честно не запомнила ее фамилию. но она не входит в список врачей из Террамедики, которых тут хвалят. Вроде Якимович фамилия ее. жгучая брюнетка молодая. вообще не понравилось ее отношение во время приема и иппп у них были ложноотрицательные в моем случае... потом пересдавала в лабораториях два раза.Подробнее, пожалуйста, что за тетенька
Девочки, а кто из названных гинекологов специализируется на успешном лечении и прижигании шейки матки?
Правдин из Кравиры, наверное и прижигает тоже, я у него была - мне делал конизацию.
В Террамедике отдают на руки, ну по крайней мере мне все отдавали, но я там постоянно не наблюдаюсь.
В Террамедике была у Кардис, мне понравилась, я ходила к ней по рекомендации подруги.
Нет, однозначно не Якубович. вот ее то хвалят это я точно знаю.может Якубович
Якубович и на диве тоже хвалили. Хорошие отзывы о ней.
На отзывы бу мнения о ней в целом положительные.
А на макси ву девушка высказала мнение, что "вопрос бесплодия - не ее тема", а вот эрозию лечит хорошо.
Специально позвонила сегодня в терра-медику, секретарь сказала, что запись к ней за 2 недели (например сегодня на 23 мая). И во многих отзывах встречала, что к ее кабинету в терра-медике очередь самая большая, это тоже показатель.
Якубович Елена Григорьевна кроме терра-медики работает еще заведующей гинекологического отделения №1 в 5 больнице (г. Минск, ул. Филатова).
Еще 2 слова добавлю про докторов Терра-медики. Капустина там уже не работает (вроде ушла на пенсию), хотя отзывы на многих сайтах о ней очень положительные. А Кардис Валентина Геннадьевна является постоянным штатным гинекологом в терра-медике.
Еще добавлю про доктора из Тоталмед Шепшук Н.Н.
Меня как-то очень обеспокоил отзыв с сайта потребитель по поводу назначения ею гормонов. Вот цитата http://www.potrebitel.by/4171.html?company=&cat=&address=&word=&page=56
Отреставрировала на 18 стр. темы список хороших врачей-гинекологов и медицинских центров, где они принимают, с телефонами и адресами и стоимостью первичной консультации http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7045373&postcount=344 Надеюсь информация пригодится всем.
Нашла интересную статью как найти хорошего гинеколога http://www.my-bt.ru/talk/post14453.html
На отзывы бу мнения о ней в целом положительные.
А на макси ву девушка высказала мнение, что "вопрос бесплодия - не ее тема", а вот эрозию лечит хорошо.
Специально позвонила сегодня в терра-медику, секретарь сказала, что запись к ней за 2 недели (например сегодня на 23 мая). И во многих отзывах встречала, что к ее кабинету в терра-медике очередь самая большая, это тоже показатель.
Якубович Елена Григорьевна кроме терра-медики работает еще заведующей гинекологического отделения №1 в 5 больнице (г. Минск, ул. Филатова).
Еще 2 слова добавлю про докторов Терра-медики. Капустина там уже не работает (вроде ушла на пенсию), хотя отзывы на многих сайтах о ней очень положительные. А Кардис Валентина Геннадьевна является постоянным штатным гинекологом в терра-медике.
Еще добавлю про доктора из Тоталмед Шепшук Н.Н.
Меня как-то очень обеспокоил отзыв с сайта потребитель по поводу назначения ею гормонов. Вот цитата http://www.potrebitel.by/4171.html?company=&cat=&address=&word=&page=56
А другие пишут:Все хвалят Наталью Николаевну, а я не согласна!И мне, и моим знакомым при любом диагнозе одно решение - пить гормоны. Без разницы, какие. Когда наконец попала к нормальному доктору, она за голову схватилась, что мне такие преператы гормональные назначали без соответствующих анализов.Очень с подругой разочаровались.Гормоны - не решение, необходимо иногда и соответствующее лечение. К Наталье Николаевне - больше НИКОГДА!!!!И вам не советую!
Девочки, чему верить? Ведь и на семействе многие очень положительно о ней отзываются.Спасибо большое за то, что в нашей медицине остались врачи, которым не безразлично здоровье их пациентов. Низкий вам поклон. В особенности, Наталье Николаевне.
Отреставрировала на 18 стр. темы список хороших врачей-гинекологов и медицинских центров, где они принимают, с телефонами и адресами и стоимостью первичной консультации http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7045373&postcount=344 Надеюсь информация пригодится всем.
Нашла интересную статью как найти хорошего гинеколога http://www.my-bt.ru/talk/post14453.html
Как найти хорошего гинеколога
Раздел: Здоровье
17:28 - 16 Июль 2011
Автор: galko , Ставрополь
Все больше тем на сайте связано с непрофессионализмом врачей. Нашла интересную статью, решила поделиться.
Как найти хорошего гинеколога (13 советов)
Мы все знаем цену хорошему специалисту в любой области, будь то образование или ремонт квартиры, но особенно это важно, когда речь идет о здоровье. Женщинам в силу их роли воспроизводства рода человеческого приходится чаще обращаться к врачу, чем мужчинам. Ну а если к этому добавить ежегодные профилактические осмотры, в равной степени необходимые и тем, и другим, то без квалифицированного врача здесь не обойтись. Воспользуйтесь следующими советами:
1. Спросите своих родственниц, подруг и знакомых, есть ли у них личный гинеколог и насколько они им довольны. Составьте список и внесите туда имена только тех врачей, о которых Вы получили отличные отзывы. Мнение людей, которым Вы доверяете, имеет важное значение в успехе вашего поиска, хотя и не гарантирует 100%-ный успех.
2. Попробуйте получить сведения о профессиональной деятельности врачей из Вашего списка и отдайте предпочтение тем, кто имеет более 5 лет стажа и опыт работы как в акушерстве, так и в гинекологии.
3. Позвонив в клинику, спросите регистратора о возможности записаться на прием по телефону и средней продолжительности ожидания дня приема. Убедитесь в доброжелательности и полноте ответов на ваши вопросы. Хороший врач побуждает персонал учреждения, где он работает, к вежливому и внимательному отношению к пациентам. Отнеситесь спокойно к нескольким неделям ожидания – хороший врач обычно пользуется популярностью. 4. При первом знакомстве расскажите врачу о цели Вашего визита и изложите жалобы, если таковые имеются. Хороший врач всегда даст Вам возможность высказаться и извлечет из вашего рассказа полезные для него сведения, прежде чем начнет задавать вопросы.
5. Обратите внимание на манеру общения врача. Хорошего врача отличает высокий культурный уровень: он не станет обращаться к Вам на «ты», даже если Вы младше по возрасту, вести беседы по телефону во время Вашего визита, отвлекаться на другие дела и указывать на ошибки персонала в Вашем присутствии.
6. Хороший гинеколог задаст Вам большое количество дополнительных вопросов о Вашем здоровье, проведет общий осмотр и тщательный осмотр молочных желез, прежде чем приступит к гинекологическому исследованию.
7. Процесс подготовки к гинекологическому осмотру в кабинете хорошего доктора организован так, чтобы не вызвать у Вас чувства неловкости или стыда, потому что врач понимает и уважает Вашу индивидуальность.
8. Хороший врач проведет гинекологический осмотр деликатно, предупредив Вас заранее о возможных ощущениях.
9. Хороший врач расскажет Вам в доступной форме о результатах осмотра, своем предварительном заключении и необходимых тестах. Не бойтесь показать вашу информированность – квалифицированный доктор не будет раздражаться или избегать ответов на Ваши вопросы.
10. Остерегайтесь большого списка назначенных лекарств. Хороший врач назначит Вам только необходимый минимум и не попытается продать Вам биологические добавки.
11. Хороший доктор даже напомнит Вам о важности здорового образа жизни, приверженцем которого она/он всегда является.
12. В заключение Вы получите от хорошего врача информацию о цели и времени Вашего следующего визита, а также о том, что Вам нужно делать в неотложной ситуации или при отсутствии эффекта от лечения.
13. Помимо вышеперечисленного, доверьтесь Вашей интуиции, а если она не говорит Вам твердого «да», продолжайте поиск. Помните, что Ваше здоровье – самое ценное, что у Вас есть, и Вы имеете полное право доверить его хорошему врачу.
