, которые - помимо учёта первоклашек - учитывают детей с пятого класса,т.е. тех, которые не поступили в гимназии.

Куда деваться тем детям, которые закреплены за гимназией, которым "имеющий право директор" отказал в приёме, а в другие школы не берут, поскольку нет мест?
Со слов директора- у него договоренность с (могу ошибиться) 179 школой, куда будут принимать всех, кто не попал в гимназию.
НО для меня есть одно НО. начальная школа- это не гимназия . в гимназию не поступил- это одно, а в начальную школу как поступать? официально собеседования запрещены. НА каком основании принимают и отказывают?

ПОхожая история была у сына старшего- начальная школа гимназии (экономическая тогда была- не помню номер)- принимали всех по прописке- но формировали классы по неким критериям. в пятый класс ребенка принимала 125 школа.

petra13, все другие школы обязаны принимать, а гимназия не обязана? Куда деваться тем детям, которые закреплены за гимназией, которым "имеющий право директор" отказал в приёме, а в другие школы не берут, поскольку нет мест? Ездить куда-то, где вдруг они есть? Насколько знаю, некоторые школы, которые - помимо учёта первоклашек - учитывают детей с пятого класса,т.е. тех, которые не поступили в гимназии.

Прав он или не прав, проблема в том, что устраивать скандал с разборками мало кто станет. Хотя бы потому, что даже если ребёнок попадёт на учебу таким образом, я думаю, что вряд ли ему дадут нормально учиться. Поэтому, к сожалению, директор в данной ситуации все же "царь и бог".

June, на сайце УА Фрунзенскага раёна ёсць спіс дамоў, якія закрэплены за гімназіяй для ўліку дзяцей, якія павінны атрымоўваць сярэднюю адукацыю, але ж там не сказана, што гімназія абавязана прыняць гэтых дзяцей на вучобу

А вот такую трактовку всеобуча для гимназий я слушала от завуча 29-ой.
ИМХО вряд ли руководство сразу двух школ берут подобные мысли "с потолка". Видимо все же есть какой-то внутренний документ, дающий гимназиям возможность привередничать и выбирать детей по своим критериям/желаниям

Прав он или не прав, проблема в том, что устраивать скандал с разборками мало кто станет.
Дело не в скандале, а в том, что родителей поставят в такое положение,что они и сами не захотят унижаться. Таким вот образом и делается "отбор"

Хотя бы потому, что даже если ребёнок попадёт на учебу таким образом, я думаю, что вряд ли ему дадут нормально учиться. Поэтому, к сожалению, директор в данной ситуации все же "царь и бог"
Если это будут родители одного ребёнка, то да, будет несладко. Но если хотя бы несколько не захотят такого "божества" - есть шансы пободаться. Но всем ведь лучше "за своего ребёнка", да "в лучшую гимназию", да к "лучшему учителю". и будут терпеть и молчать. А ещё лучше - попинать того, который неугоден администрации.. В помощь этой самой администрации

Со слов директора- у него договоренность с (могу ошибиться) 179 школой,
У НЕГО договорённость... абалдеть!
Девочки, простите мне эти нелестные отзывы о гимназии, просто глубоко разочаровалась... Постараюсь в другой раз смолчать...

k_ja_ra, про Советский район согласна.
В том же документе про закремпение домов есть информация о том, что 179-я принимает детей микрорайона 4-й гимназии(сейчас только увидела). Ну и по другим школам-гимназиям тоже. Но я думала,что это распространяется на средние и старшие классы, т.е. те, кто не поступил в гимназию.
В 2009м году я искала дочке школу. В 201-й директор сказала,что у них свой микрорайон и что она обязана принять ПЯТИКЛАШЕК 4-й гимназии. ПРо 1-е классы речь не шла.
В том же 2009м завуч младшей школу 4-й гимназии говорила мне лично( примерно):"не знаю-не знаю, нас нагрузили микрорайоном, теперь мы обязаны взять этих детей, и будут ли места - не знаю". А ч-з пару недель на общем собрании первоклашек у неё кто-то спросил про микрорайон. На что она ответила: мы учитываем несовершеннолетних, но не обязаны их всех брать.

Прав он или не прав, проблема в том, что устраивать скандал с разборками мало кто станет. Хотя бы потому, что даже если ребёнок попадёт на учебу таким образом, я думаю, что вряд ли ему дадут нормально учиться. Поэтому, к сожалению, директор в данной ситуации все же "царь и бог".
не в эту гимназию, а в другой школе я поставила вопрос ребром касательно желаемого учителя. Тесту было много, но если родитель уверен в своих намерениях, то директор снимает нимб с головы. И никаких санкций в адрес ребенка не бывает

В том-то все и дело, что на сайте управления образования меняется информация. В декабре-январе у них было написано, что за 4 и 39 гимназиями нет закрепленных домов и принимаются все желающие дети микрорайона. Вдруг в феврале появляется другой документ - с закрепленными домами. В 4 гимназии не дают однозначного ответа, и ситуация остается подвешенной, даже если твой ребенок вроде бы удачно прошел собеседование.
Кстати на сайте 39 гимназии висит следующая информация:

Уважаемые законные представители будущих первоклассников!
С 01.09.2015 года приём учащихся микрорайона «Кунцевщина» в I класс, проживающих по адресам, указанных ниже, осуществляется в следующих учреждениях образования:

ул. Притыцкого, дома 112, 128 – ГУО «Средняя школа № 179 г. Минска»;
ул. Притыцкого, дома 132, 134, 136, 138, 150, 152 – ГУО «Средняя школа № 185 г. Минска»;
ул. Кунцевщина, дома 4, 6 – ГУО «Средняя школа № 201 г. Минска».

Но если хотя бы несколько не захотят такого "божества" - есть шансы пободаться. Но всем ведь лучше "за своего ребёнка", да "в лучшую гимназию", да к "лучшему учителю". и будут терпеть и молчать. А ещё лучше - попинать того, который неугоден администрации.. В помощь этой самой администрации
читая этот форум, я вообще не понимаю, что в этой гимназии лучшего и с чего взято, что там прям учителя от Бога. когда-то я о ней думала, был у меня бзык в части изучения родной мовы. Но почитав форум, поняла, что такая гимназия моему ребенку не упала

Назад
Сверху