глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Катерина написал(а):
вот как раз ЭТОТ - не тот про девочку-подростка - да? Не он Его я первым и скачала. И мне он показался очень предсказуемым что ли..Хотя основная мысль в принципе похожа...
все-таки удивительно, как каждый видит то, что ему актуальнее. Я бы сказала, что фильм про маму девочки-подростка, поэтому меня задело, как растить ребенка, чтобы его понимать. А то что предсказуемо... так это недостаток всех фильмов Голливуда :)
Нашла второй Секрет в документальных исторических - скачаю, посмотрю.

maryla

New member
Катерина написал(а):
Но я устроена иначе, и стараться быть кем-то другим - значит оказать самой себе и своим детям плохую услугу. Я люблю побыть одна. Я люблю покой, музыку. Люблю писать статьи. Мою душу питают длительные часы творчества, не прерываемого ничем. Маленькие дети требуют совсем другого типа энергии - того типа, которого у меня не особенно много...

я бы так же сказала бы про себя:))) да и говорю собственно постоянно - пишу здесь на форуме, за что и бываю частенько пинаема:)

maryla

New member
другое дело, что это красивое название "матери радуги".. термин введенный видимо этой же женщиной, что и писала статью.. и объяснить себя может каждый, и так как ему удобно..

для меня же с некоторых пор ОДИН ФАКТОР является превалирующим: чего я хочу. в данную секунду, спонтанно. если я следую этому - значит я живу.. все остальное - пустая терминология.. поэтому я не мать радуги..:))
я человек, который живет из "я хочу" (ну или по крайней мере пытается..)

Mirr

миру-мир
Катерина написал(а):
А вы какой матерью себя считаете - земли или радуги?
Я - точно радуга...Мне очень важно мое личное пространство и мне часто кажется, что в смысле заботы-кормелния и тп.п я плохая мать.
Я тоже радуга, если нет времени для себя, для своих планов и работы и самовыражения, то просто вяну. Я пытаюсь быть "хорошей мамой", но смотря на то, как это просто и легко получается у других, на свои жалкие потуги, приводяжие к энергетическому истощению, больно смотреть....

Sophia

Member
а я даже не пытаюсь быть "хорошей мамой" в чужих глазах, т.к. имею собственные представления о "хорошести" мам, которые, увы, не очень хорошо воспринимаются моим опытным окружением
Катерина написал(а):
ха! Поэтому ты - типичная мать радуги! Иначе бы ты была ориентирована на то, чего хотят твои дети
мне кажется дети хотят быть сами собой, а не вовсе, чтобы их кормили по часам и следили за чистотой их коленей, и мыслей в т.ч. :)

maryla

New member
Катерина написал(а):
ха! Поэтому ты - типичная мать радуги! Иначе бы ты была ориентирована на то, чего хотят твои дети

Катя-Катерина... я ориентирована В ПРИНЦИПЕ на то, чего ХОЧУ я. не дети, не родители, не работодатели, не тети в метро.... поэтому я НЕ МАТЬ РАДУГИ, а человек, который знает и делает то что хочет.. а термин похоже ошовский, типично его слог.. так там у даже него еще две стихии есть, кроме радуги и земли..
уж очень обрубленная метафора:)

maryla

New member
Mirr, Ира, какая у тебя малышка хорошенькая на этой аватрке, я давно любуюсь:)) но ведь выросла же она безбожно с тех пор! ребенка в студию:)))

Nut

Осторожно: добрая собака!
вырвать кусок текста, сказанного одним человеком другому - не мне - и выставить на всеобщее прочтение и (о ужас) суждение.

+1. При всей моей симпатии к Ошо, книги его мне не заходят, потому что они не мне. Мне даже не дают возможность сформулировать мои вопросы. (Это как на гулянке, не успеешь доесть, тебе уже подносят следующее блюдо. Ой как вкусно, и даже когда-то мечтал такое попробовать и вроде бы из полезного. НО хочешь и нужно ли тебе сейчас, ты уже даже не спрашиваешь себя. Ты уже заманен интересом, страхом, жадностью, и т.д. О питательной ценонсти таких поеданий мне мало пользы.) Я не вижу, не чувствую интонацию, мимику, запах человека, которому отвечали. А он ведь отвечает не просто на набор слов, а человеку, его состоянию, внешности.
Отзоваться на книгу во мне может что угодно, начиная от открытия, заканчивая гордыней и желанием уйти от собственной ответственности к Ошо, страхом перед наркоманией и пр. Мало ли чтобы он мне сказал на такой вопрос? И созрел бы он во мне или нет?
Может одной женщине на вопрос: "У меня конфликт с матерью", надо ответить: наберись терпения, пойми, не сломайся но прости. А другой, истощенной, но гибкой интеллектуалке, которую не может не подкупить Ошо, с еле слышным голоском, стоит прислушаться к так донимающему ее магнитофону соседей, орущему дешевый рэпом: "А не послать ли тебе, детка,твою мать. Твою мать." Да она может когда-то и должна будет помириться с матерью, но сейчас будет пребывать в иллюзиях.
Даже психологи, не просветленные, сначала для себя формируют портрет человека, просят сто раз как можно точнее сформулировать именно свои вопросы, а потом уже дают ответ. А просветлённые еще более многогранный и тонкий портрет ИМХО формируют, и даже при одном другом слове, ответ будет другим.

Mahima

переименовалась:)
В ночном купе поезда мужчина и женщина. Познакомились,разговорились. Ей выходить под утро, ему потом. Мужчина предагает
для коротания ночи рассказать притчу. Рассказывает:
“Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего
отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит. Принцесса голая на кровати:
— Мне холодно!
Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел.
На следующую ночь — та же ситуация, но покрывала в спальне нет.
Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу. На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу.
А тут скоропостижно заканчивается война и возвращается король.
-Ну, докладывай слуга, как ты исполнял свои обязанности?
-Я выполнил все желания принцессы.
-А ты что скажешь, дочка?
-Он не выполнил ни одного моего желания!
-Тогда, готовься слуга, завтра утром тебе палач отрубит голову.
Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ.
Мудрец указал на стог сена:
-Видишь тот стог? Пойди и съешь его!
-Зачем?
-Потому что ты — осёл!
Попутчики посмеялись над глупым слугой, а ночь закончилась, поезд остановился, женщине пора выходить. Мужчина помогает ей
вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот. Мужчина:
-Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!
-Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено.
:)

Mahima

переименовалась:)
Картинка называется ОСОБЕННЫЙ:)

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Про матерей, я по-разному. Иногда можно сказать мать-радуги (я очень редко готовлю, стираю, делаю с ними уроков, искренне считаю лучшим развитием мелкой моторики надевание завернувшихся на влажных ножках в колбаску трусов и т.п.), но я очень люблю кормить детей, возиться именно с ними, и когда я этого хочу у меня это очень ловко получается. И по хозяйству и т.п. Я не могу отнести себя к чему-либо и не хочу. Могу согласиться Марылей, что главное слышать себя и не обманывать. А это красивое название мать-радуги, позволит оправдывать мне мою лень и эгоизм, желание спрятаться в философию, сорванные на детях (как бы красиво не обставлялось), а мать земли (для меня, кстати, очень красивое название) сможет оправдывать мою неуверенность, страхи в начинаниях, желание на детях отработать свои желания.
Дети, как я их ощущуаю, мои части, куски. И пофиг дым, какая я там сегодня мать, если всё происходит "по-честному", по душе, то ВСЕМ хорошо, и на сердце легко и чисто. Это мои критерии: если сердце щемит, глядя на своих детей, нет ровной любви, а есть эмоции, то гидето уже налёталась или засиделась :). Потребность в своём пространстве у меня точно имеется, как и потребность отдавать. Творить потребность есть, потреблять как-то мало удовольствия приносит. Обе приведенные категории позволяют быть как творцом, так и потребителем.

Mirr

миру-мир
maryla, обновила красОты)).

maryla

New member
только что по телевизору наткнулась на передачу, и уже досмотрела ее, но к сожалению только кусок.
а вы знаете, что у нас оказывается есть святая, которая была канонизирована в прошлом веке? Святая Валентина Минская, умерла в 1966 (!) году, и уже после смерти была причислена к лику святых. на ее могиле происходят чудеса..
http://www.church.by/resource/Dir0262/Dir0263/Page0264.html - здесь можно почитать подробнее, кому интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху