Mila D. написал(а):Люди, посоветуйте, кто как от головной боли во время ьеременности спасался.
У меня уже 4-ый день не проходит![]()
Мне врач во время беременности говорила, что таблетки - это конечно плохо, но боль сильную терпеть долго - это тоже плохо... Так что, когда я совсем умирала, я брала треть таблеточки, которые мне помогали и до беременности (к счастью так плохо было 1 или 2 раза ). Что касается народных средств, я пробовала всё, что советовали - не дейтвовало... Надо сказать, что во второй половине беременности голова вообще не болела... Может и вам станет легче
В догонку... у меня до беременности головная боль была очень частым гостем, причём сильная
я не представляла, как переживу беременность и кормление без таблеток... Но как ни странно беременность меня от этого вылечила... Голова теперь болит значительно реже... Спасибо беременности 
Катя_Катина
Well-known member
У меня болела голова. И до беременности и во время /но реже/. Не помогало НИЧЕГО кроме привычных таблеток /я пила Спазмолгол/. Знаю, что плохо, знаю, что вредно. Но терпеть ТАКУЮ боль было еще хуже....
ЗЫ. Пила тайком от мужа 8)
ЗЫ. Пила тайком от мужа 8)
Mila D.,а давление не измеряли?Mila D. написал(а):Люди, посоветуйте, кто как от головной боли во время ьеременности спасался.
У меня уже 4-ый день не проходит![]()
Мужу сказала, что помирать собираюсь на днях.
Вечером померяла давление - оказалось нормальное.
И рискнула половинку парацетомола выпить - немного боль сняло.
А ночью совсем прошло
, то ли само по себе, то ли от того что еще и ношпы выпила (говорят ношпу беременным можно).
Это такое счастье, когда ничего не болит

И рискнула половинку парацетомола выпить - немного боль сняло.
А ночью совсем прошло
Это такое счастье, когда ничего не болит
У меня так болела голова иногда в первой половине беременности, что даже рвало (токсикоза не было). Тогда на работу не шла, лежала в полутемной комнате с холодным мокрым полотенцем на голове. Ношпа не помогала
. Цитрамон пару раз пила после 12-ой недели. Вроде парацетамол можно. Я недавно шипучий Эфералган пила (кормлю грудью) - очень помог. Но после родов голова болит значительно реже, чем до беременности, что очень радует
.
Возможно, те кто мучается такими сильными головными болями, но не вызванными давлением, смогут спастись способом, который помогает моему мужу от мигрени? Он пьет очень-очень крепкий чай. А в последнее время выяснилось, что помогает съеденный лимон. Просто так. Я не призываю к экспериментам, но на его примере я впервые увидела, что такое МИГРЕНЬ. Он не может подняться с кровати, его иногда даже рвет, перед глазами -- мелькание мошек. И не помогают никакие медикаменты. У меня личено проблема сейчас другая. 19 недель. Уже с месяц, а то и больше держится давление. 140/80. Вот у меня голова болит от этого. Иногда помогает пол-таблетки Метопролола, врач назначила. Но чтобы сказать, что давление сильно падает...
сбивают.. только 140/90 это еще норма.. хотя если уже от этого головные боли, да еще мелькание мушек, это ооочень плохо..Mila D. написал(а):Жуть какойНеужели беременным давление никак не сбивают?
Juka, у вас гестоз? а какой срок? а метапролол надо пить постоянно
[quote="Orion только 140/90 это еще норма.. [/quote]
У меня всегда было пониженное давление, а вот за беременность оно повысилось и к концу беременности было как раз-таки 140/90 и меня положили в больницу. Так что это далеко не норма. Хотя, может не норма для меня, которая всю жизнь была с пониженным! :?
У меня всегда было пониженное давление, а вот за беременность оно повысилось и к концу беременности было как раз-таки 140/90 и меня положили в больницу. Так что это далеко не норма. Хотя, может не норма для меня, которая всю жизнь была с пониженным! :?
