гимназия №41

• Автор темы Автор темы klikoly
  • Дата начала Дата начала

klikoly

New member
Выпускники и учащиеся 41 школы, а с этого года - гимназии, поделитесь, пожалуйста впечатлениями. Стоит вопрос: отдавать туда ребенка или нет?

Последнее редактирование:
Для этого у Вас остался сегодняшний день-последний день приема документов. Если ребенок у Вас математик олимпиадного уровня - то стоит, его там ждут. Если просто хороший ребенок, а вы хотите на математический профиль - может потеряться.
Да, есть еще там художественные профили. С будущего года они не будут являться обязательными, оцениваться не будут. Дети выберут факультативы по своему желанию, будут платными.

Ситев, ваш ребенок там учится?
Меня интересует именно художественная направленность.
Да, есть еще там художественные профили. С будущего года они не будут являться обязательными, оцениваться не будут. Дети выберут факультативы по своему желанию, будут платными.
Т.е. если я выбираю ребенку гимназию именно из-за художки, то мне сюда не стоит?

Художка остается, но не будет являться обязательной. Преподаватели остаются те же. Просто не будут ставить оценки. Собсно, в этом большого ущерба для ребенка я не вижу.

меня то же эта гимназия именно из-за художественного профиля интересует, но про то что факультативы будут платными мне там не сказали, хотя я разговаривала с завучем.

klikoly, тогда перепроверьте, перезвоните завучу еще раз, для младших классов, возможно, другие условия

Пятый класс-и есть младшие. Младше в 41-й нет.

А вот мне малость не понятно(живем на Гурского)- 41 -уже гимназия,а что тогда делает школа 26,они же в одном большом здании находятся,после школы 26-если ребенок математик в гимназию 41- так понимать?

Аксана, 26 школа и 41 гимназия(она же бывшая 41 школа) - это абсолютно разные школы. Просто на время ремонта 41-я работала на базе 26-ой.

Я уже позвонила в 26 у них как мне сказали перебор деток,но возможно и с директором договорится.Но 25 чел в классе- очень много.А по прописке мы в 83 школе.

специфика матклассов следующая - в матклассах работают преподаватели БГУ. Учебный материал детям преподносится соответственно - никто ничего не разжевывает, предполагается, что в аудитории очень сильные дети-математики. Касается как школьного материала, так и дополнительного. Расчет объема материала, тем и способа преподавания - на выявление детей олимпиадного уровня, эти дети потом берут дипломы на различных олимпиадах.

Ситев, как-то так себе это и представляла.
Интересно узнать про атмосферу в этом классе.

Ситев, скажите, а вы там работаете или ребенок учится? просто есть несколько вопросов конкретных, поскольку именно о том, как математика там преподается, я знаю, интересуют другие моменты

Solar, за атмосферу могу ответить только в своем классе)-норма, все зависит от конкретного коллектива
Che Guevara, ребенок учится

Девочки, выручайте! Может здесь есть те. кто работает в школе? Мне нужна старая школьная парта на металлических ножках, можно даже только ножки от нее. даже одна ножка (а вдруг кто вторую предложит ;) ). Очень-очень нужно в ближайшие несколько дней. желательно быстрее. Вот типа такой Пишите в личку. Спасибо!

Идите к завхозам. У них точно в подвалах есть.

Назад
Сверху