Глаза после постоянной работы с компом.

Magda

Well-known member
С компом провожу часов 10 в сутки. Вроде и моники хорошие ЖКИшные, но для глаз все равно вредно.
Появились красные прожилки в глазах. Раньше замечала у других на работе. Сейчас появились и у меня. Кто нибудь борется с такой бякой?
Может капли типа визина помогают?

Vadik

Team Herbalife
Думаю, зарядка для глаз поможет. Но надёжнее спросить у офтальмолога. Если есть очки, надо проверить, насколько они подходят.
А ещё, посмотреть, чтобы нигде ничего не бликовало, и яркость монитора соответствовала яркости интерьера. А раньше такого не было?

Goldenflow

Well-known member
Magda, у меня оч давно ЖК монитор
и красных прожилок не помню с тех пор как он появился
хотя за компом провожу может даже больше вашего
попробуйте настроить монитор-там где герцы настраиваются

Magda

Well-known member
Обежала пару кабинетов. Программеры все. И все с красными прожилками.
Очков нет. Яркость обычно ставлю небольшую. Герцовку поставила по максимуму 75. Посмотрим, чего дальше будет.
Гимнастику надо делать - это точно.

Катя_Катина

Well-known member
Я программер. За компом с 1994 года. И без прожилок. Что я делаю неправильно?
Кстати, несколько раз натыкалась на инфу, что ЖК монитор для глаз вреднее, чем трубка. У меня ЖК.

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, не знаю как насчет вреднее
но раньше с трубкой у меня вечером фиолетовым цветом глаза заливало и усе
ниче не видела

Magda, у меня в настройках- частота определяется адаптером

Magda

Well-known member
Может я чего неправильно обясняю. Т.е. смотреть они мне не мешают, просто когда в зеркало смотришь, то видишь не идеально белый белок, а с краев на белках видны красненькие тоненькие полосочки .

Аллегра

New member
Чтобы улучшить приток кислорода, можно солкосерил глазной гель. Краснота уберется, если на ночь прокапать.

Vadik

Team Herbalife
Magda, а как со здоровьем вообще? И как глаза, если за компом день не посидеть? А вообще, если с таким опытом работы с компом глаза устают, и что-то там фиолетовое, то вы наверное что-то не так смотрите.. только если все 10 часов каждый день напрягаться. Релакс.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, 100 на ЖКИ мониторах не бывает. Максимум 75. Но на ЖКИ 60 = 100 ЭЛТ (большие мониторы с трубкой).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, хз, помоему у нас 100.т на трубке с кристаллическим точно было, муж аналогично ставил.
в общем я частот бы погоняла посмотрела

Magda

Well-known member
А кто-нибудь пробовал витамины для глаз . Черника форте и иже с ними.
Для себя или для ребенка?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Раньше, когда была трубка, муж как вампир был, такие красные и уставшие глаза, вот уже 2 года ЖКИ стоит и все пучком..... :biggrin:

егорина

Active member
Magda, я мужу постоянно покупаю. именно чернику...
вроде пока пьет, ничего... в смысле - нормально...
капли разные пробовал - все фигня... глаза у него не просто с прожилками, а болят...

Vadik

Team Herbalife
Я летом свежую чернику ел килограммами. Может быть, в течение года оно и помогло бы :biggrin: . Может я просто и не заметил, но вы знаете, 5л за день - я считаю это мощный толчок зрению :crazy:

Сверху