Che Guevara
New member
МОлька, вообще, чем меньше мы прикладываем к чему-то усилий, тем лучше на выходе...во всяком случае у меня с дочной всегда этот закон работает...так что попытайтесь постоять в очереди, но если не удастся - значит не надо вам туда)) а в 7 вам ваще не надо судя по вашим постам...туда адже и не идите
интересно стало почему?а в 7 вам ваще не надо судя по вашим постам...
Нам просто как альтернатива светит 73я школа по всеобучу. ну оно мне никак не реально даже физически. не говоря о том, что я не хочу в немецкую школу.
Che Guevara
New member
МОлька, интуитивно ощущаю, что не надо вашему ребенку пафосное уч. заведение)))
Marina1969
Well-known member
О да!!! Я бы тоже этого пожелала, но стоит реально смотреть на вещи в наше время... Где их взять, таких учителей. Остались лишь небольшие единицы старой школы... о том, кто сейчас поступает в пед, даже писать не буду.а я желаю вам попасть к учмтелю, который не убьет его креативность...
Всем добрый день. Решила-таки написать пару слов, т.к. тема актуальна, весь год почитывала темку. Сейчас особо остро встала проблема, когда в саду уже положили списки , которые должны заполнить родители, в какую школу идёт дитё. У нас выбор 5-я гимназия или сш 69. И вопреки тому , что как тут выразились "подвязки" как раз есть ого-го, я приняла решение в пользу школы. Во-первых, не понаслышке знаю о поборах недетских. И даже если у меня есть эти 1-1.5-2, то первый класс просто не стоит того, чтобы эти деньги выкидывать. Во-вторых, много мнений, что там меряются не знаниями, а кошельками даже родители, не говоря о детях, которые это всё видят и воспитываются "по понятиям". И наконец, случайно в инете нашла , что 69 школа занимает 4 место по РБ.
Вообще, дай Бог , чтоб ы я ошибилась и была эта 5-я гимназия хорошей особенно в плане дачи знаний. Но пока вот как-то так.
Вообще, дай Бог , чтоб ы я ошибилась и была эта 5-я гимназия хорошей особенно в плане дачи знаний. Но пока вот как-то так.
мама2, что-то с 4 местом по РБ 69школы вы перемудрили.Возможно,какой-то РЕ занял это 4 место в международном конкурсе (типа Кенгуру,Колосок,Журавлик и т. д.).Эта школа не занимает даже 4 места в своём районе.В этой школе когда-то училась моя Свекровь.Тогда в 60-ые годы это была обыкновенная школа.Но своего ребёнка свекровь отдала в 108 (тогда ещё 5 гимназии не было и в помине).Моё мнение:выбирайте учителя.В любой школе-гимназии вам будет хорошо,если будет нравиться учитель.
мама2,
Правильно сделали
69я - началка - действительно считается хорошей школой. Мы туда ходим на подготовишки и если бы не переезжали - туда бы и пошли.
Я сама там училась, но выводы на основании этого делать не берусь: за это время очень многое поменялось, другой пед состав, и как вы правильно заметили
Правильно сделали
откуда инфа? и какое место тогда она занимает?Эта школа не занимает даже 4 места в своём районе.
ну наверное с 60х что-то изменилось, нет?В этой школе когда-то училась моя Свекровь.Тогда в 60-ые годы это была обыкновенная школа.Но своего ребёнка свекровь отдала в 108
В любой школе-гимназии вам будет хорошо,если будет нравиться учитель.
Доброго дня, Всем!
И всё же, может откликнутся в этом блоге мамочки 4-клашек.
Очень ВАЖНО, КТО ЖЕ БУДЕТ НАБИРАТЬ 1-е классы.
Сейчас не известно ни чего. Даже будет ли набор... Обещали ответить после каникул. У них на каникулах будет заседание в министерстве там и порешают, и про прикрепление и про набор. Так что ждёмс...
Раз уж не известно ни чего про 5-ю, может кто подскажет какие достойные школы, гимназии в этом районе есть.
Живем в Степянке. Спаибо.
И всё же, может откликнутся в этом блоге мамочки 4-клашек.
Очень ВАЖНО, КТО ЖЕ БУДЕТ НАБИРАТЬ 1-е классы.
Сейчас не известно ни чего. Даже будет ли набор... Обещали ответить после каникул. У них на каникулах будет заседание в министерстве там и порешают, и про прикрепление и про набор. Так что ждёмс...
Раз уж не известно ни чего про 5-ю, может кто подскажет какие достойные школы, гимназии в этом районе есть.
Живем в Степянке. Спаибо.
Лаванда, Дабы не быто голословной, вот ссылка http://www.schoolotzyv.ru/luchshie-shkoly-belorussii на рейтинг школ. Может она какая неправильная эта ссылка. Но вот за что купила, за то и продаю.
мама2, это совсем не тот рейтинг,который вы думаете.Это рейтинг по отзывам чьим-либо.Так у 69 есть 3 отзыва,выше у какой-то школы 4 отзыва,а есть про некоторые школы не пишут ни родители,ни дети.А я вам говорю про рейтинги,которые составляют выше стоящие органы.Вот сейчас только что закончился календарный год,и в каждом РОО подвели итоги:какое учебное заведение в районе на каком месте.А в городе тоже подвели итоги чей район на каком месте,а также составлен рейтинг школ и гимназий (в отдельности) по городу.Какие показатели они берут я точно не могу сказать.Думаю успеваемость,поступаемость,олимпиады,международные конкурсы,городские конкурсы и т.д.Центральный район на 1 месте.А вот наша гимназия среди52 гимназий Минска на 17.
Che Guevara
New member
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) так что выбирать школу по статистическим рейтингам несколько (мягко говоря) неадекватно...
а про центральный р-н всё оч объяснимо, особенно про процент поступаемости)
а про центральный р-н всё оч объяснимо, особенно про процент поступаемости)
Как сказал один коллега: "Давайте гимназию 29 отдадим Заводскому району, и Заводской район будет в верхних строчках рейтингов"а про центральный р-н всё оч объяснимо, особенно про процент поступаемости)
Che Guevara
New member
katia-ka, солидарна
Последнее редактирование:
katia-ka, так что самое интересное 29 гимназия по городскому рейтингу во второй половине.Да,они больше всех берут дипломов и на городе,и на республике.А что считают в рейтинге?Одним им (ГУО) известно.Мне кажется,что родители могут сами решить хороша какая-то школа или нет.
Откуда информация?А вот наша гимназия среди52 гимназий Минска на 17.
Kavita, этот вопрос озвучивался на коллегии ГУО (результаты по районам),а затем на коллегии РОО (итоги 2011 года).На коллегии и зачитывали,кто в районе лучше и как обстоят дела в городе.Наше учебное заведение в районе пятое,а 29 в лидерах.А по городу по другому.Трудно сказать,чем руководствуются в городе.Родителям озвучили учителя.А учителям,наверное,администрация.
Поделиться: