К основному содержимому

Гомеопатическое лечение-2

Снисхождение, извинитн шо опять вмешиваюсь. У меня дико болело горло после гепар сульфур, думала помру. Но хамомилла тогда тож спасла. Мож все-таки попробуете? при больном горле, отдающем в ухо и желании шоб пожалели всегда мне помогает, хотя конституционально это не мой препарат.

Снисхождение, можно Вам небольшой совет.
Если Вы хотите гомеопатического назначения на форуме и не только, то описание должно быть максимально полным, а не просто "болит горло и мне плохо" или в лучшем случае ответы в телеграфном стиле.
Вы же видели какое предисловие к опроснику написал А.О.Викулов http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
И это действительно важно. Т.к. при кратком описании сложно определить подобнейший препарат, т.к. многие ГЛС вроде как подходят.

Последнее редактирование:
Девочки, где в Минске купить лимфомиозот и эуфорбиум - композитум ?

))))))))))
Вчера было уже так плохо, что решила таки потревожить АГ. Я ему обычно стараюсь лишний раз не звонить, потому что при встречах его телефон не умолкает. Говорю : " А.Г. спасайте, так горло болит...!!!"
- Выпейте гепар-сульфур
- Пила, не помогает
- Ну тогда ферум фосфорикум
))))))))))) А вы говорите - описание )))))))) И что вы думаете - помогло ))))))))
через пару часов мне стало легчать, сейчас уже гораздо лучше))))))))))

Снисхождение, ))))) У меня так часто бывает. Мучаешься-мучаешься, пол аптечки перепробуешь, все равно по концовке доктору звоню ))))

Снисхождение,рада за Вас! Он, наверное, по голосу определил состояние.

Полоскание, кстати, тоже не очень хорошо, может подавить симптомы.
Тёплой водичкой подавить? Или молока тёплого попить -- подавление? Что-то мне начинает казаться, что иногда мы все уже начинаем перегибать палку. :) Излишний фанатизм никому ещё пользы не приносил, ИМХО.

Он, наверное, по голосу определил состояние
Нууу, шутки шутками, а тут уже совсем другие факторы. :) Человеческие.

Спасибо всем, кто помогал.
Муж вот тоже свалился, но он обычно хорошо болеет, с высокой температурой пластом сутки-двое, без сильных болей.
Это, видать, вирусная ангина?
Боже милостивый, только бы у мелких моих так горло не болело!

Подскажите, пожалуйста, мед, клюква, валериана... что из этого - антидоты?

Девочки, ребенка всю ночь тошнило, я ее с собой спать положила скрежет зубов во сне обнаружила. С аппетитом не очень, ест сладкого много. Похоже на глисты. Как цину давать? Спасибо.

Девочки, подскажите, а какие-то есть нюансы/ограничения по приему гомеопатических средств беременными?

Хочу написать свою историю про глистов и применение цины. У старшего сына были симптомы похожие на цину (зуд в естественных отверстиях, плохой аппетит, капризность, скрежет зубками проявился, когда простудился, но после выздоровления прошел). Вот решила дать-таки цину (с доктором посоветовалась). Правда, есть ещё один момент в этой истории. Цину дала и младшему дитю (для "профилактики" так сказать), хотя никаких симптомов не было, даже наоборот - отменный аппетит и с поведением всё в порядке.
В результате у старшего первый день - ухудшение симптомов, а потом чудо исцеления. А вот с младшим сложнее: у него появились симмптомы цины. Стал капризным и в рот стал тянуть всё, рукава, краешки одеяла, игрушки, ну и просто руки, аппетит ухудшился значительно. И это продолжалось около 3-х недель, потом по-тихоньку стало уходить. Теперь то всё в порядке. Что это было...вопрос. Цину принимали 6-ку.

А вот с младшим сложнее: у него появились симмптомы цины. Стал капризным и в рот стал тянуть всё, рукава, краешки одеяла, игрушки, ну и просто руки, аппетит ухудшился значительно. И это продолжалось около 3-х недель, потом по-тихоньку стало уходить. Теперь то всё в порядке. Что это было...вопрос. Цину принимали 6-ку.
По-моему, с младшим был типичный прувинг. Почитайте в нете, что это такое.:read: Это к вопросу о том, нужна ли профилактика...
Лучшее - враг хорошего

Последнее редактирование:
Оч. многие как бы переносят свои представления об традиционном лечении (аллопатии) на гомеопатию.
При гомеопатическом лечении препарат назначают по всей совокупности симптомов, "не от глистов, горла, температуры...", а для человека с определенными симптомами.
Изначально препарат назначали здоровым (насколько это возможно)) добровольцам. У них возникали определенные симптомы, они классифицировались и составлялся как бы образ препарата.
И задача врача и не только) найти соответствие между симптомами у человека и симптомами лекарства, т.е. чтобы между ними было подобие. И только тогда препарат будет назначен верно.
Про глистов. А есть ли они? Скрежет зубами - это бруксизм. Почему Цина? - да она к ним особенно тропна, но есть ещё ряд других препаратов - около 50.
Мне вообще не понятны такие вольные эксперименты, причем со своими собственными детьми. Ничего безвредного ведь нет.

Назад
Сверху