Глупые мамы-3

• Автор темы Автор темы Ocean
  • Дата начала Дата начала
Случилось, что одновременно в нескольких местах услышала про книги Елены Макаровой "Освободите слона" Терезин и другие - читаю, и так многое мне откликается. Может у кого-нибудь тоже так было?

До слез пронзительно.

Последнее редактирование:
Интересный дядечка.

Вашему вниманию предлагается интервью с Драконом, Мастером Адвайты на тему забытого третьего аспекта мышления, необходимого для исцеления и одухотворения ума, а также о ловушке в духовности, когда этот вновь найденный третий аспект противопоставляется двум другим, что блокирует подлинное исцеление и осознание природы ума.

Дракон:
Думаю, что из всех открытий и откровений, которые дала миру Индия и мистики других стран, самым ценным является открытие «ноля», нет, не цифры, конечно, так это понятие просто описали математики. А открытие троичного кода мышления, ведь это окончательно разрушило представление о двойственной природе ума и доказало его «троичность»!

То есть, мышление давно уже тройственно, например, образ себя возникает и описывается одномоментно, как три аспекта «я», «не-я», «свидетель». Все духовные указатели на Тишину, Покой, Недвижимость, Свидетельствование, Осознание – это все тот же потерянный или забытый нами третий аспект «троичного» мышления.

С детства нам навязывают только два – «я» и «другие», что порождает соревнование, борьбу, отторжение и ощущение лжи.
Точно так же, абсолютно со всеми парами противоположностей, нам навязывается только их борьба, а вот единство противоположностей, то есть третий аспект замалчивается, скрывается и тщательно нивелируется обществом.

Каждый ребенок пользуется абстрактными понятиями с легкостью, легко оперирует понятиями: никто, нигде, все, любое, каждое, все само происходит. Но потом он забывает, что это описание имеет такое же право на существование, как и то, которое исходит из реальности образа себя автора, делателя. Ребенку просто навязывается, вбивается «двойственная» модель мышления, которая делает из него раба ответственного за все свои поступки.
Так он и живет в двойственной разделенной модели себя и мира, которая тщательно поддерживается и охраняется всеми членами сообщества лжи. И лишь потом, в виде большой тайны, только избранным, открывается третий аспект мышления.

Вопрос: Правильно ли сказать, что до целостности не хватало признания именно этого третьего аспекта, а поиск был уведен к первым двум — я – не-я, и исцеление ими одними невозможно в принципе?

Дракон: Да, психология ищет решение как раз для этого «меня», в рамках гармонизации противоположностей, поэтому все бесполезно, достигается лишь кратковременный эффект некого равновесия, но как только ситуация изменяется равновесие пропадает!
Когда пространственный аспект занимает свое место, когда воздух, легкость и непривязанность ПРОСТРАНСТВА проникает в мышление, возникает подлинная целостность и гармония ума! Это можно назвать одухотворение, исцеление, искупление!

Этот пространственный аспект один, а почему столько названий? Все эти названия появляются после описания его — ОСОЗНАНИЕ, ТО, ИСТИНА, БЛАЖЕНСТВО, ПОКОЙ, ТИШИНА, ЛЮБОВЬ… и еще сотни названий. На этом вся эзотерика построена. А его вообще не надо описывать разделяющим умом!
После того как противоположности аннигилируют, сами себя как-бы сокращают, остается «ничего», «пустота», некое пространство, его можно назвать пространством отсутствия противоположностей! Но как только это пространство будет описано как ЧТО-ТО, в двойственном мышлении, сразу снова появится противоположность, и значит это уже не третий аспект мышления, а все тот же один из двух! Но вы можете успеть получить некий ВКУС этого аспекта, который останется с вами навсегда. А затем вы начнете его обнаруживать в противоположностях, не аннигилируя их, прямо в момент их присутствия! Вы будете видеть не только противоположность, как второй вариант, но и некое ПРОСТРАНСТВО ОСОЗНАННОСТИ, ПРОСТРАНСТВО ПРИСУТСТВИЯ, ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, которое будет смягчать эти противоположности!
продолжение тут

"Плохие новости нас останавливают, но потом мы идем дальше. А надежда парализует". (с)

Как-то я задумалась над этими словами. По-вашему, есть в них правда?

это применимо на мой взгляд не к любой ситуации.
Когда надежды нет это и есть твой удар. Ты видишь тупик, ты перестаешь перебирать ногами, упираясь лбом в стену в надежде ее продавить. Или надеясь что она из картона. Ты разворачиваешься и уходишь (регресс после остановки), но как только ты доходишь до первой же развилки - у тебя есть путь вперед.
Надежда держит жену алкоголика рядом.
Надежда позволяет мне сейчас ничего не делать.
это так. самые яркие примеры на прямвотсчас.

Надежда держит жену алкоголика рядом.
ай, нет...

Насчет ничего не делать - у меня не так. Мне позволяет ничего не делать задел - здоровья, внешнего вида, возраста...Не приперло, грубо говоря.

Думаю еще. Спасибо, Катя, за мысли.

Насчет ничего не делать - у меня не так.
а у меня так
я надеюсь на авось
на халяву
на что-то еще
это тоже надежда, не?)
чаще, конечно, беру и делаю, но стремление к халяве неискоренимо :))))

я надеюсь на авось
я не скажу за всю Одессу, но для меня тут точно есть нюанс. В словах цитаты речь о сложных ситуациях типа болезни, наверное...когда уже не виден тот авось..ну, во всяком случае контекст там был такой - о неизвестности. Умер или жив.

А если полюбопытствовать: в халяве отстрелить лень выйдет....? или в ней же отминусовать надежду?

эт я в ночи риторически

в халяве отстрелить лень выйдет....? или в ней же отминусовать надежду?
чисто обо мне:) ожидание халявы - процесс безнадежденный у меня. Потому что в этом случае у меня совесть усе понимает и не дает надеяться:)))

Девы, а вы куда все переместились-то? в ВК, что ли?
Мне ваше мнение нужно.
Сегодня моя почти двухлетняя дочь в другой комнате громко заплакала и испуганно меня позвала. Прибегаю - "что случилось?" ответ" там человечек!" вместе подошли, она показала пальцем место, где видела якобы человечка. пыталась ее успокоить - эффект обратный, плачет "я боисю человечека!!!", втискивается в меня, страшно боится. и плакала минут так 20...
Вот скажите, было ли у кого из вас что-то подобное?

maha_maha, я сама иногда, проснувшись ночью, вижу каких-то левых людей в комнате :). Чего только не бывает.

maha_maha, я тоже вижу и не только со сна.
Где-то читала, что нужно ребенку сказать, чтобы он представлял себя в хрустальном шаре, который будет его защищать. Насколько это действенно, не знаю.

Катя_Катина, да-да, я сразу вспомнила как ты рассказывала что-то такое...Катя_Катина,IrishN, девочки, спасибо. я уже подуспокоилась. 2-летнему ребенку пока сложно что-то объяснить насчет защитных представлени, любые попытки что-то объяснить доче приводили только к еще большему плачу, я поняла для себя, что лучше просто реагировать, как на явление природы (вот дождик пошел, вот ветер подул, муха полетела, ну и хм...человечек :) )

Вот скажите, было ли у кого из вас что-то подобное?
мне деть настойчиво рассказывает про прозрачных людей и ни за какие коврижки не спит в своей комнате. Я уже сама начинаю бояться...

Назад
Сверху