Глупые мамы-3

Mahima

переименовалась:)
Да. Но надо так надо.

Lacrimosa, темку про прививки не читала со своего последнего написания и не читаю:) силу воли тренирую:) Это если что - предупреждаю:))))

anty

New member
мамы глупые.
я вас приглашаю завтра в Выручайку. как раз для вас глупых человек подходящий завтра...
так что если кто легок на подъем - присоединяйтесь к 11 часам.

я - дура буду точно:)

anty

New member
скока ты будешь там радиацию разводить??? пропустишь весну минскую :)))

Lacrimosa

New member
Создается впечатление, что уже тут мое пмж. И намеченный на эту субботу отъезд кажется из параллельной реальности:). А пофиг, успеют- не успеют, все равно я в субботу еду в Минск. Все из Минска, я в Минск. Вот такая я экстравагантная особа:)

Lacrimosa

New member
А чего в июне поздно? Чему именно поздно? Я вообще планировала, а не в конкретные дни:). Но меня жизнь точно направит в эти два месяца, ибо нужно будет еще много чего делать из ремонта, короче освободить помещение

не, кровати ставить, у нас типа тоже ремонт, перманентный такой, лет пять уже)), надеюсь кое-где хакончить к маю

Innk

New member
какая тема интересная :) Больше двухсот страниц написали, все не осилить
Подпишусь:)

Mahima

переименовалась:)
В журнале у Натальи Спеховой cpexovan прочла интересный вопрос, родившийся у нее в ходе прочтения одной притчи:

Ученик спросил:
- Говорят, что одно мгновение гнева уничтожает энергию добрых дел, накопленную за целую жизнь. Что делать, если меня кто-нибудь ударит?.
- А если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя?– ответил учитель.
Ученик засмеялся:
- Ну, это же просто случайность, что ветка упала именно в этот момент. Не могу же я гневаться на дерево
- Вот именно, – сказал учитель. – Кто-то обезумел и ударил тебя – это всё равно, что ветка упала. Пусть это тебя не тревожит, иди своим путем как ни в чем не бывало

Такой позиции можно научить ребенка относительно наказаний.... Так можно отгородиться от хамства. Или нет?
Очень интересно узнать ваше мнение.

Мое мнение - относясь к агрессивным действиям другого человека как к действиям неодушевленного предмета, ты не будешь воспринимать их как хамские по определению. Хам - это человек, а неодушевленный предмет человеком не является.

Для того, чтобы человека начать воспринимать как хама, нужно в первую очередь признать, что это человек, а во вторую - поставить себя в один ряд с этим человеком, признать его равным себе.

Если же ты воспринимаешь его как ветку, то ты изначально ставишь его ниже себя - это недочеловек. Какой спрос с него? Да никакого. Также, как нет спроса с маленьких детей, психов и выживших из ума стариков. Они в нашем восприятии не совсем полноценны как личности, почти такие же как природные явления.

Но не надо путать внутреннюю позицию, помогающую сохранить ясность ума, и свои внешние действия. Если ты видишь, что на тебя летит ветка, то неужели ты не сделаешь шага вбок или не попытаешься перенаправить ее падение в другую сторону? Есть масса способов разобраться с неадекватными людьми, не прибегая к грубой силе. Психология рулит. (там дальше еще отрывок из книги:))
http://tanya-morozova.livejournal.com/102689.html#cutid1

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
есть книга "Психологичекое айкидо" Литвака
мне лично иногда невозможно сдержать свой гнев -тогда я делаю, говорю то, что думаю
иначе уйдет в соматику

Сверху