Глаза после постоянной работы с компом.

Magda

Well-known member
егорина, а можно точно название препарата, а то в аптеке их несколько с черникой.
Есть и наша, и российская.

Anechka

New member
Девочки, я вам ответственно заявляю, что все таблетки с черникой - фигня. Там сотые доли необходимого количества действующего вещества. Не тратьте свои деньги.
Живая черника - да, полезна. Только где ее найти сейчас :boredom:

Катя_Катина

Well-known member
угу. и недешевое, надо сказать.
Раньше в аптеке продавалсь сушеная черника.
а вобще, повторю - ПРИ РАБОТЕ ЗА КОМПОМ НАДО ЧАЩЕ МОРГАТЬ ГЛАЗАМИ.
И делать простейшее упражнение - смотрим сначала на "ближнюю" точку - напр., кончик ручки в 20 см от носа, потом на "дальнюю" - дерево вдали за окном. И так - несколько раз переводим взгляд.
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
слушайте меня :). Я за компом постоянно с 1989 года. Зрение 1.

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я вон по ссылке целый комплекс упражнений дала
а сама ничего не делаю
зрение у меня не 1 ,но с 1995 постоянно за компом и не ухудшилось :biggrin:

Magda

Well-known member
Вот - вот. Сама на работе развешиваю инструкции по ТБ при работе с ПЭВМ. Там целых 4 комплекса упражнений. Сама не делаю.

Роса

New member
Kolina mama написал(а):
Magda, еще хорошо помогают примочки с чаем и с васильком
А у меня от компа постоянные черные круги вокруг глаз и лицо воспаляется, если совсем пересижу. Я верстальщик-дизайнер, график почти свободный, поэтому высыпаюсь нормально, за неделю без работы глаза отходят, потому делаю вывод, что от монитора, ЖКИ не поставишь, а вот эти примочки, их принцип действия какой, они только воспаление снимают? Я уже столько кремов извела, все бес толку.

Goldenflow

Well-known member
Роса, да воспаление снимают
и вроде бы улучшают кровообращение,этим славится василек

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я в свое время усиленно изучала вопрос ухудшения зрения от компа и пр.. Поняла вот что:
1. садится от того, что смотрим при работе на одном расстоянии. Глазная мышца не переключается на дальность. со временем просто расслабляется и чуть ли не разучивается (разучается?) работать, то есть видим далекое мы хуже. это если совсем как чайник объяснять. Поэтому так важна гимнастика глаз и не только:). Я стараюсь делать, если долго сижу (сейчас-то дома, так что часами не работаю за компом). Раз в час-45минут обязательно смотреть далеко, закрывать, расслаблять глазки и шею!

2. ЭЛТ мониторы прошлого поколения давали определенное излучение, которое отрицательно действовало на сетчатку. постепенно она разрушалась, особенно при значительном времяпровождении за компом. Кроме излучения была низкая частота. 50-60 Гц. Это давало сильную усталость глазам. Для глаз нормально от 85. 100 - оптимально. Но это, так сказать, частота смены картинки, кадров на ЭЛТ. В ЖКИ принцип другой. Излучения нет в принципе, кристаллы просто светятся, причем постоянным сигналом. Поэтому 75ГЦ совсем другие.

Хочу отметить, что современные ЭЛТ намного безопаснее старых. Так что если нет возможности приобрести ЖКИ или же для работы подходит лишь ЭЛТ- не стоит отчаиваться.

Чайные примочки вери гуд! И отеки меньше, и усталость снимается. Я еще добавляю мяту в целях стимуляции кровообращения. Так приятненько пощипывает. Про василек вот только счас узнала. Спасибо:).

Babotka

New member
Наверное по возможности нужно по-меньше за компом сидеть,кроме глаз ещё и зубы портятся-"компьютерный кариес"есть теперь такое понятие.Много маленьких дырочек в одном зубе,зуб на решето делается похожим.Но это скорей всего от ЭЛТ,а не от ЖКИ.

Vadik

Team Herbalife
Я надеюсь, эти маленькие дырочки в зубах появляются не оттого, что электроны из электронно-лучевой трубки, пробиваясь через экран, дырявят зубы?
:rofl: Реально, мощность излучения от новых ЭЛТ не выше чем от розетки или вашего мобильника.

Magda

Well-known member
Vadik, :biggrin: .
Babotka, если сидя за компьютером непрерыно что-то жевать, а если это что-то еще и складкое, то "компьютерный кариес" точно обеспечен.

Сверху