Головная боль у ребёнка

Родная

Active member
Столкнулась с проблемой.
Последнее время РЕ стала очень часто жаловаться на головную боль.
Что можно детям давать в таких случаях, ума не приложу.
К врачу сходим, только не знаю когда.

RbIgik

Active member
Родная, лучше идите сейчас, а не "не знаю когда", не надо затягивать.
Тут ведь не просто надо обезболить, а найти причину этих болей.
Обязательно сходите к неврологу.

Родная

Active member
Обязательно сходите к неврологу
это к неврологу нужно сходить?
а то я к педиатру собиралась, а мне к ней тааак не хочется идти, поскольку, что пришла, что нет - один результат

а вообще, если разово - что деткам лучше давать? не цитрамон же...

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Родная, я половинку цитрамона давала.
А вообще- хорошо сделать электроэнцефалограмму.
Я к сожалению не знаю районную принадлежность, но мы пошли в Кунцевщину в психо-неврологический детский диспансер (может он и городской, узнайте, рег-315-08-19) Они нас и на МРТ отправили.

Родная

Active member
RbIgik, а вы туда как попали? по направлению из поликлиники? или самостоятельно пошли?
МРТ там же делали?

CTEPBA

drama queen off
а вообще, если разово - что деткам лучше давать? не цитрамон же...

Но-шпу, например. Мы так по возрасту и параметрам вообще фармацевтами за ребенка не считаемся, в каком-то смысле нам проще.

По поводу обследований ... У нас были обращения с кровотечениями из носа (ну, это на форуме писала как-то, упала в саду с лестницы, нам ничего не сказали, а кровь потом постоянно носом шла, сейчас реже), с головными болями (особенно в транспорте и машине или вообще просто так) - а ничего не нашли, вообще ... Как бы переутомление, сейчас ещё стали сваливать на быстрый рост, заставляю днем спать после школы (и засыпает в 90% случаев).

RbIgik, а вы туда как попали? по направлению из поликлиники?

Лучше по направлению от поликлиники. И там запись. Платно - всегда в инфекционке делали.

RbIgik, так у вас нашли что-нибудь?

Родная

Active member
Лучше по направлению от поликлиники. И там запись
позвонила
оказывается туда вообще никак не попасть к неврологу, там только дети, которые на учёте стоят обслуживаются
сказали для начала к психиатру обращаться (их врач в другой поликлинике принимает), а потом, что он уже скажет...
блин, так и знала, что у нас ничего так просто не делается

CTEPBA

drama queen off
Родная, правильно, без направления - не попасть.

В ПК можно сходить к психоневрологу в нашей 7ой, они дают направление в диспансер именно на прохождение обследования (не консультацию, если случай не требует постановки на учет). Насчет просто невролога - не уверена. А к психиатру и психологу в ПК тоже попадают после разговора с психоневрологом в ПК же (если конечно система у нас не поменялась, если из-за ремонта поменяли - тады ой). Там же нет талонной системы, просто по живой очереди всегда было, сходите.

RbIgik

Active member
сказали для начала к психиатру обращаться
Так мы так и сделали, пришли к психиатру, просто записались на прием (во всяком случае наш психиатр там и находится) без всяких направлений, а она уже дала направления к неврологу, психологу и т.д.

CTEPBA, МРТ вроде в порядке :)

RbIgik

Active member
CTEPBA, как сказал мой муж- мозг есть :)
Пойдем в четверг к неврологу, а там видно будет, скорее всего- наследственные мигрени дают о себе знать плюс гормональные перестройки (12-й год все же)

с головными болями (особенно в транспорте и машине или вообще просто так) - а ничего не нашли, вообще ...
Вот именно для этого мы и пошли к психологу, что бы понять- откуда ноги растут.
А вообще- в диспансере мне понравилось- все компактно, спокойно, свободно :)

сказали для начала к психиатру обращаться (их врач в другой поликлинике принимает)
Позвоните еще раз, узнайте точно где принимает Ваш психиатр, может не все так страшно :)

CTEPBA

drama queen off
А вообще- в диспансере мне понравилось- все компактно, спокойно, свободно

Да, пустынно и тоскливо :)
Только что ничего не сказали, на руки не выдали, а я уже привыкла до этого, что все рассказывают и показывают.

Skimen

Active member
позвонила
оказывается туда вообще никак не попасть к неврологу, там только дети, которые на учёте стоят обслуживаются
сказали для начала к психиатру обращаться (их врач в другой поликлинике принимает), а потом, что он уже скажет...
блин, так и знала, что у нас ничего так просто не делается
Вы можете записаться к детскому неврологу в медуниверситет: 15 и 29 ноября как раз они консультируют.
Vel. 500-90-70, МТС 700-90-70.

RbIgik

Active member
Только что ничего не сказали, на руки не выдали, а я уже привыкла до этого, что все рассказывают и показывают.
Мы про одно и то же заведение говорим? В Кунцевщине?
Не знаю, со мной нормально поговорили, невролог правда, пока ничего не объяснял, просто направил на МРТ а потом сказал прийти на прием.

CTEPBA

drama queen off
RbIgik, я туда ездила не на консультацию. В других местах мне делали расшифровку, объясняли все. А тут пришли, сделали, ушли. В ПК потом просто озвучили, что все хорошо, сделаете ещё лет в 12.

Родная

Active member
В ПК можно сходить к психоневрологу в нашей 7ой, они дают направление в диспансер именно на прохождение обследования (не консультацию, если случай не требует постановки на учет)
да уж... это не про меня...
сходили, ушли не солоно хлебавши
психоневролог была из психо-неврологического детский диспансера (Кунцевщина)
спросила, чего не пошли к неврологу в свою п-ку? она типа тут вообще ни при чем, никаких направлений не даёт (если только случай не тяжёлый, типа эпилепсия и пр...), посоветовала сходить к психологу позаниматься...
к нашему неврологу и другим пока ещё не попали, ждём своей очереди

subaru

Active member
Девочки! Идти нужно на Макаенка - записаться на РЭК, сделать, а потом с результатами к неврологу там же (если нужно, фамилию скажу, нас вот так зав. отд., спасибо ей огромное, отправила, когда я не знала, куда и к кому ткнуться с головной болью у ре). Цены низкие.
У большого количества детей в 6-7 лет начинается ВСД. Они растут неравномерно, нагрузка тоже... Витамины, свежий воздух, положительные эмоции, гомеопатия (ну или необязательно, по желанию), массаж шейно-воротниковой зоны. Почитайте об этом.

Сверху