Головная боль

• Автор темы Автор темы galine
  • Дата начала Дата начала

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки,всем привет! У меня около месяца болит голова (скорее давит) в затылочной части больше, иногда вся. Я принимаю регулон и в придачу курю, может ли это быть как то связано, а еще часто нервничаю и переживаю. Может ли быть что-то серьезное. Спасибо, пишите

vselennaya, я тоже эти темки просмотрела. Но у galine явно не мигрень, и явно она не беременная и не кормящая :)

galine,
очень даже может! Боль явно сосудистого происхождения, а никотин сосуды еще сужает.

vselennaya, я тоже эти темки просмотрела. Но у galine явно не мигрень, и явно она не беременная и не кормящая :)
Линеечка у galine не до конца сделана просто :).

Я бы сделала томографию и обследовала бы сосуды головного мозга....

Спасибо большое! Подняли настроение, я не беременна, у меня уже есть две малявочки, мальчик и девочка, а линеечку извините не могу доделать, че-то у меня не выходит, да и времени как то не хватает:oops:. А давление у меня бывает повышенное 140/90(80), просто переживаю че б другого ничего серьезного, надо обследоваться, но с двумя школьниками и работой это как-то напряжно. Спасибо за поддержку, надо с чего то начинать, а главное курить бросать:cry:

vselennaya, я и не предполагала, что беременные/кормящие курят :)

galine , у меня были похожие боли. Причина оказалась - начинающийся остеохандроз в шейном отделе. Помог только мануальный массаж

у меня такие ж тупые боли в затылке начались с год назад,особенно по утрам тяжелая голова была,и перемены погоды начали ощущаться,давление очень низкое было.Решила.что остеохондроз начинается,т.к.еще спина иногда болела.Бросила курить за год до этого.После экстремальной поездки в Египет,на даче лежа читала книгу,резко встала и нарушилась координация на минут 20,беру моб.телефон-падает,подняла с пола-опять падает.Удивилась,но особого значения не придала,голова ясная,ничего не болит.Смогла даже за руль сесть,только если в боковые зеркала смотрела-немного в сторону вело.Через пару дней все прошло.Потом неделю по утрам подташнивало и затылок тяжелый был.В общем списала я все это на остеохондроз и перепады давления.Через месяц появилась возможность сделать компьют.томограмму ,там огорошили: левосторонний ишемический инсульт был,микро,правда, а то,что телефон падал из правой руки--это оно и есть,кратковременная парализация конечности.Мне 37 лет,абсолютно здорова была.Сейчас обследуюсь,говорят -вероятно остеохондроз+сосуды (перелет,жара в Египте)+ стресс.Т.е.остеохондроз далеко не безобиден, а в сочетании с повышенным давлением тем более.

Остеохондроз может быть даже причиной повышенного/пониженного давления, болезней сосудов и т.д.

galine , вы лучше сходите к невропатлогу. Он вас посмотрит. Мне даже томограмму делать не пришлось. Сделали снимок шейного отдела позвоночника и все стало ясно. Лекарства доктор никакие на назначала - сразу к мануальщикам отправила. А те приняли как родную. Сказали, что классический случай.

Не игнорируйте головные боли, на курение и усталость не списывайте - ищите причину. Поправляйтесь!

Спасибо еще раз, пойду обследоваться, у меня старшему 9 лет, а девочке 6, раньше ни до беременности, ни во время, ни во время кормления не курила, а сейчас надо идти и проверяться.

galine,лично у меня головная боль от сигарет.Проверено!

Последний месяц мучает боль в голове.Практический каждый день,не знаю,что и делать.Пару лет назад,после ряда анализов врачи сказали,что у меня сужены сосуды головного мозга и плохое кровообращение.Может подскажите,что делать с таким диагнозом,надоело пить таблетки,может профилактика какая есть?Может ли болеть голова на такую погоду,от того что очень душно в квартире?

ofelija, к сожалению- даже если вам и скажут- что головные боли от перемены погоды- голова от этого болеть не будет. У меня мама всю жизнь мучается с мигренями. Периодически головные боли начинаются у меня. Я бы на вашем месте записалась к врачу. Недавно была у невропатолога (правда дотянула до того, что голова начала болеть каждый день), назначили курс лечения. ттт вроде прошло. Пью цитофлавин по 2 таб. 2 раза в день, кардиомагнил по 1 т. в день и глицин по 2 т. 3 раза в день. Это на месяц....

RbIgik, У меня не мегрени.Вот у знакомог,мегрень,это жесть.Ничего не помогает,только одно лекарство какое-то.Одна таблетка около 40 000 стоит,и только она снимает боль.Просто у меня в основном просто нудящая боль,и всегда при такой погоде,весна и осень.

Сегодня обязательно схожу,нет сил уже.А раньше для проф-ки пила Фезан месяц-помогал

ofelija, ну, у меня тож вроде не мигрени тттт...., а как раз нудящая боль, курс лекарств помогает где-то на пол года

Одна таблетка около 40 000 стоит,и только она снимает боль.
во, и моя мама только ими и спасается ((((

А у меня раз в месяц дней этак на 3-4 бывает мигрень. Спасаюсь таблетками "Сумамигрен". Две таблетки 100 мг (упаковка) стоят около 40 тыс.руб., но хватает на 8 приемов. Эффект от одной дозы длится 5-6 часов. Так что не так уж и дорого получается за возможность быстро и надежно избавиться от мучительной боли. У кого точно мигрень - рекомендую попробовать!

ofelija,если это не мигрени, тогда причина, скорее всего, психологическая - Вы что-то сильно в себе сдерживаете, отсюда и головные боли. Обращайтесь к профессиональному психотерапевту.

Сходила я неврологу,сказал что вся проблема в шейном отделе позвоночника.Он меня попросил наклонить голову вперед и спросил тянет ли,ну мне тянуло.Когда пришла домой сын 13 лет сделал так же,тоже ему тянуло.Что-то я не понимаю.Выписал Магнефар В6 и Фезам

Решила Вам написать для информации. Была на лекции по нутрициологии по головным болям. Может некоторым поможет выявить причину:Причина головных болей: 1.ДЖВП(дискенезии)-преимущественно боль в затылочной обл.
2. Язвенная болезнь( болит вся голова и др проявления)
3. Остеохондроз позвоночника(преимущественно шейного)
4. ВСД(вегето-сосудистая дистония), сюда же мигрень
5. Вирусные заболевания
6. Хр риниты, заложенность носа
Вот исходя из этого, можно что-то предпринимать.
Ищите причину.

Назад
Сверху