К основному содержимому

Гомеопатическое лечение

• Автор темы Автор темы Tilia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже придерживалась такого мнения, пока у моего ребенка на фоне высокой температуры не случились судороги с длительным нарушением дыхания. Теперь у меня несколько баночек бруса (только он сбывает) в запасе всегда имеется. Сбиваю от 37.8.

С другой стороны, здоровый ребенок - не тот, у которого сбивают температуру и поэтому нет судорог (но и плохо работает противовирусная система, что существенно мешает выздоравливать), а тот, который высоко температурит без судорог. Судороги на температуру - проявление несогласованного действия разных участков организма. Сбивание температуры не приводит к улучшению согласованности. С моей точки зрения, полезнее помочь организму работать более адекватно - лучше переносить температуру, например, с помощью гомеопатического лечения, тогда он не будет так болезненно реагировать.

К сожалению, Катя, представители официальной науки так учат не всегда.

Именно представители науки так учат - не сбивать температуру - и пишут на эту тему хорошие толстые книжки или рекомендации ВОЗ. А лечением занимаются врачи, работающие в системе здравоохранения, которая (система) заставляет их должным образом реагировать на жалобы и симптомы - убирать их.

При любом врожденном компенсированном, например, при ОАП тоже?

При разных пороках частота эндокардита разная. Например, при ОАП она выше из-за возможной постоянной травматизации стенок крупных сосудов, даже при компенсации общего состояния, при коарктации - ниже, так как нет такой травматизации.

Или, как вам говорят кардиологи, если это несоответствие темпов роста (хотя такая версия требует проверки)
А как это можно проверить? Ждать и наблюдать?
Сейчас брюшной кровоток не нарушен, пульс на бердренных артериях нормального наполнения. Но ребёнок растёт, аорта растёт, а что там с этим участком происходит непонятно, очень хочется, чтоб не становилось хуже. Стараюсь не параноить, но УЗИ сделано, инфа получена, и мозг как может обрабатывает :)

Про лихорадку и ВПС. Где-то прочитала (не могу сейчас найти источник), что ориентироваться надо на ЧСС. Замеряла у своей здоровой после беготни 130 в минуту. При температуре 40 град неделю назад, пульс был 130-140, дыхание 32-34 в минуту. Можно ли (нужно ли) помогать её организму гомеопатией при температуре при ОРВИ? Да, ещё запах ацетона изо рта обязательно у неё при лихорадке, пьёт мало.

Температуру стараюсь не сбивать (пару раз сбивала всё же), т.к. врач-кардиолог сказал, что крайне нежелательны бактериальные осложнения и длительные кашли (это ещё ДМПП у неё), по своей логике рассудила, что высокая температура и будет профилактикой и того и другого (пока работает, 39.5-40 сутки, потом ничего, только усталость).
Правда другой врач сказал, что нагрузка большая, и надо сбивать 38.5 парацетамолом.

надо сбивать 38.5 парацетамолом
Как-то не читают прессу наши врачи, похоже. Вот, хотя бы, из недавнего: Когда лечить грипп и простуду смертельно опасно. Это если совсем уж не вдаваться в подробности на счёт более тяжёлых последствий, которые трудно даже отследить.

Magda, хорошо, всё понятно. Но, я думаю, можно начать сбивать другими способами и, если уже они не помогают (любая мама увидит есть ли эффект), тогда применять лекарство. И, желательно, какое-нибудь другое. Хотя... кто его знает что могут сделать другие лекарства...

Хотя... кто его знает что могут сделать другие лекарства...
Да все знают)))
И даже прессу не надо читать, есть же инструкции.
http://medi.ru/doc/g2710.htm
Хрен редьки не слаще. хотя ибупрофен нынче больше пиарят для детей.
Но это всё не о гомеопатии.

О гомеопатии. Вопрос к мамам: Вы детям при каждом ОРВИ что-нить гомеопатическое обязательно даёте? или какие у вас критерии необходимости обращения к врачу-гомеопату в острых случаях? Осилила часть старой темы про гомеопатию, там пишут, что и при всяких ушибах, укусах насекомых что-то дают. Зачем? В смысле, по какому признаку решаете, что этот синяк сам не пройдёт, нужна гомеопатия?

Вы детям при каждом ОРВИ что-нить гомеопатическое обязательно даёте? или какие у вас критерии обращения к врачу.
В последнее время не даю и гомеопатию... Пить, пИсать, спать.. Гомеопатию даю если у папы нервы не выдерживают и он требует "что то делать"

В последнее время не даю и гомеопатию... Пить, пИсать, спать.. Гомеопатию даю если у папы нервы не выдерживают и он требует "что то делать"
Спасибо за ответ.
У меня тоже такой принцип, но дочка с ним не согласна. Выполняется только пункт "спать". Пить далеко не всегда соглашается, обычно, уже на снижении температуры, писает очень редко.

Патотерапевт,скажите. не повредит ли. если во время гомеолечения разок-другой попользоваться шампунем от перхоти: сильно сыпется, аж неудобно перед людьми... Слегка подсушили кожу, и поэтому стало сыпаться.

Пить далеко не всегда соглашается, обычно, уже на снижении температуры, писает очень редко.
потому и писает редко, что не пьет... у меня дети тоже не просят... сижу рядом с кружкой клюквенного морса или сладкого чая с лимоном и уговариваю по полчашки... На уговоры поддаются.. Объясняю, что с жидкостью вымывается болезнь...

сижу рядом с кружкой клюквенного морса или сладкого чая с лимоном и уговариваю по полчашки... На уговоры поддаются.. Объясняю, что с жидкостью вымывается болезнь...
Я сижу рядом со всеми видами питья из всех видов чашек, с трубочками и т.п., уговариваю по глотку, но если 39.5-40, то она дремлет, при этом все попытки подсунуть питьё отклоняются в резкой форме.

Амалька, так я ж и говорю, что таблетки на самый крайний случай.
Ушибы только _очень_ сильные или опасные (в области головы, лица, паха) лечим. Если просто синяк крупный, то можем мазью арники помазать для красоты. :) Укусы насекомых обычные не лечим. Держу средство только на случай более серьёзного варианта (пока ттт обходились), когда и взрослому сильно плохо.

Мы учимся "просто болеть". Гомеопатию подключаем только когда ощутимо плохо. Год-два назад это удавалось с трудом, руки чесаться начинали сразу, страшно было...

Амалька, я во время болезни пою из одноразового шприца. Потом, по мере выздоровления, эти шприцы становятся любимой игрушкой, все трое(и здоровые, и больные) пьют из шприцов, готовы за них драться...

О гомеопатии. Вопрос к мамам: Вы детям при каждом ОРВИ что-нить гомеопатическое обязательно даёте? или какие у вас критерии необходимости обращения к врачу-гомеопату в острых случаях?

чаще всего не даю вообще ничего. гомеопату звоню в любом случае. доложить обстановку и услышать, что все верно - ничего давать не надо :) Даю, если ребенку тяжко и это видно - хандрит, страдает, тяжело переносит температуру и т.д. но опять же, я как начинающий, свято верю гомеопату и строго исполняю его инструкции, без своеволия :)

Я сижу рядом со всеми видами питья из всех видов чашек, с трубочками и т.п., уговариваю по глотку, но если 39.5-40, то она дремлет, при этом все попытки подсунуть питьё отклоняются в резкой форме.
Закапываю с пипетки даже если дремлет

ой-ой-ой, если бы его тут кто-то ел, Вам бы уже давно высказали мнение. Не едят его тутошние посетители, похоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху