Глицин-за и против

Anechka

New member
Kolina mama написал(а):
кто что знает?
полезно или вредно?

Плацебо стопроцентное. Точно не вредно(глицин - аминокислота).
Но вот польза не доказана. Кто верит, тому помогает

Anechka

New member
Kolina mama написал(а):
зачем тогда ребенкам прописывают?
они то еще не верят

Прописывают, потому что надо же что-нить прописать. А что-то серьезное детке не назначишь

егорина

Active member
мой благоверный упаковку выпил в период стресса... НИ ФИГА НЕ ПОМОГЛО!!!

Галина

В ожидании...
егорина написал(а):
мой благоверный упаковку выпил в период стресса... НИ ФИГА НЕ ПОМОГЛО!!!
Странно... А я на полтаблетки засыпала... :blink: Хотя к легко внушаемым людям не отношусь. И валериянка+пустырник к тому времени уже не помогал, а глицин - ок!

Goldenflow

Well-known member
Divinka, да нет.не маме
а детям
даже совсем крошечным.месячным

Goldenflow

Well-known member
егорина, шепотом.его рассасывать надо было
может поэтому не помогло :biggrin:
мне тоже не помогает.но упаковку я не употребляла.на третьей таблетке ломалась

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kolina mama, это я к тому, что прописывают детю, что б мама спокойней была

Divinka

POWERPUFF GIRL
и вот интересно, как дите малое будет его спокойно рассасывать? проглотит - и ждать не будет.

Тигрица

Вредина полосатая
У моей малышки в период приема глицина болел животик. Перестала давать - перестал болеть. Может, просто совпало. Но от глицина спала она намного лучше.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Хотя по эффекту... Я зимой на экзамене маханула 2 таблетки в течение минут 20. Выхожу отвечать - как пьяная :biggrin: , мало того, что олимпийскоe спокойствие, так еще и язык заплетается и сушняк :blink:
Через минут 30 тока очухалась.

Katushka

New member
Я исама пью, и малой даю. На ней правда по-моему никак не отражается, а мне слегка помогает. Но вреда точно не будет, там же одна аминокислота.

Mahima

переименовалась:)
А мне помогало. А коллега моя после первой таблетки чуть не уснула на работе :biggrin: Не стала дальше пить естессно. Так что как и всё кому-то помогает, потому что попали в проблему. А кому-то не помогает, потому что причина проблемы неправильно найдена.

Н.В

New member
Читайте внимательно анатацию.Назначается практически здоровым.Это как витамин для нервной системы. Поддерживающее средство. Рекомендуется для поддержание нервишек в стрэссовых ситуациях, а для деток при больших нагрузках и гиперактивности. Мой малый и я пропиваем по два три курса в год. У него большая нагрузка, у меня работа (преподаю в колледже).Впервые посоветовал невропатолог, когда сын от перевозбуждения стал плохо засыпать, а днем грыз ногти. Улучшения натупили через неделю регулярного приема. Эфекта хватает больше чем на пол года.

Ага, очень напоминает рекламу "Конфекти-бараночки". Там тоже поддерживают пищеварение. Объелась, я, бабоньки, а еще хочется! - Прими таблетку и ешь еще!

Фраза "поддержание нервишек в стрессовых ситуациях" в переводе на русский язык звучит приблизительно так: пейте все и всегда. Что, у кого-то нет стрессов? У домохозяек? В данном контексте действительно такой же подход, как и к витаминам. Всех убедили, что их надо пить, вот все и пьют.
Мой средний ребенок тоже ходит в школу, но спит хорошо и ногти не грызет, хотя переживаний и нагрузки хватает. У нее перегрузки проявляются другими способами.
Глицин подавляет нервную систему, не давая проявляться признакам возбуждения ("тормозная аминокислота"). Идея как у снотворных - если не спиться, так дать по голове, чтобы отключился. Половина мира пьет снотворные. Теперь туда включают и детей - глицином. Закончится, по моему мнению, как со снотворными - основная проблема не решается (ведь ребенок не выздоровел, если надо регулярно курс повторять), рынок сбыта продукта растет и процветает. Кому выгодно?
А может, попытаться сделать так, чтобы ребенок не возбуждался? Чтобы он лучше переносил нагрузки, или уменьшить количество нагрузок? Может, дело не в нагрузках (не все же дети в классе так их переносят), а в ребенке? Если он будет лучше переносить нагрузки, то ему не надо будет ни глицин, ни магний-цинк, ни витамины В, ни стимуляторы типа элеутерококка, кофе, шоколадок и т.п.

Мое мнение:
Очередное модное средство, назначаемое направо-налево за неимением других детских успокаивающих. Неужели аминокислота действует только на нервную систему? Только на возбуждение? Что-то узкий спектр действия для аминокислоты в больших дозах. Про последствия узнаем (если узнаем) лет через 10-15, когда появится новая группа аналогичных средств. Тогда на глицин ткнут пальцем и скажут - много побочных эффектов, малоэффективен и т.д., а вот новые лекарства - просто супер! И все повторится под Луной.

Lyudmila

New member
Слова невропатолога из Аксаковщины: Глицин, если и оказывает, то очень-очень слабое действие, назначают потому что он НАШЕГО пр-ва, дешевый. Принимая его, можно запустить состояние, т.к. думаешь, что лечишься, а на самом деле тратишь время. Если действительно необходимость есть в таких препаратах, лучше покупать импортные аналоги, кот. стоят ГОРАЗДО дороже, но и эффективнее настолько же.

Сверху