Ясненько...ой-ой-ой, если бы его тут кто-то ел, Вам бы уже давно высказали мнение. Не едят его тутошние посетители, похоже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
снять отек, ускорить заживление.Или что гомеопатия может сделать при укусе собаки?
А с возможностью бешенства.... все равно нужно идти к обычному врачу, отслеживать состояние собаки (если такое возможно).....снять отек, ускорить заживление.
ой-ой-ой, никто никакое состояние собаки не отслеживает. сразу предлагают уколы. в гомеопатии есть препараты, показанные при бешенстве. но поскольку эта не та ситуация, где есть время на эсперименты помогло- не помогло, то сами же гомеопаты рекомендуют колоццо... ессно речь идет о случаях возможного бешенства, потому что када волокут на уколы ребенка, которого покусала собственная собака "из профилактики", то там имхо профилактика родителям нужна...
Не все врачи предлагают, особенно детям. Если есть возможность наблюдать за собакой, наблюдают 10 дней. Если с собакой плохо - колят.сразу предлагают уколы.
кхе-кхе. если с собакой через 10 дней плохо, то человеку уже ничем помочь нельзя. бешенство - неизлечимо. сафсем. никак. эффективно только своевременное введение антирабической сыворотки. своевременное - это в теч. 24 часов. а наблюдение в теч.10 дней за собакой нужно во-первых, для того чтобы успеть попробовать полечить собаку, во-вторых, есть полный курс лечения и типа базовый (сорри за терминологию - я не доктор). так вот полный курс делаеццо если соба неизвестна или подтвердилось бешенство, а базовый - типа профилактика.наблюдают 10 дней. Если с собакой плохо - колят.
странно, меня в детстве кусала собака, давали время где-то недели 2, чтобы попытаться узнать, чья она была... и сделаны ли ей прививки, но мы так и не узнали... мне делали уколы... но точно не в течении 24 часов...своевременное - это в теч. 24 часов
цитата:
Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой. Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина. Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.
Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой. Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина. Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.
так мне рассказала девочка, чьего сына собака покусала этим летом. Хирург 25 п-ки предложил ждать 10 дней и искать собаку. Благо ребенок сказал, что собака не бездомная. Так девочка шерстила всех собачников, и нашла.кхе-кхе. если с собакой через 10 дней плохо, то человеку уже ничем помочь нельзя. бешенство - неизлечимо. сафсем. никак. эффективно только своевременное введение антирабической сыворотки. своевременное - это в теч. 24 часов. а наблюдение в теч.10 дней за собакой нужно во-первых, для того чтобы успеть попробовать полечить собаку, во-вторых, есть полный курс лечения и типа базовый (сорри за терминологию - я не доктор). так вот полный курс делаеццо если соба неизвестна или подтвердилось бешенство, а базовый - типа профилактика.
Инкубационный период в среднем 1 - 3 месяца. Крайние сроки 10 дней - год.Вот вам и 10 дней на поиски.... А вылечить, конечно, не возможно.
DSimona, я просто пытаюсь разобраться, как мне относиться к нетрадиционной терапии. Раньше была категорически против. А заинтересовалась этими темами - значит допускаю, что могу быть не права. Может вы и правы, что пытаюсь найти слабые места...
10 дней - минимальный срок ПРОЯВЛЕНИЯ симптомов заболения. после появления симптомов выздоровление практически невозможно. да, симптомы могут и через год проявиццо... странная логика - играть в рулетку с бешенством и в то же время на каждый чих давать аб...Крайние сроки 10 дней - год.Вот вам и 10 дней на поиски....
10 дней - минимальный срок ПРОЯВЛЕНИЯ симптомов заболения. после появления симптомов выздоровление практически невозможно. да, симптомы могут и через год проявиццо...
Хирург 25 п-ки предложил ждать 10 дней и искать собаку.
согласнастранная логика - играть в рулетку с бешенством и в то же время на каждый чих давать аб...
Понимаю, что в этой темке о другом, но раз пошла такая пьянка - вот что я нашла на Гиппократ. бай.
Надо знать, что прививки эффективны только в том случае, если они сделаны не позднее 14 дней от момента укуса или ослюнения бешеным животным и проводились по строго установленным правилам высокоиммунной вакциной.
Последнее редактирование:
кто "ОНИ"? первая прививка сделана не позднее 14 дней?они сделаны не позднее 14 дней
или
т.е. с первого дня по схеме? чтобы к 14 дню получить 3 дозы, тот самый профилактический минимум?проводились по строго установленным правилам
хде там наша кэт? пусть бы внесла ясность...
Девушки, а может быть про прививки и всё такое в другую тему, а? Что-то вы от гомеопатии уже далековато отошли, мне думается.
К тому же этот вопрос (про бешенство) даже в этой теме (или в предыдущей) уже обсуждался не один раз и к общему знаменателю всё же так и не пришли. Воспользуйтесь поиском, сколько же можно одно и то же обсасывать??? Давайте конкретно по существу, а не мазать слюни по третьему кругу на одно и то же место.
Спасибо.
К тому же этот вопрос (про бешенство) даже в этой теме (или в предыдущей) уже обсуждался не один раз и к общему знаменателю всё же так и не пришли. Воспользуйтесь поиском, сколько же можно одно и то же обсасывать??? Давайте конкретно по существу, а не мазать слюни по третьему кругу на одно и то же место.
Спасибо.
Все, про бешенство пишу последний раз в этой темке.:agree: Вся вакцинация зависит от локализации укуса и вида животного (домашняя собака или, например, лиса в лесу). Вот инструкция по применению антирабической сыворотки: http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=descr-drug-table&drugid=2421
Земляничная
New member
Мне интересно мнение о нем, в сравнении его типа с "колдрексами" и иже с ними. Из двух зол, что меньшее? Родители первые симптомы "простуд" давили пакетиками колдрексов, теперь перешли на осциллококцинум. Меньшее ли это "зло"? Кто как думает?А каково ваше мнение об осциллококцинуме, все - таки?
Родители первые симптомы "простуд" давили
по мне так вот это уже зло, само по себе
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: