Гистеросальпингография

а вы не боитесь, что ГСГ "без тягомотины" может выльется во что-то посерьезнее "тягомотины"??? Ведь анализы не просто так назначают....
В том то и дело, что анализы я все необходимые уже сдала и результаты хорошие (уже на руках), хотя мазок на флору надо сдать заново: к этому я готова! Я не готова к тому, что, например, через неделю меня запишут на консультацию к гинекологу, а то может и позже и т.д. Я имела ввиду возможность с готовыми результатами необходимых анализов придти уже на саму процедуру ГСГ.

Passion,
Gerdochka, СПАСИБО за отклик!

Готовилась к ГСГ около полугода,лечила все воспалительные,очень старалась не простыть и муж тоже сдавал и лечил всё,что можно))) При том,что у меня одна труба и резецированный яичник,те его там 3\4.После ГСГ " больной было показано ЭКО"(из эпикриза)НО:
Иногда снимок труб оказывает и лечебное воздействие (имеются случаи наступления беременности после проведения ГСГ). Связано это с тем, что во время процедуры контрастное вещество вводится в матку под небольшим давлением и если в маточных трубах были тонкие внутренние спайки, то они разрываются и трубы становятся проходимыми.
Правда дохтер,которая проводила процедуры,не сказала,что вышеописанный эффект возможен,и это стоило мне седых волос,но в итоге всё видно по моим линеечкам!!!Сами с мужем справились,без ЭКО. Лечилась и делала ГСГ в 10-й больнице,забеременела через 5 месяцев после неё.

Сделала я тоже ГСГ в Эмбрио. Рассказываю:
За полчаса до ГСГ сделали обезболивающий укол внутремышечно (в попу, извиняюсь). Больше нервных сил у меня ушло, когда меня готовили (делали укол в матку, вводили катетер, через который потом вводили жидкость и т.п.). При всем этом возились со мной как с маленьким ребенком, даже за ручку держали и это очень помогает. При каждом своем действии врач говорила, что нужно делать, когда будет больно и неприятно и это тоже очень помогало. Затем собственно под рентген аппаратом делают снимок - вводят жидкость (в это время сказали считать вслух и когда мне было очень больно, естественно по голосу было слышно и это уже помогало врачам с ориентироваться). Итог всего: процедура не столько болезненная, сколько местами испытываешь довольно неприятные ощущения - здесь уже писали, что похоже на очень болезненные боли при месячных. Действительно похоже. После ГСГ кровило один день, безболезненно (прокладку дали в центре). Я после ГСГ поехала на машине на работу, сама за рулем. Мне после ничего не болело. Ах нет болело: попа после укола :biggrin:.
Так что, девочки, всем кому предстоит ГСГ - не бойтесь!

pelmeshka, и сколько вам обошелся это сервис? лучше в личку)

на следующий месяц... т.е. сразу после М сделалт ГСГ, после след. М можно планировать

Девочки, кто-нибудь закладывал свечи перед ГСГ. Если да, то каки и как часто? Мне врач сказала гиксекон позакладывать на ночь, вот только не сказала сколько дней.
мне назначали какие-то, но я не закладывала, ткт их нужно было закладывать до М, а я могла быть Б... Поэтому шла так... без свечей.... А свечи нужны для того, что б если что, то поубивало бы там всю гадость, но есть она или нет - неизвестно, т.е. они нужны чисто для профилактики... Мне назначали 7 дней на ночь

Девочки, кто-нибудь закладывал свечи перед ГСГ. Если да, то каки и как часто? Мне врач сказала гиксекон позакладывать на ночь, вот только не сказала сколько дней.
Мне назначали полижинакс 6 свечей по 1 на ночь с 4 д.ц. (ГСГ делала сразу после месячных). По инструкции полижинакс можно закладывать и во время менструации.

Мое мнение, если врач назначил, то надо выполнять!

если не официально идтик Г на ГСГ, то ориентировочно сколько надо ей платить?
30%-50% от стоимости за такую же коммерческую услугу или от стоимости официальной цены.

Девочки, скажите пжл, если снимки после ГСГ нормальные, кому какие назначали реабилитационные процедуры?

Девочки, скажите пжл, если снимки после ГСГ нормальные, кому какие назначали реабилитационные процедуры?
У меня не совсем нормальные, но в Эмбрио после ГСГ ничего не назначают. Перед ГСГ свечи полижинакс.

veterochek написал(а):
Девочки, через сколько вам разрешили планировать после ГСГ???
Подтверждаю ответ Gerdochka: разрешают через месяц, со следующего цикла (при условии, что ГСГ сразу после месячных)
а почему в этом же цикле нельзя? сразу после ГСГ?

Я сделала сегодня, заняло пару минут и совсем не больно, вообще ничего не почувствовала. До начала спросила у медсестры про анестезию - она сказала, что никогда не делали, а пациентки реагируют по-разному, предложила ее за руку держать и если будет совем больно - попросить перерыв. В результате тольео и успела бросить взгляд на снимок на жкране. Врач сказал, что все в порядке.

Подскажите, пожаллуйста, кто делал ГСГ в Центре планирования семьи на Бельского при 2-м роддоме. Требуют ли там результаты посевов менстр.крови перед ГСГ? Дело в том, что я, когда первый раз записывалась к ним на прием, никто не заметил, что я только 2 раза сдавала посев менструальной крови, а надо было три (моя врач так и не заметила, что у меня только два штампика).
Сейчас меня записали на ГСГ, и врач сказала, что ближе к ГСГ надо будет заново посдавать всякие анализы, и я вот волнуюсь, не потребуют ли с меня результаты ТРЕХ поссевов менстр-ной крови?
Девчонки, а как было у Вас? Что требовали (какие анализы и обследования) перед ГСГ?

Назад
Сверху