Головная боль у ребёнка

freealena

New member
Родная, моя доча тоже частенько жаловалась на головную боль. Это был последний садовский год. Я, учитывая возможную наследственность в плане мигреней у меня, пошла с ней к неврологу. Назначили ЭЭГ (вроде так называется). Результат ничего особенного не показал. Назначила попить Магне В6. При болях я давала или половинку таблетки парацетамола, или Ибуфен. Сейчас мы уже первоклашки, пока не жалуется. Я думаю, может в саду от нестерпимой жары начинала болеть голова. В школе климат поприятнее.

Родная

Active member
Короче, после каникул ещё не жаловалась (т-т-т). 24.11 РЭГ - потом посмотрим... Давление, ЭКГ, узи щитовидки в норме.

Родная

Active member
У нас опять(((
+ ещё и подташнивание, нездоровый румянец, уже с неделю плохое самочувствие
меряла вчера давление 120/70, это много для РЕ?

natali6

Active member
Родная, однократное измерение давления ни о чем не говорит. надо мерять хотя бы 4 раза в день (правильной манжеткой, в правильном положении)

Родная

Active member
Короче, померяла ей при нормальном самочувствии (2 дня): 116/65.
Ну вот и что делать, когда у РЕ давление повышается? Ума не приложу...

Родная, однократное измерение давления ни о чем не говорит. надо мерять хотя бы 4 раза в день (правильной манжеткой, в правильном положении)

я неоднократно меряла, а в течение вечера, по 4 раза на каждой руке

котеночкина

Active member
Родная, как вы мерили? Ре сидела за столом ровно и рука перпендикулярно телу? Манжет достаточно плотно? А у вас худенькая девочка и раньше мерили давление?

Викуся

New member
Девочки правильно пишут, манжета должна быть обязательно детская, тонометр обычный не электронный!!! и измеряйте 3 раза в день хотя бы неделю с записями, если у Вас есть подозрения на этот счет.

Витамин

Active member
вот тут про детскую манжетку пишут, но что можно сказаеть если во 2-й детской больнице заведующая одного из отделений на приёме моему ребёнку уже неоднократно мерила давление обычным взрослым тонометром (не электронным) со взрослой манжеткой (ребёнку 4 года)

котеночкина

Active member
Витамин, это конечне же не правильно. Мне в 13 лет мерили взрослой и намеряли всегда высокое(у меня очень худенькие ручки были). Пока не нашли детскую и не померили и еще при рэг или экг тоже мерили и нормально. А так даже в пк 140 на 60 разок измерили и все удивлялись как же я при таких показателях могу себя нормально чувствовать, погнали на обследование, где практически ничего не нашли.

Секрет

New member
У нас опять(((
+ ещё и подташнивание, нездоровый румянец, уже с неделю плохое самочувствие
меряла вчера давление 120/70, это много для РЕ?

У нас нечто похожее, только уже гораздо сильнее(((((((((, начиналось примерно лет в пять. Обошла всех врачей города, сделаны всевозможные обследовния........... Диагоноз сначала мигрень, потом мигрень без ауры, ну а теперь мигрень с аурой. как лечить толком никто не знает.......

разово очень хорошо головную боль снимает ибукли, миг 400 (но это не лечение, а обезбаливание), как профилактика пили вазобрал, магне в6, глицин по 2 табл 2 раза в день.
не переживайте , все будет хорошо.

ОляОлина

Active member
T-ShiNa, в "Мать и дитя" точно.Если реб может долго вылежать неподвижно сам ,без седации,то везде,где есть аппарат МРТ.

Сверху