это норма для здорового человека, но понятно же, что для гипотоника и 120/80 (идеальное давление) вовсе не идеальное и будет стучать в головеОленька написал(а):У меня всегда было пониженное давление, а вот за беременность оно повысилось и к концу беременности было как раз-таки 140/90 и меня положили в больницу. Так что это далеко не норма. Хотя, может не норма для меня, которая всю жизнь была с пониженным! :?
Да. С моими 90/60 всю жизнь, во вр. беременности было 120/80.
Вчера я испробовала способ, который слышала когда-то.
В середине дня я почуствовала, что начинается любимая головная боль.
Первое что я сделала - ушла пораньше домой, т.к. мои боли носят спаститический характер, и если бы я пялилась в монитор на 4 часа больше - начего хорошего бы из этого не получилось.
Прихожу домой, а в холодильнике стоит оставшаяся от 14 числа бутылочка белого вина. На диванчик, бокальчик в руки, и валяться-расслабляться.
Для беременный это может и не очень способ, хотя я выпила грамм 30-40, не больше. К 22.00 остатки боли уже прошли, кроме того, она не развилась и носила такой фоновый характер.
Холодное белое вино и отдых форева!
Вчера я испробовала способ, который слышала когда-то.
В середине дня я почуствовала, что начинается любимая головная боль.
Первое что я сделала - ушла пораньше домой, т.к. мои боли носят спаститический характер, и если бы я пялилась в монитор на 4 часа больше - начего хорошего бы из этого не получилось.
Прихожу домой, а в холодильнике стоит оставшаяся от 14 числа бутылочка белого вина. На диванчик, бокальчик в руки, и валяться-расслабляться.
Для беременный это может и не очень способ, хотя я выпила грамм 30-40, не больше. К 22.00 остатки боли уже прошли, кроме того, она не развилась и носила такой фоновый характер.
Холодное белое вино и отдых форева!
Во вторую беременность как-то особенно часто приходится страдать от головной боли. Причем затяжной -- дня три, к примеру. Я подозреваю, что дело, в основном, в переутомлении (старшенькой -- я теперь ее так называю -- всего-то год и пять).
Действительно, отчасти помогал крепкий чай и непременно с сахаром. Лимон тоже, думаю, из-за ударной дозы витамина С. Недавно удалось сбить "остроту ощущений" медом. Пара ложек хорошо расслабляет, а вприкуску с молоком можно вообще добиться ощутимых результатов. (Кстати, это неплохое средство от бессонницы).
Но самое странное случилось сегодня: второй день боли, все уже испробовано, результат не впечатляет. Через силу и без фанатизма, конечно, решила поделать кое-какие специальные упражнения -- не прессик и на растяжечку. Случилось чудо, боль исчезла. То есть, я подозреваю, она где-то неподалеку, но в голове ее нет
Пытаясь понять механизм, пришла к выводу: очевидно, кровь в теле стала циркулировать активнее... дальше мысль заканчивается. 
Не болейте, девушки, и всем легких родов!
Действительно, отчасти помогал крепкий чай и непременно с сахаром. Лимон тоже, думаю, из-за ударной дозы витамина С. Недавно удалось сбить "остроту ощущений" медом. Пара ложек хорошо расслабляет, а вприкуску с молоком можно вообще добиться ощутимых результатов. (Кстати, это неплохое средство от бессонницы).
Но самое странное случилось сегодня: второй день боли, все уже испробовано, результат не впечатляет. Через силу и без фанатизма, конечно, решила поделать кое-какие специальные упражнения -- не прессик и на растяжечку. Случилось чудо, боль исчезла. То есть, я подозреваю, она где-то неподалеку, но в голове ее нет
Не болейте, девушки, и всем легких родов!
Ну вот и у нас похоже начинается
Хотя ваще голова не болит в обычной жизни, да и первую беременность не было такого, а теперь - хоть голову в таз с водой :black eye:
Может за полтора года затишься в этой теме чего нового придумали для изничтожения проклятущей боли????? :blink:
Может за полтора года затишься в этой теме чего нового придумали для изничтожения проклятущей боли????? :blink:
Поделиться: