гноятся глазки у новорожденного

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите, что делать: гноятся глазки. Врач видела, посоветовала ромашку. Эффект-нулевой.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Из того, что советовали мне кроме ромашки -- фурацилин, заваривать лавровый лист, капать левомецтин или альбуцит детский... По настоющему помог только Тобрекс. Не затягивайте лечением. Оказывается, все не так и просто.

Из того, что советовали мне кроме ромашки -- фурацилин, заваривать лавровый лист, капать левомецтин или альбуцит детский... По настоющему помог только Тобрекс. Не затягивайте лечением. Оказывается, все не так и просто.

Аналогично.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А мы капали левомицетин 0,25%-ный, помог. По капельке.
посоветовала ромашку. Эффект-нулевой
katia-ka, а сколько пользуетесь ромашкой? И какая врач советовала? Педиатр или непосредствено окулист?

MTV

Сладкоежка
katia-ka, мы тоже выписались из род. дома и загноился глаз. Советовали все, что угодно, но помог только детский левомицетин. После второго закапывания уже все прошло, а так долго мучала ребенка всякой ерундой.

Secure

Семейный человек
У нас тоже было... Нам врач в больнице прописала капельки, которые нужно заказывать. нашли только в одной аптеке, возле к\т "Современник", где их делают... Коричневые такие, а вот названия не помню. Посоветуйтесь с детским окулистом, он должен знать...

Secure

Семейный человек
И еще... Вокруг ребенка должно быть все стерильно, никакой пыли, КОШЕК, СОБАК и прочей домашней живности... а среди вас никто не простужен, насморк, горло..?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
У нас тоже было... Нам врач в больнице прописала капельки, которые нужно заказывать. нашли только в одной аптеке, возле к\т "Современник", где их делают... Коричневые такие, а вот названия не помню. Посоветуйтесь с детским окулистом, он должен знать...
Это как протаргол, только для глаз - у них состав одинаковый (йод +серебро).
Только нам в своё время ничего не помогло, т.к. была закупорка носослёзного канала. Он может сам раскупориться (надо делать специальный массаж), а если нет (наш случай) - в больницу на Шишикина направляют в дневной стационар (на 1 день).
Правда, при закупорке гноится тотлько тот глаз, где она есть, и слеза в этом глазу стоит часто (не может вытечь, как должно быть). Поскольку у вас 2 глазика гноятся - наверное, это всё-таки инфекция.

мишка

очень любит мёд!
katia-ka, левомицетин, альбуцид, софрадекс, тобрекс - все антибиотики. первые 2 попроще, софрадекс печёт довольно сильно, а тобрекс оч сильный антибиотик, который не в каждой аптеке продадут без рецепта. и честно говоря, ни софрадекс ни тобрекс первыми я б не капала. а как долго вы ромашкой промываете? ромашка на самом деле хороший природный антисептик, но просто даже при частом использовании результат виден гораздо позже, чем от антибиотика. можно еще подключить фурацилин, только оч желательно, не заводского производства, а аптечного в маленьких пузырьках, его еще глазным фурацилином называют. им почаще промывать и закапывать. рекомендуют еще пробовать заваривать чай и лавровый лист, хотя нам ни то, ни другое не помогало. Поправляйтесь!

leTuchka

New member
У меня у обоих детей такая проблема была. С младшей еще не решена, но мы уже записались на Шишикина на зондирование. Но я уже с ней четыре курса лечения прошла с рождения и до настоящего времени. Один глаз вылечила после первого курса, а вот второй до сих пор гноится. Тоже самое было и со старшим. У нас это наследственное. Зондирование слезного канала левого глаза делали и моей маме, и мне, и моему старшему в 5,5 месяцев и похоже светит младщей.
Могу написать чем лечили.
1 курс лечения: (еще в роддоме) З раза в день капали гентамецин и на ночь закладывали эритромецин мазь глазная (выдавить на палец и размазать по веку спящему ребенку) утром промыть глаза. (2 недели)
Обратились в ЛОДЭ к Потрясающему офтальмологу Лагойской. С не й прошли все последущее лечение. Если обратитесь к ней, то нижеприведенную информацию уже можно не читать.
2 курс лечения: левомецитин капать перед каждым дневным кормлением (5-6 раз в день) причем последовательность такая: смочить ватку фурацилином, протереть глаз, затем массаж (например, если массировать левый глаз, то надо придерживать левой своей рукой голову в районе виска, а указательным пальцем правой руки сделать 8-10 пульсирующих нажиманий на уголок глаза по направлению к носу), скорее всего в процессе первых сеансов массажа будет отходить гной. Протереть фурацилиновой ваткой по направлению к уголку глаза, закапать левомецитин. И протереть фурацилиновой ваткой глаз на сухо. И так повторюсь 5-6 раз в день. На ночь - тетрациклиновая глазная мазь. (2 недели)
3 курс лечения. Последовательность действий та же только капали тобрекс и на ночь мазали глаз эритромецином (2 недели)
4 курс лечения. Последовательность действий та же только капали Виброцил (продается только в Москве, в Минске нет) на ночь тетрациклин.

В общем дело это кропотливое. Если все будет хорошо, то уже после первого курса лечения, все у вас попроавится. :) Но то, что ромашка не помогает в таких случаях, это однозначно. На двух детях испробовала. Лучше уж фурацилином промывать. Запускать нельзя. Может засориться слезный канал, и тогда придется делать зондирование. А вообще, лучше обратится к компетентному врачу-офтальмологу.

Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления малышу.

мишка

очень любит мёд!
У меня у обоих детей такая проблема была. С младшей еще не решена, но мы уже записались на Шишикина на зондирование.
ну вот, поставили уже и диагноз. да вот только закрыт слезный канал или нет помоему только офтальмолог может сказать. да и даже если закрыт, у многих к 2ум-3ем месяцам он открывается.
кстати, у нас были закрыты оба слезных канала, к 2ум месяцам один открылся. на второй делали зондирование в 4 и в 8 месяцев. оба раза не помогло, само прошло в 11 с хвостиком, т.е. почти в год. Многие офтальмологи и самом Шишкина щас придерживаются мнения, что оптимально подождать до 6ти месяцев, а потом только делать. И, кстати, ромашка нам отлично помогала до первого зондирования, если постоянно промывать. поэтому я бы лично с антибиотика не начинала, тем более что диагноз то неизвестен!
4 курс лечения. Последовательность действий та же только капали Виброцил (продается только в Москве, в Минске нет) на ночь тетрациклин.
помоему Виброцил - это сосудосуживающее. может вы имели ввиду Витабакт?

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!
смочить ватку фурацилином, протереть глаз, затем массаж (например, если массировать левый глаз, то надо придерживать левой своей рукой голову в районе виска, а указательным пальцем правой руки сделать 8-10 пульсирующих нажиманий на уголок глаза по направлению к носу), скорее всего в процессе первых сеансов массажа будет отходить гной. Протереть фурацилиновой ваткой по направлению к уголку глаза, закапать левомецитин. И протереть фурацилиновой ваткой глаз на сухо.
и еще, где то там в начале потерялось предварительное опорожнение слезного мешочка от гноя, а потом уже массаж. а сами пульсирующие движения нужно делать, полностью закрывая пальцем вход в слезный канал, чтоб создать давление для открытия той самой пленочки.
katia-ka, еще раз повторюсь, для диагноза и каких то последующих действий нужен осмотр офтальмолога!

Mahima

переименовалась:)
Sve написал(а):
Только нам в своё время ничего не помогло, т.к. была закупорка носослёзного канала.
Это у нас было. Промывали чаем, ромашкой и делали массаж. Один глазик так страдал у нас.
Антибиотиками не пользовались.
Прошло все довольно быстро.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius

И у нас то же самое было. Гноился глазик с рождения - в роддоме мазали эритромицином, потом по совету педиатра мы месяц промывали фурацилином, ромашкой, чаем и капали левомицетином - никакого эффекта. Когда врач наконец выписал Тобрекс - всё прошло за два дня.

leTuchka

New member
ну вот, поставили уже и диагноз.
Диагноз нам поставили в поликлинике. И на Шишкина мы пока только записались. Там очередь больше месяца. Как раз к шести и достоим. А канал "раскроется" навряд ли. Я же написала - наследственное. Но в любом случае на Шишкина тоже не диллетанты сидят и если не надо посмотрят и домой отправят. Никто здоровому или под сомнением ребенку зондировать глаз не будет.
помоему Виброцил - это сосудосуживающее. может вы имели ввиду Витабакт?

Да, действительно, ошиблась. Вы правы, Витабакт.

РомИра

New member
у нас тоже были проблемы с рождения с одним глазиком. антибиотиками не пользовались, колларгол и ромашка не помогала. пошли в ЛОДЭ к Клютчене. она выписала витабакт и еще какие-то капли (не помню названия). к 3 месяцам все прошло и зондирование не понадобилось.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Пробовали и ромашку, и чай, и календулу, и молочко мамино, помог левомицицин - 2 дня - деть здоров.

Сверху