Гипотериоз

Lioka

New member
Девочки, а кто знает - новорожденным в роддомах анализ на гормоны щитовидки делают? У меня гипотиреоз.

Len@

New member
а иногда нет реактивов-поэтому и дырки в обследованиях бывают...

Девочки, а как попасть к эндокринологу на обследование? Должны дать направление педиатр или самой пробивать эту тему. Дело в том, что у меня гипотереоз и всю беременность я была на гормонах, но был скачок в анализах... Родила девочку, скрининг вроде как в норме, но ребенок меня беспокоит постоянно спит, много срыгивает, кожа шелушиться....и т д. Может кто-нить подскажет куда обратиться. Заранее благодарна за ответ!

Василиса

New member
Минчанка, детский эндокринолог. диспансер находится на базе 2-ой детской больницы на ул. Нарочанской (недалеко от Минск-Арена). Лично я брала направление у педиатра, у меня такая же ситуация как и у Вас, все объяснила ей и она мне дала направление. Запись по тел.2545771.

malys

New member
У дочери (почти 6 лет) ТТГ=4,67, щитовидная меньше по размеру чем надо, отставание в росте, д-з Субклинический гопотериоз. Назначили гормон Эутирокс. У какого эндокринолога еще можно проконсультироваться? (я не из Минска), есть ли негативные последствия после гормонотерапии? Может кто что подскажет.......Спасибо

varvarushka

Active member
malys, на самом деле уровень ТТГ не так уж и высок. Цитирую с Русмедсервера:
"Итак, Национальная Академия Лабораторной Медицины США ПРЕДСТАВЛЯЕТ - референсные нормативные значения ТТГ для детей (прочти сам и передай своему педиатру)"

ВЫДЕЛЕНО : гипоталамо - гипофизарно - тироидная ось созревает вплоть до конца пубертата
Нормы ТТГ - новорожденный - 0,7 - 11 мед/мл
-10 недель - 0,6-10
-2 года - 0,4-7
-5 лет - - 0,4-6,0
-14 лет - -0,4-5,0
Обязателен скрининг на врожденный гипотироз, вероятность же возникновения гипотироза после рождения до 7-14 лет крайне низка."
Если Вы не из Минска, может есть возможность получить направление в Минск в центр на Макаенка к Бойко на консультацию? Знаю, что к ней со всей республике едут. У Вас очень пограничные значения, лучше всё же получить нормальную консультацию.

malys

New member
так и я думаю, что может и не стоит на гормоны идти....
спасибо за инфо о Бойко, но направление не дадут точно, может быть на платной основе у них есть прием деток

varvarushka

Active member
так и я думаю, что может и не стоит на гормоны идти....
спасибо за инфо о Бойко, но направление не дадут точно, может быть на платной основе у них есть прием деток
Насчет платного приема не знаю, нам без вопросов дали направление, врач наша даже сама предложила к ней сходить. Если не к ней, ищите у себя варианты, у кого ещё проконсультироваться.

Караул

уплыла
malys, съездите платно на Макаенка. Направление тоже можно взять, но действует оно месяц. Платно было немного, анализы можно у них, я делала в послед. раз в синлабе, результат на след день. ТТГ -4,02 (верх граница 4,2) Сказали, все нормально, приходите через год.

Субклинический гипотиреоз ставили на Нарочанской, эутирокс выписывали. Обратилась на Макаенка, отменили. Разговаривала со знакомыми, которые принимали эутирокс. Все хорошо, вырос ребенок.

Неждана

New member
Девочки, а по какому критерию (кроме отставания в росте) вы решали делать анализы детям? У меня самой гипотериоз, прооперирована щитовидка, принимаю постоянно эутирокс... двое детей (8 и 2,5 г) ... может, их стоит проверить на гормоны?

Витамин

Active member
а мы на л-тироксине уже 3 года сидим. А тут смотрю все про эутирокс пишут. А в чём разница? Прочитала инстркуцию - понравилось, что небольшим количеством жидкости запивать надо, а нам, наоборот - большим, что не очень удобно. И сколько раз в день эутирокс принимают и когда?

Len@

New member
эутирокс принимают тоже утром за 30 мин до еды.я сама пила л-тироксин год,потом перешла на эутирокс(он как-то мягче что ли).

Витамин

Active member
Len@, а мягче - это как? Вы это чувствовали по себе, по своему состоянию или как? Или это считается так, что мягче, а по ощущениям никакой разницы?

Len@

New member
Витамин, после л-тироксина меня подташнивало.с эутироксом таких проблем нет.

Витамин

Active member
Len@, спасибо. Спрошу у врача на следующем приёме. Хотя я и раньше говорила, что назначайте хороший вариант, цена не принципиальна, послушаю что ответит.

malys

New member
На Русмедсервере мне ответили, что нет у нас никакого гипотериоза и никаких гормонов не нужно,а я уже 16 дней давала Эутирокс. Ну почему наши врачи применяют другие нормы????

Караул

уплыла
malys, а какие там нормы, они написали? Мне тоже интересно.

На анализе я написала выше, у нас было 4,2. У вас - 4,67 То есть незначительно выше макс. границы нормы. Сходите к другому эндокринологу. Там же не только анализ, еще осмотр, кривые роста, рентген руки плюс ваши с отцом ребенка рост, ну и т.д. Потом... можно ж пересдать! В другом месте, например, в симлабе, на Макаенка. Показатели могут меняться через 2 недели, то есть вот раньше у вас 4,67, а через 2 недели надо смотреть динамику. Куда идет, увеличение или уменьшение. Правда, у вас уже на фоне эутирокса. Короче -)))) Если есть сомнения, я бы сходила куда-нибудь еще и сделала бы повтор анализа.

Да, забыла написать. Эндокринологи не предупреждают, но летом ТТГ под солнцем может расти.

Сверху