К основному содержимому

Гиперфункция щитовидной железы.

Юлена

Member
Вот, у меня такое. Некоторых гормонов вырабатывается больше, чем нужно по норме. Прописали мне пить Тирозол для снижения функции щитовидки, но вот уже 2 месяца я не решаюсь купить эти таблетки. Останавливает то, что прочла в Интернете - гормональное... Может, кто что знает про этот препарат, не так он страшен, как я его себе малюю?

Юлена,
А что так собственно вас пугает? Слово "гормональные"? Знаю одно точно - гораздо опаснее НЕ лечить щитовидку, чем побочки от лекарств. Моя мама пьет таблетки для работы щитовидки уже лет 8. И отлично себя чувствует! Просто вам нужно начинать прием и через какое-то время сдавать контрольные анализы для коррекции дозы.
Ничего не бойтесь! Удачи!

У моего старшего было сие года два назад. Нам ничего не назначали. Делали в прошлый раз УЗИ-стало нормально, т-т-т

У меня муж пил,что бы как то организм нормализовать перед операцией.Но в итоге всё равно удалили,но это другая тема.

Юлена написал(а):
Останавливает то, что прочла в Интернете - гормональное...
А Больше Вы там ничего не прочли? ;-) В подавляющем большинстве случаев полнеют от так называемых "половых" гормонов, да и то уже медицина вперед идет. Тирозол блокирует выработку гормона щитовидной железы и никакого отношения к "гормональным" (т.е. половым гормонам)--применяемым в народе терминам--не имеет.
Удачи! Поправляйтесь!
Пысы. Тирозол в любом случае лучше радиойодтерапии...

Последнее редактирование:
kYsya, вы угадали: я действительно боюсь поправиться. И просто нарушить обмен веществ: например, сейчас я позволяю себе сладости каждый день - и ничего, а вдруг потом, после лечения гормональным что-то перестроиться в организме. В общем, девушки, все меня понимаете :). В Интернете действительно было сказано, что Тирозол - это гормональное. Спасибо за поддержку!

Все препараты для лечения сложныых зоболеваний щитовидки гормональные.

Щитовидку надо лечить обязательно, Юлена, не запускайте себя. Сразу, как начнете пить таблетки ограничивайте себе в еде, так как обмен веществ в организме станет правильным и лопать сладости и тыпы без ограничения уже не получится.
Я видела последствия не лечения щитовидки - страшно.

LEKA,
Это точно,Сама видела своего мужа.А всё от того что лень было пойти к врачу.У меня муж пил самую большую дозировку тирозола.Но без результатно,как говорит врач если бы раньше всё начать не так плачевно всё было бы.

kYsya, вы угадали: я действительно боюсь поправиться. И просто нарушить обмен веществ: например, сейчас я позволяю себе сладости каждый день - и ничего, а вдруг потом, после лечения гормональным что-то перестроиться в организме.

Сорри, но он у Вас сейчас нарушен. Лечитесь обязательно! Здоровье штука хрупкая...

Девочки, спасибо. Я раньше как-то и не думала, что у меня сейчас нарушен обмен веществ. Но так хочется сохранить свои 45-46 кг! Может, гомеопатией можно как-то нормализовать или народными методами? Только, пожалуйста, без иронии...

lelik, а что с вашим мужем? Какой диагноз? И какие последствия запущенной болезни?

у меня тоже была гиперфункция щитовидки, точнее у меня и есть хронический тиориедит (совсем забыла как правильно пишется :)). Так вот мне поставили выбор или быстро лечить гормонами или медленно НЕ гормонами. Я лечилась меркозолилом. В норму щитовидка приходила где-то чуть больше года.

Юлена, а тут все равно не угадаешь какой будет результат. При моем заболевании люди обычно худеют, а я полнела.... Подлечилась и похудела...

Последнее редактирование:
у меня наоборот гипотериоз, то есть гормонов нехватает. Пью гормоны, вес не меняется, да и не загоняюсь я по этому поводу.
я считаю так: пока я пью гормоны, анализы в норме, я обычный здоровый человек.

lelik написал(а):
Все препараты для лечения сложныых зоболеваний щитовидки гормональные.
ОНИ СОДЕРЖАТ, (если содержат) ГОРМОН ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ либо вещества, которые мешают собственному гормону щитовидной железы вырабатываться в избыточном количестве! Спросите у любого эндокринолога-к весу они имеют отношение весьма опосредованное, в отличие от препаратов, содержащих "половые" гормоны.
При гиперфункции щитовидки вес, как правило, уменьшается, потому что у человека обмен веществ быстроват, при гипотериозе--наоборот.
Хотя я по себе пока отметить не могу, что у меня именно :-)
А вообще, тема про щитовидку была.

Девочки, спасибо. Я раньше как-то и не думала, что у меня сейчас нарушен обмен веществ. Но так хочется сохранить свои 45-46 кг!

Не боитесь! Все получится! Только сразу при приеме лекарства начните контролировать питание. Моя родная сестра этого 10 лет назад не знала и по привычке продолжата лопать тортики и колбасу копченую килограммами:crazy: поправилась очень быстро на 10 кг, потом за голову взялась и все... счас опять стройняшка. все гуд

Назад
Сверху