И не нашел он лучшего, правильнее придуманного для этого механизма, чем конкретно - Православное Христианство.
в чистом виде и оно прекрасно

Но, но..чистый его вид - где он..только в сердце каждого. И приходим мы опять к одному корню - который что в православном христианстве, что в католиечстве, что где еще одинаков

Ну да ладно...Дай ему Бог расширить эту тропу.
Я могу пережить эти эмоции и принять ситуацию, а могу остаться с этими эмоциями. Но жизнь моя продолжится. И в моей жизни есть место и страху, и злости, и стыду. Вот.
ну так а кто предлагал изничтожить все эмоции?

Когда шла речь о лечении, то я поняла это как избавление от привязки - такой, когда ты прямо весь зациклен на том, что кто подумает, и именно это управляет твоими поступками.
почему нельзя идти ради того что бы идти, почему нельзя жить ради того что бы жить? Зачем в жизни нужна цель? Мне почему-то кажется, что четкая цель как цепь, не дает свернуть. Ты бы зашел вон в то живописное место, помог бы вон тому цветку, подпер бы этой яблоне тяжелую ветку. Но у тебя есть цель, ты тратишь на достижение ее ресурсы и ни на красоту, ни на помощь их не остается.
тут мы друг друга просто не понимаем

Проблема токлований и терминологии опять

Я не имела ввиду цель прям как истукан впереди - достичь любой ценой

А просто идти - не знаю...ну, просто идти и прожить жизнь счастливо - это тоже цель, как по мне. И мне важно помнить, что путь к цели любой может быть и с ответвтлениями, и извилистый - тупо переться туда, куда Я решила, не стоит. Нужно уметь ловить знаки и указатели

И то и цель менять.
и че? Барселоне же проиграли

)) Там звезды - не просто так звезды, а своими ножкаи выбегавшие себе звездность. А БАТЭ попали на их уровень - это шажище. Поиграть мастерам не грех.