Гомеопатическое лечение-2

фикус, ага, это мне подруга советовала. Я на себе проверяла - работает.

Вопрос к врачам - когда кусает клещ, медицина предлагает профилактику антибиотиками, - это только против боррелиоза или и энцефалит туда же?

Последнее редактирование:
заячий жир еще хорошо помогает.
А как его применять? И где его купить? (у дочки был отит недавно - в первый и верю, что последний раз, но была такая ситуация, (уезжали в отпуск) что срочно давали АБ, поэтому хочу знать как можно без АБ справляться).

Снисхождение, я не врач, но меня клещ кусал. Где-то есть тема про клещей, я там ссылки кидала от врачей, в том числе, по поводу профилактики.

фикус, купить можно у охотников например. может еще в каких зеленых аптеках есть, не знаю. барсучий вот видела, а заячий нет.
применять - на турунду и в ухо.

Девочки, добрый день. Расскажите, как вы определяете, так чтоб наверняка ))), зябкий ребятенок или жаркий, особенно если он еще мал, что сказать не может.

Из вашего опыта, сколько с гомеопатией выздоровление при острых ситуациях. И что, собственно, считается выздоровлением (нормализовалась темпа, или поведение или что)?

Еще вопросик ))) Что считается ухудшением (и обязательно ли оно должно быть). К примеру, подъем температуры, или ухудшение поведения ну и т.д. Расскажите пожалуйста, если есть желание. (я иногда вообще не могу понять, работает препарат или нет)

Про заячий жир. brjukva искала на форумах охотничьих. Но , мне показалось, не так-толегко он нашелся.

ul.grekova, при острых ситуациях я даю лек-во, чтобы облегчить состояние. Например, кашель, который мучает ребенка. Эффект может наступить за минут 20, но простуда от этого не вылечивается, она проходит за обычное время
А жаркость-зябкость для меня всегда большой вопрос. Советуют раздеть ребенка и посмотреть и одеть посильнее и посмотреть, но я такие эксперименты не проводила

зябкий ребятенок или жаркий
Да и побольше не всегда сказать могут нормально. Одеть, укрыть и смотреть беспокоится ли, раскрывается или ему хорошо. И раздеть потом тоже и положить голышом и наблюдать за уровнем комфорта.
сколько с гомеопатией выздоровление при острых ситуациях
Даже острые ситуации бывают разные. Да и не постоянно же гомеопатию даёшь, состояние облегчил и всё, дальше само. А "привести в чувства" можно как за 5-10 минут, так и за день-два.
Что считается ухудшением (и обязательно ли оно должно быть)
Нет, не обязательно, но часто. Ухудшение -- это когда симптомы стали ярче и проявились явно (я так думаю). Ну и поведение, да. Но не всегда и не у всех. И не при каждом приёме. Всё очень индивидуально и раз на раз не приходится. И с возрастом реакции меняются тоже.
Подъём температуры -- не есть ухудшение.
я иногда вообще не могу понять, работает препарат или нет
Ну если в течение нескольких часов не стало лучше, то имеет смысл подумать о другом препарате или о консультации (при использовании 6 разведения).

гомеопатией можно без АБ
Вот и я лечила ребенку отит без АБ где-то 3 недели назад. Дала ГЛС, которое врач назначил, на след. день сын был здоров, про ухо не вспоминал. И вот пару дней назад новый вирус, горло красное, сопли зеленые, кашель, темпа и жалобы на боль в ушах. Да, и надо сказать, что я стала замечать, что сын стал хуже слышать последние дни, но это я уже теперь складываю все пазлы, тогда, думала, показалось... Показались ЛОРу - гнойный отит среднего уха, и что интересно, внутри гной именно в том ухе, которое болело в прошлый раз (до этого отитов вообще никогда не было), а в ухе, которое больше болит в эту болезнь ЛОРу ничего не видно, т.к. оно воспалено и красное... Дала нам неделю на лечение ГЛС (врач допускает лечение гомеопатией также). Неделя истекает завтра. Едем к ЛОРу вечером и если гной остался, будут моему малышу делать прокол под общим наркозом и убирать гной. И чуть не забыла, ЛОР сказал, что аденоиды надо таки удалять, а мы именно из-за них и пришли в гомеопатию. Получается, что не справилась она с этим...
P.S. не знаю, что и думать, мы с января на гомеопатии, всем были довольны, а теперь получается, что если бы пролечились АБ в прошлый отит, то гноя бы может и не было бы... У племянницы в течение полугода было 5 или 6 отитов, всегда лечились АБ, я думала ужасно, но гноя внутри никогда не было. Может у кого какие мысли есть?

Не она, а тандем мама-доктор.
В смысле поменять доктора, или быть более настойчивой, чаще звонить-спрашивать?

Кстати, Мендельсон совсем не "за" все эти проколы и т.п.
А по Вашему мнению, что, гной оставить и лечить ГЛС? Гомеопат ситуацию знает, но ничего не предлагает((((

Tilia, а кто такой Мендельсон? Уже прочла)

Гомеопат ситуацию знает, но ничего не предлагает((((
а что ваш гомеопат говорит по этому поводу? Как-то он все-таки комментирует сложившуюся ситуацию. Я бы настаивала на объяснении - как он видит происходящее с т.зр.гомеопатии - это ухудшение (обострение), неправильно подобранное лекарство или что-то еще
а теперь получается, что если бы пролечились АБ в прошлый отит, то гноя бы может и не было бы...
но это кстати не факт. Всегда можно найти оправдание или причину, особенно если маму мучает чувство вины за произошедшее.
Я представляю каково состояние, когда настроился на гомеопатию, доверился врачу а тут такое:shok:
Но с проколом я бы все-таки посоветовала осторожнее быть. Если бы мне один ЛОР настаивал на проколе, сходила бы на консультацию к другому. У нас так было с аденоидами. Один доктор настоятельно рекомендовал удалить (естественно у него в центре за неслабые деньги), а другой ЛОР сказал, что это не те аденоиды, которые стоит срочно удалять. В итоге у нас все ок без удалений.

