Гистеросальпингография

Да, стоматолог без анастезии это не для меня, хотя к боли отношусь вполне сносно:) и зубы всегда в поряке:)

Хочу рассказать про то, как я делала ГСГ, а потом последовала лапора.
Делала как сейчас помню 13 июля.(не суеверная:))
Было больно, как во время самых болезненных мес. кровило совсем чуть-чуть после процедуры,ничего из лекарств не принимала, а через пару дней и мес пришли. особой подготовки не было, не считая анализов стандартных и закладывания Тержинана на ночь в течении 4-5 дней, наверно как и всем готовящимся и сделавшим.
Процедура показала , что одна труба не проходима. Вторая четко видна на снимке.
Отправили на лапору - операция показала проходимость 100% обеих труб. Так что девочки - не мучайте себя, лапара мне показалась менее болезненной процедурой с более хорошими последствиями.............Пример - это я:)
На второй цикл мес у нас все получилось................Держу за вас всех кулачки и ловите чихи
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ

Ролька, ловлю чих, растите здоровенькими:) дак а что было то? на лапаре делали что нить?

Ролька, ловлю и я чих!!!!спасибо большое!!!

растите здоровенькими дак а что было то? на лапаре делали что нить?
да, на лапоре сделали резекцию яичников, и мес сразу пошли как по часам:)
Nikiss, Feuer, jannet, спасибо за поздравления, желаю вам скорейшего запузачивания и исполнения заветной мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну-с, рассказываю.
ГСГ я должна была делать 31 декабря. Пришла к врачу со всеми анализами, и в полной боевой готовности, а в мазке 10-15 лейкоциты и флора кокковая (воспаление), ГСГ отменили.
Неделю закладывала свечи, пересдала мазок - все тоже самое, лечение не помогло... ГСГ опять перенесли.
Начинаю закладывать другие свечи, сдаю бакпосев, чтобы выяснить причину воспаления. В бакпосеве все чисто, мы с врачом в недоумении. Прошли М, пересдала снова все анализы, еду сегодня и думаю "ну опять все плохо, еще полечусь". Выходит медсестра и говорит "пойдемте укол делать". Думаю "неужели воспаления нет и сделают ГСГ". Зашла в кабинет, врач говорит "Оля, прекрасный мазок, кровь и моча в порядке, пошли делать снимок. Вот тут стало как-то страшновато.
Укололи в попу обезбаливающий укол, пошли в рентгенкабинет. Там надо мной стояли 4 человека. Положили на стол, навставляли в меня наверно половину всей причиндал, что у них были, потом ввели штуку для вливания жидкости, и залили жидкость. Вот это был самый пипец :blink: Было ОЧЕНЬ больно, но недолго. Сделали снимок, оставили лежать 10 минут, все переживали как я себя чувствую. А я лежала и думала, что после всего этого встать просто не смогу, да еще и выливалось из меня что-то (как оказалось - жидкость и немного крови). Через 10 минут второй снимок. Потом потихоньку встала, оделась, и потопала к врачу в кабинет со снимками. Она посмотрела и сказала, что трубы проходимы. Пожелала удачи, терпения, сказала лечить мужа и беречь себя. Вообщем неделю в ванне не лежать, половой покой, если вдруг начнет болеть живот - вызывать скорую. Минут через 20 после снимка живот перестал болеть, и теперь я даже не вспоминаю о том, что сегодня было. Только кровит еще немного.
Но еще раз я бы на это не пошла.

Ну-с, рассказываю.
Прочитала всё. Молодец, очень рада, что трубы в порядке.Держись, береги себя, лечи мужа и старайтесь.Дай Бог, чтобы вскоре всё у вас получилось.Держу кулочки!!!!
И можно вопрос? Самой предстоит такая экзекуция, немного волнуюсь.А скорую зачем? И сколько покой с мужем, когда в активную атаку???

Сказала если вдруг какое воспаление, то после этой процедуры может обостриться. Хотя при плохом мазке не делают, так что воспаление исключено, но мало ли чего. С мужем не жить неделю.

Сказала если вдруг какое воспаление, то после этой процедуры может обостриться. Хотя при плохом мазке не делают, так что воспаление исключено, но мало ли чего. С мужем не жить неделю.
Спасибо за ответ.Пусть поскорее всё получится.

Спасибо за ответ.Пусть поскорее всё получится.

Feuer, поздравляю с тем ,что гсг у тебя уже позади и с тем ,что результат оказался хорошим. Скорейшей беременности тебе!!!!

Solaris, спасибо, но у нас МФ, поэтому что и когда не знаю(

Пожелала удачи, терпения, сказала лечить мужа и беречь себя.
Очень рада за тебя, что все случилось и все оказалось хорошо!!!!!!!Старйтесь и верьте (это конечно очень сложно, потомучто мне казалось что это никогда не случится и что беременность это не обо мне, да и в итоге когда даже тесты показали две полоски, мы с мужем все равно не верили, т.к. состояние мое было на 200 % ПМС, да такой, что просто живот отваливался, УЗИ ничего не видело кроме пышного эндометрия, а поверила только после сдачи крови на ХГЧ, если у небеременной женщины не более 5 ед, у меня было 347ед - тут уж не в чем сомневаться было!!!!)
А делала у Царевой?

Ролька, да, у Царевой. Она молодец, очень внимательная. Все говорила мне "Оля, сделай глубокий вдох, чуть-чуть потерпи, все будет хорошо".

Ролька, а ты у нее тоже ГСГ делала? Или просто наблюдаешься?

а ты у нее тоже ГСГ делала? Или просто наблюдаешься?
Я и наблюдалась долгое время( потомучто у меня из-за поликистоза на яичниках гормоны в сбое были, и Беременность не случалась из-за этого, а она же гин-эндокринолог) и ГСГ тоже у нее.

Назад
Сверху