Глицин-за и против

Юнона

New member
Lyudmila, нам прописали глицин и все ок. Пьем и стали спать спокойно

Parole

Well-known member
Патотерапевт написал(а):
Ага, очень напоминает рекламу "Конфекти-бараночки". Там тоже поддерживают пищеварение. Объелась, я, бабоньки, а еще хочется! - Прими таблетку и ешь еще!

Реклама действительно ужасна. Как вижу каждый раз передергивает: "Жрите товарищи - жрите"

Мое мнение:
Очередное модное средство, назначаемое направо-налево за неимением других детских успокаивающих. Неужели аминокислота действует только на нервную систему? Только на возбуждение? Что-то узкий спектр действия для аминокислоты в больших дозах. Про последствия узнаем (если узнаем) лет через 10-15, когда появится новая группа аналогичных средств. Тогда на глицин ткнут пальцем и скажут - много побочных эффектов, малоэффективен и т.д., а вот новые лекарства - просто супер! И все повторится под Луной.

И в этом с Вами совершенно согласна. Не касательно именно этого средства а вообще метода ввода нового продукта на рынок. Сначала это супер, а потом уже новое ср-во эффективнее и безопаснее.

Lyudmila

New member
Юнона написал(а):
Lyudmila, нам прописали глицин и все ок. Пьем и стали спать спокойно
Значит вам его действия оказалось достаточно. Как правильно здесь писали, он для здровых людей. :biggrin:

Юнона

New member
Lyudmila, у малыша с-м повышенной нервной возбудимости и задержка речевого развития. Его невролог выписала для стимуляции речи и успокоения нервной сис-мы.
Чтобы он подействовал, его надо пить не меньше недели.

Lyudmila

New member
Юнона, да слава богу, что Вашему малышу помогло! Мы тоже столкнулись с серьезными проблемами у дочки, почему, как Вы думаете, я написала про невролога из Аксаковщины? Перебрали всех врачей Минска, за 2 года походов выслушали множество мнений, в том числе 2 профессоров. И пили мы его 2 мес. Но про Глицин у большинства мнение однозначное. Так что не буду спорить, пусть у Вашего малыша все будет хорошо!

Mahima

переименовалась:)
Чтобы он подействовал, его надо пить не меньше недели.
когда отмените - будете говорить о действии. Пока пьете - конечно действует. Да еще что называть действием: спит, значит все ОК? Что ж...у каждого свои критерии...от снотворного тоже спят...

Юнона

New member
Lyudmila, а импортные аналоги чем отличаются? И какие это именно -аналоги?

Lyudmila

New member
Юнона, Глицин относится к ноотропам, но в его составе только аминокислота, кот. оказывает слабое успокаивающее действие. Импортные аналоги, хотя скорее Глицин является чьим-то аналогом, лучше, хотя бы потому, что сделаны не у нас, я уже не говорю о их составе и эффективности. Об этом скажет Вам по секрету любой профессионал. Я не врач и не могу Вам "заменить" его на какой-то другой препарат, даже не буду их называть. Я, конечно, не знаю Вашей истории, и у каких Вы врачей были, но думаю, Вам просто стоит поискать хорошего специалиста, который действительно сможет досконально обследовать и разобраться в проблеме, а главное, захочет. Из собственного опыта это знаю. Это все настолько индивидуально, возможно Вам и Глицина достаточно, но это, повторюсь, должен сказать специалист.

Юнона

New member
Lyudmila, вы не врач, поэтому не критикуйте...сами же писали что не знаете ни нашего диагноза ни нашего состояния...или теперь у вас определение профессионализма врачей сводится к тому что -тот кто глицин прописал - однозначно дурак?

Lyudmila

New member
Юнона, откуда столько агрессии? По-моему я как раз никого не берусь критиковать, и уж тем более кого-то причислять к дуракам, как Вы выразились. Я никому не навязываю своего мнения, можете не читать и не отвечать. Если Вы так свято верите этому врачу - ради бога. А я предпочитаю во всех ситуациях разбираться по максимому сама, потому что, кроме нас самих в этой жизни, мало кого еще волнуют наши проблемы. По крайне мере стараюсь послушать нескольких специалистов.

P.S. А о профессионализме человека иногда может сказать один единственный заданный вопрос, если Вы не знали, просто для этого нужно иметь определенный опыт.

Юнона

New member
Lyudmila, извините, я не хотела вас обидеть...просто в пылу спора резковато свое мнение высказала...ничего личного..

туточкина

New member
девочки, мы принимали глицин весной-30 дней, сейчас хочу курс повторить, но как часто мона повторять такие курсы? и стоит ли? эффект был пока пили и еще недели 2.

Патотерапевт написал(а):
Ага, очень напоминает рекламу "Конфекти-бараночки". Там тоже поддерживают пищеварение. Объелась, я, бабоньки, а еще хочется! - Прими таблетку и ешь еще!
))))))))

Патотерапевт,
обожаю читать ваши посты!!! :victory:

Сверху