Гипотериоз

malys

New member
вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149 , но как то некорректно указаны нормы и это США, сейчас хочу поискать ВОЗ что говорит...
а вообще у нас в райцетре эндокринолог очень тяжелый-на рост родителей не смотрит, направлений не дает, но я буду искать еще консультацию в Минске

Караул

уплыла
malys, вам дорога на Макаенка! Минск они бесплатно не берут, а только область. Возьмите направление или платно .

malys

New member
вот достоверно наш анализ (пишу с карт-ки)

ТТГ 4,79 (в скобках норма 0,23-3,4)
Т4 св 16,2 (норма 10,0-23,2)

malys, вам дорога на Макаенка! Минск они бесплатно не берут, а только область. Возьмите направление или платно.
да, обязательно поеду, напишу потом рез-т

Караул

уплыла
malys, у меня Синлабовский.
ТТГ 4,03 (0,27-4,2)
Т4 14,5 (12-22)

Доктор сказала, норма -) приходите через год

Караул

уплыла
varvarushka, да, берут, согласна. Только с этого марта (или около того) направление действовало месяц, а потом во второй раз меня завернули и не взяли, несмотря на то, что наблюдается там ребенок 4 года, карточка и обследования, все там, и пару раз в полгода ходим. И в поликлинике крайне неохотно дают минчанам, посылают на Нарочанскую.

Караул

уплыла
malys, да, забыла написать, извините, 6 лет. У старшего ребенка (15 лет) тоже самое написано на анализе.
Нашла анализ с Макаенка
ТТГ (0,17 - 4,05)
Т4 (11,5-23)

varvarushka

Active member
varvarushka, да, берут, согласна. Только с этого марта (или около того) направление действовало месяц, а потом во второй раз меня завернули и не взяли, несмотря на то, что наблюдается там ребенок 4 года, карточка и обследования, все там, и пару раз в полгода ходим. И в поликлинике крайне неохотно дают минчанам, посылают на Нарочанскую.

Ясно, просто мы на Нарочанской и наблюдаемся, иногда на Макаенка ездим, врач наша без проблем дает направления, да и Бойко на Макаенка сама говорила нам, что мы имеем право к ним обращаться за консультацией 2 раза в год. Т.е. мы там не обслуживаемся, просто с карточкой и всеми обследованиями у ним приезжаем.

varvarushka

Active member
varvarushka, мне на Нарочанскую далеко, я на Макаенка езжу. Но буду платно.

Тогда, да, вам удобнее на Макаенка ездить. А у нас в поликлинике своего врача нет, отправляют сразу на Нарочанскую, так туда и попали. Нам удобно.

Витамин

Active member
Уже 4 года на L-тироксине. Всё время наблюдаемся на Нарочанской, на Макаёнка ни разу не были. А что - на Макаёнка лучше, следует туда стремиться попасть? Просто мне сравнивать не с чем, т.к. только на Нарочанской были, поэтому интересуюсь.

varvarushka

Active member
Уже 4 года на L-тироксине. Всё время наблюдаемся на Нарочанской, на Макаёнка ни разу не были. А что - на Макаёнка лучше, следует туда стремиться попасть? Просто мне сравнивать не с чем, т.к. только на Нарочанской были, поэтому интересуюсь.
Не обязательно. :) Просто у нас непонятное состояние, да и смесь эндокринологических диагнозов, поэтому и направили на консультацию.

Караул

уплыла
Витамин, вы же 4 года наблюдаетесь, зачем менять, если все устраивает -) На Нарочанской - городской, на Макаенка - областной и комиссия, по-моему, так -)

malys

New member
Здравствуйте, сегодня сходили в пол-ку и нас уже направляют на обследование в Минск (Боровляны). По анализам ТТГ 4,92 Т4 св 13,62. Нам ровно 6 лет-рост 105,5 и вес 14,6. Так вот, по словам врача если мы подросли за это время, то только на фоне применения гормона и значит действительно щитовидка работает плохо. А мы же тироксин только 16 дней принимали))) Требуется сдача анализов крови на сахар, общий, ЭКГ, анализ мочи. Короче, я в ауте...Посмотрим, что нам скажут в Минске

varvarushka

Active member
Здравствуйте, сегодня сходили в пол-ку и нас уже направляют на обследование в Минск (Боровляны). По анализам ТТГ 4,92 Т4 св 13,62. Нам ровно 6 лет-рост 105,5 и вес 14,6. Так вот, по словам врача если мы подросли за это время, то только на фоне применения гормона и значит действительно щитовидка работает плохо. А мы же тироксин только 16 дней принимали))) Требуется сдача анализов крови на сахар, общий, ЭКГ, анализ мочи. Короче, я в ауте...Посмотрим, что нам скажут в Минске

Не переживайте, едьте спокойно в Минск, там нормальные врачи. А за 16 дней ТТГ на гормонотерапию не успевает среагировать, обычно смотрят через 2 месяца.

malys

New member
varvarushka,спасибо за поддержку) Так самое интересное, что я утаила об отмене тироксина, а она думает, что это все от его благотворного действия

Сверху