Читать комментарии:
#7, 20:45 - 17 Июль 2011
Автор: Розовая Пантера
А еще не стоит бросаться лечить себе что-то после первого же приема, стоит обратиться к нескольким разным Г, и лечение проводить только в том случае, если они сошлись в выводах
Почитала, и у меня есть несколько дополнений, потому что список достаточно скудный… Плохой Г может делать все то же самое из своего опыта скажу, что обязательно нужно найти разных Г — например, проблемы с гормонами может решить только Г-эндокринолог! о чем мы почему-то чаще забываем! Обычный Г будет прописывать вам Дюф до посинения, другого они не знают и не каждый Г может быть хорошим узистом! поэтому лучше найти 3 разных специалиста, тогда может быть какой-то толк… Я сама так и хожу
#4, 10:54 - 17 Июль 2011
Автор: matilda11112
… никогда, видимо, мне не найти хорошего специалиста. Вот даже взять УЗИ. Всю жизнь мне говорили разные вещи про мою матку. Одни говорят что она седловидная (эту версию я слышала чаще других), другие что грушевидная, а на последнем УЗИ мне сказали, что она двурогая да еще и с неполной перегородкой!!!
Складывается впечатление, что у меня их (маток) несколько
Что платники, что бесплатники — никакой разницы. У всех мнения абсолютно разные и все пытаются навязать мне абсолютно разные болезни. Вот и кому после этого верить??? Я никому и не верю больше
#1, 20:05 - 16 Июль 2011
Автор: Кустик, Москва
Есть несколько косвенного, но процентов на 95% все правильно. Кому-то это может пригодится.
Последнее редактирование:
Это были слова Шепчук, когда я к ней первый раз пришла))) Меня гормонами без анализов кормили, по её словам просто жуть.она за голову схватилась, что мне такие преператы гормональные назначали без соответствующих анализов
Ну не верю я, что она назначала гормоны без анализов, очень она щепетильна в подборе препаратов. Мало того что объяснила действие каждого, так еще и учла мое финансовое положение и предложила много аналогов.
Могу сказать одно побывав у очень многих хороших врачей Шепчук,Порохонько лучшие.Только эти врачи помогли мне в моих проблемах,до того пока попала к ним было бестолковые лечения и хождения от одного врача к другому.
А бестолковые лечения какие врачи назначали (фамилии можно)?
да-да,пускай страна знает своих "героев"!А бестолковые лечения какие врачи назначали (фамилии можно)?
с функциональной я сталкивалась.кистой яичника
И как это? А если не функциональная? У моей подруги паровариальная (кажется, так называется).
неа,у меня сама прошла...просто месячные начались сразу после родов....без овуляции..вот и образовывалась киста из фолликула,я её просто контролировала и через 3 месяца,как возобновилась овуляция,она прошла....Я знаю, что такие паровариальные кисты удаляют лапороскопией. еще можно попробовать лечить, может пропадет. Но все зависит от размера кисты. С этим тоже шутить нельзя.
Мышковскую не советую
Почему? я у нее была, вроде ничего.
нет,такие кисты не пропадают ни при консервативном(медикаментозном) лечении,ни самопроизвольно! (я не гинеколог,но из курса гинекологии и физиологии помнится мне что это вид кисты образуется вследствие нарушения процесса эмбрионального развития)еще можно попробовать лечить, может пропадет
эта киста никогда не малигнизируется,т.е. не переходит в рак...так как является опухолевидным (опухолеподобным) образованием. Опухолевидные образования растут за счет наполнения кисты и пассивного растяжения её стенок в отличие от истинных кист, стенки которых состоят из делящихся /размножающихся и растущих/ клеток.Я волнуюсь больше за нее, чем она за себя. Челочечек хороший.
Вроде так,если есть гинеколог,пусть поправит,если я не права!
Успокоили. Ато я начала думать, как бы у человечка на онкологию не перешло. Но она говорит, что она ей мешать вроде начинает. Большая, наверное, все-таки. Она отказалась от всего, даже с молодым человеком рассталась - половая жизнь ведь запрещена, лопнуть может.
ФросяБурлакова
New member
очень большая киста..удалять давно надо уже....у меня была 4 см.И киста около 10 см. Я волнуюсь больше за нее, чем она за себя. Челочечек хороший.
может все таки проще удалить было.Она отказалась от всего, даже с молодым человеком рассталась - половая жизнь ведь запрещена, лопнуть может.
Такого размера уже не удаляют лапорой, только полостная операция с удалением яичника. А затянет , так вообще останется без детей.
+1Такого размера уже не удаляют лапорой, только полостная операция с удалением яичника. А затянет , так вообще останется без детей.
Поделиться: