гноятся глазки у новорожденного

LULU

ЗаВсегдаТая
промывали хорошо фурацилином или зеленым чаем капала левомицетин и альбуцит хорошо нам помогает .

Yyarcho

Member
У нас был сильный коньюктивит почти сразу после рождения. Врачи назначили Тобрекс, после применения которого из глазика начала течь кровь!!!! Причем врачи сказали, что это нормально!!!! Но мы перестали его капать, это действительно очень сильный АБ-к, фармацевт в апетеке сказала, что нельзя его новорожденным.

Самое главное в лечении - это очень хорошо промыть глазик, а потом уже капать лекарство. Потому что если капать на гной, то эффекта может не быть. Нам в "Нордине" показали, как это делать: оттянуть веко и аккуратно с помощью шприца вымыть гной (мы промывали фурацилином из маленьких бутылочек). На один глазик миллилитра 3-4 фурацилина, подложить к уголку ватный диск, чтобы впитывал. Я промывала ребенку глазки во сне и он даже не просыпался. А после закапать антибиотик - мы капали левомицетин 0,25%.
А альбуцид я бы не стала капать - он щипет глазки... Я на себе опробовала, зачем ребенку лишние страдания?

Mahima

переименовалась:)
Тобрекс.

Побочные действия: тошнота, рвота; сонливость;
нарушение слуха;
нарушение функции почек;
нарушения картины крови;
аллергические реакции.

Указания для детей и беременных: Противопоказан при беременности.

Особые указания: Токсическое действие препарата усиливается на фоне одновременного применения фуросемида. Повышает токсическое действие на слух и почки других препаратов. Препарат отрицательно воздействует на слух, вплоть до развития глухоты.

Но больше всего мне нравится, что показан при блефарите, кератите. Но и как побочные действия указаны те же блефарит и кератит:-/

ПС. Себе я его применяла, когда напал ужасный конъюнктивит. Но новорожденному...я бы ОЧЕНЬ подумала...

Cozylazy

New member
А молочком своим пробовали? Оооочень помогает. У нас буквально через пару дней все прошло.

Svet

New member
левомицетин нам не помог. От коричневых капель у ребенка моей подруги была аллергия, т.к. туда входит состав серебра. Нам знакомая врач посоветывала массаж по ходу слезного канала, она сказала, что он может закупориваться и поэтому гноится глаз. Нам помогло.И еще заваривали лавровый лист. 3 лаврового листа на стакан кипяченой воды. Желаем удачи

Diana_

New member
Secure написал(а):
Вокруг ребенка должно быть все стерильно, никакой пыли, КОШЕК, СОБАК и прочей домашней живности...
Где Вы старильность видели в прямом смысле этого слова? В роддоме и то стерильности нет, там где дети пребывают вместе с мамами. А что говорить про домашние условия? Не нравятся очень такие рекомендации... Организм ребенка должен адаптироваться к условиям жизни после рождения, а стерильно было только в животике у мамы. Извините за офф.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Левомецитн ей капали в роддоме, не помогло.Промываем фурацилином и капаем альбуцид.И тоже как-то без особого результата.

helga_z

Любима и люблю:)
мишка написал(а):
katia-ka, левомицетин, альбуцид, софрадекс, тобрекс - все антибиотики. первые 2 попроще, софрадекс печёт довольно сильно, а тобрекс оч сильный антибиотик, который не в каждой аптеке продадут без рецепта. и честно говоря, ни софрадекс ни тобрекс первыми я б не капала.
да вроде тобрекс-сложносоставные капли,но не антибиотик.Только он нам и помог, до этого капали и левометицин,и ромашкой и лавровым листом.Ничего не помогало,кроме Тобрекса.

helga_z

Любима и люблю:)
Cozylazy написал(а):
А молочком своим пробовали? Оооочень помогает. У нас буквально через пару дней все прошло.
А вот молочком нельзя при инфекции-питательная среда для бактерий!!!

Mahima

helga_z написал(а):
да вроде тобрекс-сложносоставные капли,но не антибиотик.
Тобрекс
Международное наименование:
Тобрамицин (Tobramycin)

Групповая принадлежность:
Антибиотик, аминогликозид

Я вот по наивности думала, что люди читают инструкции к препаратам, которые дают детям...

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сейчас нам прописали колларгол. Если ч-з неделю не пройдет, то тобрекс+деринат. Посмотрим.

Mahima

katia-ka, так а каналец вы посмотрели? Он в порядке?

Belochka

Personal Depeche
katia-ka,
а один глазик гноится? у нас был один, промывала ромашкой, все прошло гдето за 2 недели. Я подозреваю, что просто в какойто момент надавила на этот каналец и все стало в норме.)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина,
А как его посмотреть? массаж делаю, как врач показала.

Mahima

katia-ka, а окулист смотрел?

Последнее редактирование:

copoka

New member
Вокруг ребенка должно быть все стерильно, никакой пыли, КОШЕК, СОБАК и прочей домашней живности... а среди вас никто не простужен, насморк, горло..?

позволю себе не согласиться - не должно быть все стерильно. Чисто - да, но не стерильно - так гораздо легче вырастить алергика, чем если бы ребенок рос в кошачье стае :)

у нас тоже гноились глазки, врач также сказала про нераскрывшиеся канальцы.
Мы делали массажик: надавливали указательными пальцами на внутренние уголики глаз. И (опять же врач посоветовала) промывали ромашкой - не помогла, тогда она же посоветовала молочком - на отдельные ватные диски выдавливала по несколько капелек после каждого кормления и протирала - прошло все очень быстро.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Стоит слеза в глазу - и хоть ты тресни! Продолжаю лечить и делаю массаж.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
katia-ka, в одном глазу?

Сверху