мы делали так. нам как-то подарили польский набор расческу с 2 насадками: как обычную взрослую плоскую расческу с шариками на зубчиках и вторая насадка как щеточка с белыми щетинками под специальным углом обрезаны, чтобы головку не царапали. я корочки вывела за 2 дня,хотя держались до этого долго. намазала головку детским маслицем (любым детским), довольно обильно, но на лобик не текло
подождала какое-то время, а потом щеточкой-расческой вычесала. трудоемко и тяжко, ребятенку эта процедура не нравилась, да и головкой же крутить надо было в разные стороны
но вычесались все и больше не появляются :!:
Orion написал(а):ничего не делали, сами прошли.. а они ему мешают?
я где-то в умной книжке читала (не помню в какой)
мы мазали детским маслом (теплым - подогревали) потом косыночку на голову и мешочек - чтоб не протекало и теплую шапочку чтоб не остыло быстро - на час - полтора примерно. Потом тоже счесывали расческами. За пару раз все прошло. Но делали раз в 2-3 дня. Всего по - моему раза 3.
И у нас было где-то месяца в 2-3. Мы тоже смазывали вазелиновым маслом часа на 2 перед купанием, потом вычесывали тоненькой детской расчесочкой с закруглениями на концах. Делали это раза 3, потом все пропало то ли само, то ли благодаря вычесыванию. Наша медсестра говорила, что это действительно проявления аллергии - так назваемые чешуйки Гейне (могу и ошибаться), они еще могут быть за ушками.
Goldenflow
Well-known member
Гнейсы вроде называются
у нас от аллергии было
вычесывали после того как маслом размягчали
хотя аллергия до сих пор не прошла корки на головебольше не появляются ТТТ
а вот за ушами редко но бывают
у нас от аллергии было
вычесывали после того как маслом размягчали
хотя аллергия до сих пор не прошла корки на головебольше не появляются ТТТ
а вот за ушами редко но бывают
да почти у всех детей это бывает.... её еще называют " молочной коркой" в народе, так как в основном в младенчестве появляется .... на самом деле это какой-то вид дерматита...( не знаю как по русски називается
) dermatite seborroica... и может проявится и в 11 лет.... нужно размягчать маслом...и потом аккуратненко щёточкой вычесивать...ни в коем случае не сковыривать сухую корку ногтями и прочими предметами :lol: :lol: :lol: .
Шалупайки на коже головы, скажите, что делать
Дочери год и 10 месяцев. Стала замечать, что она часто голову чешет, не сильно на это обращала внимание т.к. волосики у нее длинные, а заплетать она их не хочет, думала щекочут ее, а тут как то заметила, что у нее на голове как бугорки из сухой кожи, не знаю как объяснить... ну и короче, видимо, от того, что она чухается все время там как точечки крови засохшей в середине бугорка. Подскажите, что это такое, может шампунь сменить надо, или это от пота? Бабушка меня пугает рахитом
пишите ответ на имейл nad@tut.by
Спасибо
Дочери год и 10 месяцев. Стала замечать, что она часто голову чешет, не сильно на это обращала внимание т.к. волосики у нее длинные, а заплетать она их не хочет, думала щекочут ее, а тут как то заметила, что у нее на голове как бугорки из сухой кожи, не знаю как объяснить... ну и короче, видимо, от того, что она чухается все время там как точечки крови засохшей в середине бугорка. Подскажите, что это такое, может шампунь сменить надо, или это от пота? Бабушка меня пугает рахитом
Спасибо
хи, на другом форуме как-то тема была, мама в ужасе описала что-то подобное
только там эти бугорки еще как-будто шевелились :shock: ну там уже такие фантастические версии высказывались, кроме всяких диатезов и потниц :lol: а потом она сходила к врачу и он как на идиотку на нее посмотрел и сказал "мамаша, вы что, это же самые обычные вши" а описывала-то как прыщички.. короче это я к чему, к тому, что лучше врач посмотрит, чем мы по описанию гадать будем 
Goldenflow
Well-known member
правда что
к врачу сходите
к врачу сходите
Девочки, в области родничка...скукоженая кожа с видом шелушения, но не шелушится!
Педиатр посоветовала теплым вазелиновым маслом на два часика и потом расчесочкой. Не помню , как называется на "г" что то.
А кто чем и как еще обрабатывал и обрабатывал ли воообще?!
Педиатр посоветовала теплым вазелиновым маслом на два часика и потом расчесочкой. Не помню , как называется на "г" что то.
А кто чем и как еще обрабатывал и обрабатывал ли воообще?!
Поделиться: