а мне все ж казалось, что гимназия - это для наиболее способных деток, которым подойдет усиленная нагрузка и прочее. эхв первый класс будут принимать только детей из близ лежащих домов.
так оно и нелогично, как тут многие писалиА в началку без отбора набирают по нынешним временам.
гимназия - да. а там - начальная школагимназия - это для наиболее способных деток
в чем нелогично-то?оно и нелогично
давайте тогда так: в чем отличие начальной школы при гимназии от любой другой начальной школы? почему так хотят попасть именно туда?в чем нелогично-то?
на мой взгляд программа даже начальной школы при гимназии отличается от СШ, как бы это сказать - более сложная, шире и разностороннее. Поэтому есть смысл принимать туда наиболее способных и подготовленных деток. И в этом случае отбор по месту жительства нелогичен.
Che Guevara
New member
Светланка, поверьте - отличия зависят не от стен, а от людей...можно в гимназии попасть к пофигисту, можно в школе через дорогу найти талантливого педагога... рвутся отнюдь не из-за программы...а то, что отменили тестирования при наборе в 1 класс - я считаю это большим достижением нашего образования
а расскажите мне тогда, из-за чего?рвутся отнюдь не из-за программы..
Che Guevara
New member
Светланка,
1. поступить потом в родных стенах легче (хотя это еще вопрос)
2. амбиции
3. окружающий социум будет более благоприятный
вот оч часто те мотивы, которые непременно сопутствуют еще и таким
1. удобство расположения
2. знаем к какому педагогу идем
3. в школе через дорогу набирающие учителя нулевые )бывает и такое, хотя как правило на параллель всегда есть фаворит хотя юы один)
1. поступить потом в родных стенах легче (хотя это еще вопрос)
2. амбиции
3. окружающий социум будет более благоприятный
вот оч часто те мотивы, которые непременно сопутствуют еще и таким
1. удобство расположения
2. знаем к какому педагогу идем
3. в школе через дорогу набирающие учителя нулевые )бывает и такое, хотя как правило на параллель всегда есть фаворит хотя юы один)
Che Guevara,
последние 3 пункта абсолютно понятны, мы по точно таким же причинам идем в школу не по прописке.
про поступление в родных стенах тоже готова согласиться, хотя слышала и обратное, но допустим.
а вот в чем амбиции, если это обычная началка? и в чем благоприятность социума, если наберут по окрестностям прописанных?
последние 3 пункта абсолютно понятны, мы по точно таким же причинам идем в школу не по прописке.
про поступление в родных стенах тоже готова согласиться, хотя слышала и обратное, но допустим.
а вот в чем амбиции, если это обычная началка? и в чем благоприятность социума, если наберут по окрестностям прописанных?
Вы неправы )на мой взгляд программа даже начальной школы при гимназии отличается от СШ, как бы это сказать - более сложная, шире и разностороннее.
МОлька,
в этом смысле как раз стояние по трое суток было показателем стремления родителей к хорошему образованию, это вроде как позволяло надеяться на тот социум, о котором идет речь. я про это и говорю, что простой набор из близлежащих домов и этой надежды лишает.

в этом смысле как раз стояние по трое суток было показателем стремления родителей к хорошему образованию, это вроде как позволяло надеяться на тот социум, о котором идет речь. я про это и говорю, что простой набор из близлежащих домов и этой надежды лишает.
так поправьте?Вы неправы )
так об этом уже сто раз писали, зачем повторятьсятак поправьте?
в любой начальной школе (началка при гимназии, обычная сш) занимаются по одной программе, утвержденной министерством образования. Сложность, широта и разносторонность зависит только от желания учителя делать что-то больше, чем прописано в программе.на мой взгляд программа даже начальной школы при гимназии отличается от СШ, как бы это сказать - более сложная, шире и разностороннее.
Про социум в гимназии сложно сказать, в параллельном классе подобрались такие родители (причем все те, кто не стоял в очереди), что ужас, соответсвенно и поведение у детей аналогично родительскому.
2 крайности - или "дети рабочих окраин", либо пальцегнущих родителей, эх.в параллельном классе подобрались такие родители (причем все те, кто не стоял в очереди), что ужас, соответсвенно и поведение у детей аналогично родительскому.
почему-то мне казалось, что в 5й гимназии по Петерсон учат математику, нет?в любой начальной школе (началка при гимназии, обычная сш) занимаются по одной программе, утвержденной министерством образования.
Marina1969
Well-known member
Увы, это было давно... Я сейчас нашла учебники за 6 класс, еще сына, и очень горько вздохнула, обычная математика просто отдыхает.что в 5й гимназии по Петерсон учат математику,
Программу 2100 ( в том числе Петерсон) давно запретили.Есть учителя,которые по этой математике работают втихоря.Но для этого надо успеть пройти две программы и нашу, и эту.Все контрольные дают по нашим программам.Конечно,математике по Петерсон сильнее и интереснее.
Поделиться: