у меня такие ж тупые боли в затылке начались с год назад,особенно по утрам тяжелая голова была,и перемены погоды начали ощущаться,давление очень низкое было.Решила.что остеохондроз начинается,т.к.еще спина иногда болела.Бросила курить за год до этого.После экстремальной поездки в Египет,на даче лежа читала книгу,резко встала и нарушилась координация на минут 20,беру моб.телефон-падает,подняла с пола-опять падает.Удивилась,но особого значения не придала,голова ясная,ничего не болит.Смогла даже за руль сесть,только если в боковые зеркала смотрела-немного в сторону вело.Через пару дней все прошло.Потом неделю по утрам подташнивало и затылок тяжелый был.В общем списала я все это на остеохондроз и перепады давления.Через месяц появилась возможность сделать компьют.томограмму ,там огорошили: левосторонний ишемический инсульт был,микро,правда, а то,что телефон падал из правой руки--это оно и есть,кратковременная парализация конечности.Мне 37 лет,абсолютно здорова была.Сейчас обследуюсь,говорят -вероятно остеохондроз+сосуды (перелет,жара в Египте)+ стресс.Т.е.остеохондроз далеко не безобиден, а в сочетании с повышенным давлением тем более.