Глупые мамы-3

maryla

New member
ты знаешь, не могу сказать, что уже так оно изменилось в прекрасную сторону. это я его так меняю - ибо нельзя же в раю сидеть и страдать. а то и в самом деле ад наступит)) вот пытаюсь наслаждаться моментом. по-честному если, то конечно страдание пока превалирует))

что касается астрологии - то тут все очень просто. есть некие тенденции в звездной карте, которые покрывают всю землю и всех людей. ну например лунный цикл. всем известно, что сажать надо на растущую луну, а собирать урожай на уходящую и тп. также и меркурий, когда он в ретрограде - это извините, касается всего человечества блин))
ну и таких тенденций много, самых различных.
а есть тенденции, которые затрагивают только данные конкретные созвездия в данный период времени. или вообще только данную конкретную группу людей. или одного человека))
поэтому и работает. если тенденция общая - она считывается неплохо весьма серьезными астрологами

Yolia_Sh

универсальная
Ой, дамы, простите меня. Вы тут о возвышенном и духовном.
Но не могу не поделиться (про секс и китайские таблетки):tomato::biggrin::biggrin::biggrin:
http://blogs.mail.ru/mail/romes09/4EAE65B0AD44D9B5.html?page=

П.С. картинки отключите. Она там одна и, мне кажется, не в тему.
См. текст

maryla

New member
взято тут http://iosipenko.com/?p=36#more-36

Вот, к примеру, мы с учеником обсуждали проблему отдалённости человека от природы и первичности сознания. Немного раскрою проблему.

Во многих учениях очень распространено мнение об иллюзорности реальности. Будто вокруг сформировалась реальность согласно нашим субъективным представлениям. Но позвольте? Что первично, мёд или пчёлы? Очень заманчива мысль о том, что человек подобен Богу и творит вокруг себя реальность. Но где был человек, когда зарождалась жизнь на земле? Где был человек, когда формировались планеты и звёзды? Человек не творит реальность, а он в ней находится. Но! Но при этом человек способен МЕНЯТЬ реальность, а также проецировать на других своё восприятие реальности. Но это не создание Мира вокруг себя! Это жизнь по законам этого Мира.

Отсюда вытекает ещё одно заблуждение, что нужно становиться ближе к природе, чтобы быть ближе к реальности. Вроде всё верно. Но вот понятие “ближе к природе” воспринимается буквально. Т.е. люди начинают стремиться к возврату в каменный век, воспринимая это как возврат к природе. Но позвольте! Тогда ближе всего к природе деревья и камни! Так смысл развития человека в том, чтобы стать камнем? Это уже называется – плыли-плыли и приплыли.

Стать ближе к природе – не означает вести образ жизни аборигенов, а это означает, что человек должен научиться жить в гармонии с природой. А что означает гармония? Это означает, что нужно не только брать, но и отдавать. Инь должен плавно перетекать в Ян, но не стоять в стороне. Тесное взаимодействие и обмен. Вот что значит стать ближе к природе!

А сейчас мы наблюдаем сплошное лицемерие. Строятся экопоселения, но туда люди добираются на транспорте, для строительства чаще используются современные материалы и инструменты. У меня есть знакомые родноверы, которые убежали от цивилизации, но одеваются в фабричные одежды, в доме есть ванная и туалет, кстати, без угрызения совести используют туалетную бумагу. Я не против, чтобы использовать блага цивилизации, но не нужно при этом лицемерить и сплошь и рядом ругать тех людей, которые работают на заводах и фабриках, для того, чтобы у других людей эти блага были.

Я сам выступаю за экопоселения и единение с природой. Но я говорю об экопоселениях современного типа и единении с природой разумной, а не возврату к пещерам и дубинкам.

Душа уже прошла этапы камня, дерева и животных. Нужно идти дальше и стремиться к большему. Есть на других планетах очень развитые цивилизации и техногенные в придачу, но они научились жить в гармонии с природой, т.е. так чтобы её не уничтожать. И мы тоже так можем!

Мы не создали этот Мир, а он создал нас. Мы в далёком будущем сможем построить свой Мир, но это будет за пределами этого Мира. Потому, если люди могут быть подобны Богу, то это не означает, что они сами м являются.

Lacrimosa

New member
Мне понравилось. Вроде мысль такая, очевидная, но сформулировано хорошо. И я как-то раньше об этом не думала.

maryla

New member
Lacrimosa, этот дяденька вообще очень чУдно пишет. сейчас погрузилась в его блог http://iosipenko.com/?p=20#more-20 - тут например тоже очень забавно про Работников Света))
ясно мыслит, маг)

Mahima

переименовалась:)
Почему человек делает дело только в условиях полной ж..пы?! Почему тянет до последнего, и только когда уже прижимает вплоть до полного - тогда начинается лихорадочная деятельность с совершенно неопределенным результатом. Потому как обстоятельства уже на таком краю, что может случиться всякое...И беготня, и пошла движуха...а до этого - тихий сон и ожидание не пойми чего, хотя ВСЕ РАВНО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ!!!!!!
Когда так было раз в год - бог с ним. Но когда за месяц третий раз по разным поводам - я уже тихо фигею....
Это что-то значит?!! Не для него - речь о муже любимом - для меня?! Я чего-то не догоняю? Или повлиять на процессы с другим невозможно никак?
Чесслово, устала я от этих стрессов...:(
Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста..хотя бы утешительного:(

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, я такая. пока не прижмет - делать не буду. НО. Лежа и релаксируя я В УМЕ уже прорабатываю дело, поэтому в режиме цейтнота все потом получится...
Не волнуйся - все будет хорошо :)

maryla

New member
Катерина, мне кажется, на другого человека сложно влиять. и даже невозможно. тут надо или расслабляться, что он такой. или делать за него..
вопрос, тебя-то что в этом парит? если это ЕГО дела?

Fiesta!

Миссис
maryla, я периодически в вашей темке. То что вы нестандартная личность мне известно давно и страсть ваша к путешествиям тоже известна.

Вот у меня вопрос: вы в Турцию на пмж приехали одна с "почти тремя" детьми???

Ехали просто так в никуда? Или были там друзья-родственники? Я просто такая трусиха, что просто так в соседний город не поеду, а уж в другую страну и подавно, только если с мужем.

maryla

New member
Fiesta!, ))) я была в Турции раз 15 наверно до того, как решила сюда переехать жить. да и то, жить - года-два, а там посмотрим.
родственников у меня здесь точно нет, друзья есть. но фактически мы с подругой все пробивали сами. сначала приехали в горящий тур, думали квартиру за неделю найти, а это время в гостинице пожить. в итоге на поиск квартиры ушел месяц, зато теперь мы тут живем.
дети мои двое пока в минске, скоро приеду их заберу. тогда уже буду с ними всеми тут жить до родов и после. надеюсь с визами все будет путем)

Fiesta!

Миссис
А чем там заниматься в Турции? Как деньги зарабатывать на проживание и пропитание? Или есть кому содержать.

maryla

New member
Fiesta!, содержать пока некому.. есть три отца троих детей, но с них как-то в силу разных причин, пока ничего не приходит практически.
я когда была второй раз беременна, продала квартиру (извините те, кто читает эту историю по 15му разу))). и вложила деньги первому мужу в бизнес, жила все это время на проценты (ок 2500 долл в мес). сейчас его бизнес попал под кризисную раздачу. у него причем двое еще детей маленьких, кроме нашего общего сына. так что в общем с деньгами туго у всех.
а работать.. я давно зарабатываю семинарами и прочей самостоятельной деятельностью. которую в целом все равно где вести. и как выяснилось, даже все равно на каком языке)) я тут было дело тукров расставляла по-дружески, они как ушли по турецки говорить, так я и поняла, что надо язык учить срочно)) но в целом можно конечно и с иностранцами работать, надо просто изыскать как.
а уж гимнастику можно вообще без языка вести)) только мне лень))

Mahima

вопрос, тебя-то что в этом парит? если это ЕГО дела?
дела семейно-финансовые. Но завязаны на нем. Ч могу только в спину пихать - не самой делать.
Сейчас может получиться, что вылетит в трубу почти пять штук иностранных денег...:( я, конечно, релаксирую...но это дороговато, ИМХО, нам оттягивание своего конца обойтись может...

Катя_Катина, спасибо. :) Я просто по жизни вижу, что у него стиль такой. И до сих пор все выгорало. Но и цена провала такой не была никогда...да и зачастил что-то...

maryla

New member
Катерина, ну в парных решениях я слабый советчик))) видимо только расслабляться)) если мужчина не слышит, то из моего опыта, заставить его слышать нельзя. можно подождать пока сам захочет слышать.. а вообще УЧИТЬ друг друга в паре ИМХО самое неблагодарное занятие..
попробуй медитировать или попросту молиться, чтобы он одумался... я последнее время поняла, что это пожалуй, едиственное, что можно делать

Mahima

попробуй медитировать или попросту молиться, чтобы он одумался... я последнее время поняла, что это пожалуй, едиственное, что можно делать
эх...думаю, ты права.. но эмоции, эмоции...поплакать что ли для облегчения души:))

maryla

New member
Катерина, поплакать-то оно конечно самое оно))) никогда невредно, я считаю))
а вообще, недавно прочитала - если вы видите, что слепой человек идет к пропасти - отведите его. если он упирается- оттащите. это из суфийского))
однако же вот например Сулейман Деде, бывший шейхом Коньи, ну да неважно, говорил, что предупреждать человека о том, что он творит несуразное, особенно в отношении других людей, - надо три раза. затем его отпустить. он все равно сделает, как должен..
но это все, повторюсь, я не вижу для применения в ПРАЕ. если вы уважаете вашу так называемую вторую половину, значит вы принимаете его и ЕГО выбор.

maryla

New member
Катерина, есть еще такое, из моих любимых цитат
Думать, ждать и поститься (С) Гессе

иногда надо выждать и то, что представляется ужасом-ужасом - оказывается спасением...

Сверху