Катерина, нене, ресурс укреплять не надо как раз-таки))) ресурс - он сам укрепляется по ходу дела. чем больше слепых мет ты разгребаешь, тем больше ресурса.
то есть чем больше грязи вышло - тем больше света зашло. примерно такая схема (ну как я ее вижу))
и следовательно направлять осознанные усилия имеет смысл именно на убирание грязи.. тогда ресурс сам будет спокойно входить)
можно я снова процитирую свой жж, может кому интересно - как мы тут живем поживаем в турции
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/
уже второй день ловлю себя на мысли, что, конечно, нельзя так долго быть такой неблагодарной.. я живу в Раю. вот честно. Кемер - это самое райское место из всех райских мест, где я бывала. (конечно самая райская деревушка из кемерских - это чирали, но пока я не могу жить именно там, хотя активно медитирую на эту тему)))
ну я может не так много где была... из теплых краев, собственно, только в Гоа, Крыму, Румынии, Болгарии ну и многократно Турции. Румынию и Болгарию оценивать не буду - там была по одному разу туристом.
Гоа - явно дискредитировало себя в этом году, туда даже не хочется возвращаться.
а в Турцию всегда хотелось ВОЗВРАЩАТЬСЯ. а теперь я счастлива, что могу здесь жить.
местные славянские жительницы, те самые, что, как правило, замужем за турками, одним из первых вопросов задают - а почему вы хотите именно здесь жить? ну типа мужей же у вас местных нет, зачем вам эта чужая мусульманская страна.
это сложно поддается объяснению. это либо понятно, либо нет)
но вот меня прямо распирает, когда я думаю, что я ЖИВУ здесь.
Асланбуджак - это одна из деревушек Кемерского района. Чирали, например, тоже относится к Кемеру, хотя находится километрах наверно в 30. поэтому, кстати, если вы едете туристом в отель Кемера, имеет смысл разузнать куда именно вас определят. ибо это может быть Бельдиби, Гейнюк, Текирова, Кириш или Чамьюва, кроме непосредственно самого Кемера. и неизвестно, что лучше)))) если вы планируете клубиться - то вам конечно в Кемер, все дискотеки-рестораны-магазины-"развлечения" - тут. если более уединенный отдых - тогда лучше в любую из деревень.
Асланбуджак - это можно сказать, "пригород" Кемера. он расположен по другую сторону от магистрали - в сторону гор. и как раз эта деревня - не туристическая, слава Аллаху). тут живут в основном турки, занятые в туристическом бизнесе, а также их шароварные жены)). жены - прекрасны. они в 30градусную жару ходят вполне такие упакованные. бодры и веселы). мы с Юлькой уже изнываем в шелковых индийских шмотках. а они в синтетике плотной и с длиннм рукавом - и вполне бодрые).
мы еще не особо здесь гуляли, по нашей деревне. хотелось бы вообще дойти до гор, но вот до сих пор не сподобились.. страдаем жеж целыми днями))
под окнами у нашего конкретного дома. да впрочем тут так и по всей деревне, - сад с апельсиновыми и гранатовыми деревьями. пока мы туда еще не лазили))) вчера наблюдала картину, трое турецких ребятишек, одна девочка и два мальчика 2-4 лет, пришли в наш двор (забора нет), и по-деловому все обошли, посмотрели-пообщались с курицами (почему-то они сидели в загоне - обычно разгуливают прямо по двору), потом попытались перелезть через оградку в сад, не вышло, и пошли дальше по своим ребячьим делам. ну очень деловой вид у них был))
дети тут играют прямо на дороге (которая, к слову сказать, везде асфальтированная и широкая). водители автотранспорта очень на это ругаются)) говорят, ято по деревням надо ездить максимум 30 км-ч из-за детей и прохожих. так и есть - а куда спешить-то?)
днем в будние дни дети пристроены очевидно кто куда - сады и школы. а вот в выходные они носятся толпами по улицам, запускают воздушных змеев, ездят на своих детских великах (причем такими процессиями, собираюстся ватагой по 5-6 человек и едут куда-то - дети от 4 до 7 лет)
мечтаю привезти своих и тоже выпустить их на улицу)) а потом родится третий... в общем для жизни с детьми лучшего места придумать сложно.
а зато сам Кемер уже кишит туристами. все говорят по-русски. вчера ездили на "дело" - на рынок, в Кемере он по понедельникам. в итоге очень быстро все купили и мгновенно смотались назад в свой Асланбуждак. столько белых и недовольных тел в одном месте - это тяжело. вы когда-нибудь обращали внимание на выражение лиц туристов? я давно за ними наблюдаю)) они либо расслабленно-пьяно-довольные обнимают своих подружек. называется "мир и спокойствие, но вот приедем назад я тебе устрою". либо просто недовольные лица, с каким-то прям откровенным высокомерием к местному населению - типа "ну че ты мне тут втираешь?". малиновых пиджаков в общем, очень не хватает. в кемере по крайней мере)) в чирали конечно АБСОЛЮТНО другая картина)) ну да их можно понять.. они здесь короли, они приехали тратить деньги и "веселиться".. и отрываться за весь год, когда надо было непосильно вкалывать.. а также "копить силы" на грядущий год такого же непосильного труда...
ну да это я отлконилась от темы
еще я думала сегодня, что пространство очень благоволит мне и моим детям. ведь я никогда не работала на "работе" с тех пор как забеременела в первый раз. первые 2 месяца беременности (независимо первой или третьей) очень хочется спать. и мне ни одного дня не довелось ходить в это время в офис и делать там хорошую мину при плохой игре, когда спать хочется, а сотрудники еще даже не знают, что ты беременна. ну и прочие "радости" беременной жизни нанятого работника мне пережить не пришлось. зато уже в первую беременность я провела месяц в Крыму (таких длинных отпусков до этого в моей жизни не было, я вообще до того на море была считанные разы). там я кстати, познакомилась с первой акушеркой, Аней Князевой, благодаря которой в общем-то у меня случились не только домашние роды, но и вообще погружение изначально в психологию, а затем в духовность. в первую беременность я, правда, также дважды лежала на сохранении. и тонус был постоянно, и тогда мне казалось, что это норма..
во вторую беременность переживаний уже было больше психологического характера, не физического. физически я чувствовала себя прекрасно, также два раза успела побывать с сыном на море (в румынии и турции). так как тогда я как раз продала квартиру и впервые в моей жизни у меня появились какие-то реальные деньги на руках, типа 2500 долл в месяц. на которые я правда изначально снимала квартиру за 850 долл в мес, но зато на оставшиеййся можно было отлично жировать)) и я начала много ездить. сначала с сыном на море или одна на тренинги (тогда к Владу Лебедько - целый год регулярно ездила в Питер), потом родилась Кристи, и я ездила уже с ней. во вторую беременность было два переживания физического порядка. первое - это избитие меня ремнем на семинаре. чего-то в ходе Магического театра моего фигуры решили меня поколотить. и закончилось тем, что сам Влад, который мимо проходил (не он вел Театр, он курировал пять одновременно проходивших театров в разных комнатах), и не видел даже кого бьют, просто взял в руки ремень и избил "как положено". спина была потом синяя где-то месяц.. зато я приняла наконец свою Силу. а то все до этого казалось, что женщина должна быть слабой... фигуры собственно тоже пытались мне слабость вбить))) спасибо им за это. на семинарах у Влада конечно собираются довольно "оторванные" персонажи, но спасибо, что решились так отметелить меня беременную... а то так и ходила бы "слабой"))
продолжение следует.