Гитара

Юста

Well-known member
Хотим попробовать учиться игре на гитаре, для себя, для души
Сыну 10 лет, левша
Наверное занятия в муз школе нам не очень подойдут, т.к спорт много времени занимает
У кого где дети занимаются, есть ли хорошие курсы или студии? Или реально чему-то научить может только музыкальная школа?

smil

New member
в музыкальной школе просто ребенку интереснее будет заниматься,по-крайней мере специальностью точно.Но важнее педагога хорошего найти,годик позаниматься у него в музыкалке,основы сольфеджио освоить,ну а потом попробовать договориться с педагогом насчет индивид.занятий.У меня такая проблема тоже стоит,только со скрипкой.Есть хороший учитель,к нему возить нужно домой,но соответственно не будет хора.вокала,сольфеджио,ансамбля.т.е. занятий коллективных,как в музыкал.школе.И дочка не хочет уходить из музыкалки,а в музык.ш.мне не нравятся педагоги по скрипке.Если ваш ребенок умеет и любит петь,то есть студии бардовской песни с обучением игре на гитаре,вроде тоже коллективные занятия проводятся.

Эсперанто

lingvo internacia
Еще при Свято-Петро-Павловском соборе были бесплатные курсы с очень хорошим педагогом: обучал аккомпанементу и игре без нотной грамоты. Не знаю, есть ли в этом году - можете уточнить в субботу-воскресенье в приходском доме храма.

smil

New member
может,кто-нибудь в курсе по поводу детских церковных хоров? Зовут туда дочь,но все пугают большими нагрузками..

Ковалева

Active member
Юста,
а еще при бывших домах пионеров (щас это называется что-то типа центра внеклассной работы) бывают музыкальные кружки, и чаще всего, именно гитара в связи с востребованностью. А еще в близлежащих школах поинтересуйтесь, у них тож платные музыкальные кружки бывают...

Эсперанто

lingvo internacia
smil,
вот разве что "пугают"... В нашем Свято-Петро-Павловском соборе замечательный хор! Мой ребенок ходил, очень доволен был - потом спортом увлекся. Это ж не музыкальная школа - какие там нагрузки?!

smil

New member
на каком языке дети в церк.хоре поют? Мне рассказывали,что много текстов на старославянском нужно учить и довольно скучные и длительные всяческие распевки..Сколько по времени занимают занятия в хоре? Где эти хоры еще поют(выступают)?

Эсперанто

lingvo internacia
smil,
я думаю, это зависит от хора, точнее - от его руководителя. У нас было весело:), скучных распевок не было, особых трудностей с церковнославянским - тоже. Детские хоры вообще сложные тексты не поют.
На мой взгляд, перечисленные Вами детали могут быть свойственны только взрослым хорам. Да и то...
Вам хор-то зачем именно церковный? Я отправила туда ребенка как приобщение к Церкви и церковной жизни, поэтому все воспринималось позитивно. Они пели во время праздничной службы наутро Рождества - такие гордые и довольные были!
Если для вас церковная жизнь пока что-то непонятное (простите, если это прозвучало резковато...) - посто пока походите на службы - хоть не полчасика, просто вживайтесь, изучайте... А хор может быть где угодно - во дворцах культуры, например.

smil

New member
мне действительно церковная жизнь мало интересна,но у дочери очень чистый высокий голос и наша педагог по вокалу из муз.школы настоятельно предлагает ходить к ней в хор при церкви(на Притыцкого),дочь с бабушкой на службы периодически ходит с удовольствием,любит слушать пение и вообще любит петь.Музык.школа очень уж много времени занимать стала,вот и стали подумывать,может,хор меньше времени займет.

Фреска

New member
Подскажите, с 7 лет не рано осваивать гитару? Муз. школа отпадает, будет ли достаточно репетитора? Или лучше кружок какой-нибудь?

JuNa

New member
Моя знакомая ищет для 4-летних, утверждает что обучают уже в таком возрасте, может кто слышал?

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Я на выставке детской видела выставлялись пиано "радуга" - обучают игре на гитаре с 3 лет, вот их сайт, если не уберут ссылку, система очень интересная : http://www.immigrad.na.by/

JuNa

New member
Сашка-милашка,
нда, интересно, спасибо за ссылку

Савишна

New member
Подскажите, с 7 лет не рано осваивать гитару? Муз. школа отпадает, будет ли достаточно репетитора? Или лучше кружок какой-нибудь?
когда мы поступали на подготов в музыкалку, нам сказали, что самое то- возраст 8 лет, хотя думаю, что 7 и 8 уж мало чем отличаются :)
Я сама думаю, что 4-6 лет, рановато, енто ж ребенка за гитарой не видно будет :) да и то же сольфеджио, у нас есть детки лет шести на подгот, так они что-то никак в него въехать не могут

Гитарист

New member
Для маленьких детей нужны маленькие гитары. На наших рынках уже есть такие инструменты.
Существуют методики позволяющие начинать заниматься на гитаре с 4-5 летнего возраста.
Сольфеджио, сложная дисциплина. Многим малышам, не освоившим диатонику и хроматику, уже преподносят музыкальные интервалы.
И ещё! Важно: 75-85% информации человек получает через зрительный анализатор (зрение). Поэтому процент визуалов в разы превышает аудиалов (слухачей).
И тех, и других собирают в кучу и учат по одной методике. Естественно в группе "разброд и шатания".

Гитарист написал(а):
Многим малышам, не освоившим диатонику и хроматику, уже преподносят музыкальные интервалы.
а вы предлагаете сначала грузануть их хроматикой, а потом уже объяснить чем отличается секунда от октавы? ))))))))))))))

Гитарист

New member
Хотим попробовать учиться игре на гитаре, для себя, для души
Сыну 10 лет, левша
П. Маккартни (Биттлз) левша. Везде ездит со своей гитарой (гитарами) поскольку на гитаре соседа (правши) играть не может. :snooks:
Левша держит гитару в обратную сторону. И это, ещё не всё!
Необходимо перетянуть струны. Шестую вместо первой. Процесс не скорый. Требует времени и сноровки.
Перед Вами серьёзный выбор - учиться на "праворукой гитаре", как и все правши. Или везде носить гитару. Свою. Всегда. Всю жизнь...

Сверху