Zvezda.ru, держитесь и удачи вам завтра.

P.S. не знаю, что и думать, мы с января на гомеопатии, всем были довольны, а теперь получается, что если бы пролечились АБ в прошлый отит, то гноя бы может и не было бы...
Не факт.
У племянницы в течение полугода было 5 или 6 отитов, всегда лечились АБ, я думала ужасно, но гноя внутри никогда не было. Может у кого какие мысли есть?
Люди все разные, отиты тоже могут быть разные - гнойные, катаральные. А разве не показатель "эффективности" лечения - такое количество рецидивов за полгода?

Получается, что не справилась она с этим...
Ни один врач не может работать со 100%ной эффективностью. Конкретный гомеопат в конкретной ситуации не помог(возможно, пока не смог помочь). И конкретный антибиотик, назначенный конкретным врачом конкретному пациенту, далеко не всегда с первого раза помогает. Дело не в самой гомеопатии.
И оценивать состояние только по факту наличия гноя в ухе, кстати, не совсем правильно. Обсудите свои сомнения с врачом подробнее.

Показались ЛОРу - гнойный отит среднего уха, и что интересно, внутри гной именно в том ухе, которое болело в прошлый раз
Вот простите мне мою дремучесть в плане медицины (вопрос, кстати, и к медработникам), но ЧТО мог увидеть врач в _среднем_ ухе???
Насколько я помню курс физиологии (а с физиологией я немножко всё же знакома), наружный слуховой проход ограничен барабанной перепонкой. Т.е. та дырочка, куда мы засовываем ватные палочки, заканчивается беловатенькой плёночкой. Всё! Дальше всё _внутри_. И увидеть это (то, что внутри), насколько я понимаю, даже с металлической бляшкой на лбу просто невозможно физически. Потому что оно _ЗА_ барабанной перепонкой. Каким образом ЛОР увидел гной в _среднем_ ухе??? Каким образом он мог вообще увидеть _среднее_ ухо? Оно ведь скрыто от его глаз (кроме самой перепонки, посмотреть можно хоть себе и здесь). Гной был снаружи от барабанной перепонки? Тогда зачем что-то прокалывать? Убрать гной снаружи и всё. Или он (ЛОР) сделал выводы на основании внешнего вида самой барабанной перепонки (цвет, допустим)? А как он может подтвердить без прокола, что там, ЗА перепонкой, есть гной? Организм человека _всегда_ вырабатывает разные вещества. В том числе и в норальном состоянии. И то, что там, за перепонкой, окажется немного некоей субстанции, ещё вовсе не значит, что там жуткое нагноение, и что перепонку нужно колоть. Он ведь ничего этого не видел, верно? Опыт? Ну да, великое дело. А у Мендельсона тоже опыт ("у меня тоже голос, я тоже петь хочу" :) ) и он пишет, что колоть совершенно не нужно.
Уж не знаю почему, но когда говорят "только прокалывать" (резать, удалять, ...), у меня возникает стойкая ассоциация со средневековой медициной, когда всё, что видели, "лечили" кровопусканием и прижиганием. И тогда тоже всё это было передовыми идеями.
А по Вашему мнению, что, гной оставить и лечить ГЛС?
По моему мнению я буду действовать сама, а Вам принимать только Ваше решение. :) Я на себя такую ответственность не возьму. Но предложить почитать другие мнения вполне могу. Если Вы Мендельсона ("Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам", в электронном виде стр.60-65) нашли, то наверняка уже почитали что он об этом всём пишет. Ну а дальше уже только Вам решать что делать.
Удачи Вам и благополучного разрешения ситуации с пользой для всех. :)

Спасибо, девочки.
Просто начиталась примеров от Виджейкара и так все красиво, за 2-3 дня и самой так захотелось, а то у нас не меньше чем 1-2недели как-то все... Уже пятый раз за зиму, кошмар.
Удачи всем.

Tilia, есть какой-то приборчик - суешь его в ухо, и он показывает есть ли там чего за барабанной перепонкой. тока вот я не в курсе отличаются ли показания гной или эксудат например.
по теме - лечили мы гнойный 2-х сторонний отит ГЛС. полет нормальный.
А разве не показатель "эффективности" лечения - такое количество рецидивов за полгода?
+1

есть какой-то приборчик - суешь его в ухо, и он показывает есть ли там чего за барабанной перепонкой
Ага, т.е. всё равно всё наощупь, без конкретики, да? Ну, собственно, что и требовалось узнать. :)

А почему врачи так боятся гноя? помнится моя гнойная ангина вызвала у лора истерику, требование бросать ГВ и немедленно колоть антибиотики. А то ВСЕ. Что - все? Ответа не нашлось. Один прием ГЛС и через сутки все прошло. Но именно слово ГНОЙНАЯ вызывает у окружающих панику.

Подтвердите мне озабоченной:
т. называемый кофейный напиток исключительно из злаковых не является антидотом, не смотря на то, что его склоняют вместе с кофе.

Назад
Сверху