Да, называется Календула, в гомаптеке, разведение 30 СН.Читала выше, что Календулу при ссадинах, этот препарат так и называется (если в гомеопатической аптеке покупать)? В каком лучше разведении?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Yes, Velca, Skimen, большое спасибо, купим и мазь, и Календулу.
Очень-очень жаль. В начале весны ещё я заказывала. Если действительно всё так плохо, то это, конечно ... мда... Ну, будем думать, что это временно.весной не принимали заказы в могилевской гомеопатической аптеке, говорили: "Нет составляющих"
Помогло? Бурундук напал на Ледум?взяла Ледум, имея в виду какого-нибудь бешеного бурундука
Это что-то типа крапивы.Это то, что я подумала? Я думала, это что-то типа уринотерапии
Вопрос по теме: ужалила пчела, стало быть Апис. Сразу под рукой нет, есть Ледум. На следующий день Апис не даёт никаких результатов при сильном отёке и т.п. (Ледум по рекомендации как бы тоже почти не даёт, но хоть немножко.) В общем, ситуация уже рассосалась во всех смыслахряд препаратов между которым надо дифференцировать: Апис, Уртика уренс и др.
Пользуем банально обычную традиционную спиртовую настойку (несколько капель на ложку воды, но вообще на глазок), никогда не подводила. Гомеопатической Календулой даже не заморачиваюсь. Кстати, в спиртовой настойке иногда даже больше смысла, т.к. там спирт 70%, что очень даже бывает нужным и не сильно опасным.называется Календула, в гомаптеке, разведение 30 СН
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Лично мне нравится календула мазь(гомеопатическая). А так же не раз был испытан капсикум (тож мазь гомеопатическая не путать с той, что в рекламе!).
Впервые слышу о такой штуке как гомеопатическая мазь. Она имеет отношение к классической гомеопатии и продается в гомеопатической аптеке?
Помогло? Бурундук напал на Ледум?
Там были только комары и туристы. А, и очень громкие жабы.
Это что-то типа крапивы. Жгучей.
Да, уже сказали
вот и я так подумала? так что лучше не начинать такое лечение?? хуже может стать от такого лечения??лечу не себя, а ребенка и не очень хочется эксперименты ставитьSt@r, не классики на Володарского.
Спасибо за ответ. Очень растроилась и разочарована, т.к. шла к доктору по рекомендации, а в итоге получила что-то непонятное и страшновато мне довать это все ребенку. Врач послушала сказала, что у ребенка хрипы и сипы, но сказала сходить завтра к нашему доктору и позвонить ей. А сейчас накапать в одну емкость 7 видов капель:shok::shok: и пить Нет слов у меня. Очень долго я шла к гомеопатии и оч растроена. И еще у меня вопрос , я так понимаю класическая гомеопатия не признает профилактику и поднятие иммунитета? У меня часто болеет ребенок чаще всего сопли и как следствие отиты, класическая гомеопатия не предпологает пить горошины или капли все время для укрепления и избежания болезни ? Правильно понимаю???
Семь видов сразу не надо. Если ситуация острая, можно обратиться на форум для заочной консультации, например сюда: http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php , раздел для пациентов.
При наличии жалоб хронического плана(например, как у вас) показано лечение, но не для поднятия иммунитета, а для всего организма в целом. Возможны разные тактики приема препаратов: если всухую, то редко, если в растворах - чаще. Но в любом случае это один препарат, а не смесь.
При наличии жалоб хронического плана(например, как у вас) показано лечение, но не для поднятия иммунитета, а для всего организма в целом. Возможны разные тактики приема препаратов: если всухую, то редко, если в растворах - чаще. Но в любом случае это один препарат, а не смесь.
Я долго собиралась начать лечить ребенка гомеопатией, но как -то мне немного страшно, из-за того что я ничего не знаю Да я читала статьи по гомеопатии, но все равно в этом не компитентна. В простой медицине просто: это от температуры, это от рвоты, это при отите. Здесь я ориентирусь при назначениях врача, знаю что рбенку дать при болезни. Поэтому не знаю как лечить ребенка гомеопатией, понятно что врач даст рекомендации, но если температура, а как у моего ребенка лна поднимется резко до 39,4. Что-делать? Боюсь терпения писать на форумах и ждать у меня не хватит. Вот почему все не решаюсь начать лечить ребенка гомеопатией, а тут когда я наконец -то решилась мне еще и врач такой попался. Или это все мои страхи и все намного проще, а просто как всегда все усложняю?
St@r, а в принципе, если так много страхов связано с гомеопатией - оно вам точно надо? это же не панацея. миллиарды живут на аллопатии и отлично себя чувствуют. а миллионы, к примеру, лечатся народными средствам и травами. и также отлично все у них. зачем через силу? Тем более, что в гомеопатии нужно (на мой взгляд) очень доверять доктору именно потому, что нет "лекарства от головы" и может наступить ухудшение, а может не быть эффекта вообще и надо больше времени, чтобы настроиться именно на волну вашего ребенка. не каждый родитель согласен на такое. это ж тоже "эксперимент" своего рода 
Когда я начинала знакомство с гомеопатией (точнее ребенок), первые пара назначений ему не пошли совсем. но я прислушивалась к себе и паники не находила. звонила доктору и совершенно спокойно делала все, что он скажет.
но мое мнение - это не для всех.
Когда я начинала знакомство с гомеопатией (точнее ребенок), первые пара назначений ему не пошли совсем. но я прислушивалась к себе и паники не находила. звонила доктору и совершенно спокойно делала все, что он скажет.
но мое мнение - это не для всех.
Последнее редактирование:
St@r, мне кажется,просто нужно время, информация и личный опыт. Я тоже сначала жутко боялась, и всякое стереотипы вроде: три дня температуры - антибиотик - были очень сильны и страшно было от них отступать. После пережитой недельной температуры у дочки стало легче) Про температуру - читайте: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635
По гомеопатии тоже существуют справочники для домашнего использования(Панос, де Схеппер), с помощью которых в каких-то ситуациях можно самостоятельно подобрать препарат. Просто принципы подбора другие, не по диагнозам, и нужно "перестроить" голову. Постепенно научитесь, раз уж движетесь в эту сторону).
Вы не были на семинаре Викулова в марте? Есть запись - и видео, и звук. Там как раз он рассказывал про острые ситуации и какая именно информация важна для подбора препарата. Если не самой использовать, то понять, что именно важно сообщить врачу для точного назначения, с помощью этой информации можно.
По гомеопатии тоже существуют справочники для домашнего использования(Панос, де Схеппер), с помощью которых в каких-то ситуациях можно самостоятельно подобрать препарат. Просто принципы подбора другие, не по диагнозам, и нужно "перестроить" голову. Постепенно научитесь, раз уж движетесь в эту сторону).
Вы не были на семинаре Викулова в марте? Есть запись - и видео, и звук. Там как раз он рассказывал про острые ситуации и какая именно информация важна для подбора препарата. Если не самой использовать, то понять, что именно важно сообщить врачу для точного назначения, с помощью этой информации можно.
Коша,просто у меня всегда много переживаний и сама се6я немного накручиваю. Может я немного не правильно сформулировала свои мысли, я не против гомеопатии, а наоборот только за и очень хочу ею лечит своего ребенка. Боюсь традиционная медицина предлогает моему ребенку только пить антибиотики каждые 2 недели. И т.к мне кажется у моего ребенка нет хронических заболеваний, просто ребенок часто болеет и организм , чаще всего , бурно реагирует на вирусы оч весокой температурой, нам надо пить гомеопатию в острых случаях. Поэтому я и переживаю, что делать если у ребенка температура 40, кому звонить в 1 ночи? Мне кажется я именно сейчас созрела для гомопатии : нормально отношусь к температуре 39 - 39,4, в панику не впадаю и впринципе считаю что организм сам может справится с инфекцией.
Поэтому для уверенности мне надо немного азов гомеопати.))
Поэтому для уверенности мне надо немного азов гомеопати.))
сафсем не факт, что от приема ГЛС темпа снизиццо... ГЛС не лечат ни темпу, ни болезнь... они помогают организму активизировать СВОИ силы для возврата в равновесное состояние той или иной системы. и часто без обострения это невозможно... если вы все это ДОПУСКАЕТЕ в отношении вашего ребенка, тогда есть смысл пробовать, а еслиПоэтому я и переживаю, что делать если у ребенка температура 40, кому звонить в 1 ночи?
то переживаний у вас только добавиццо...просто у меня всегда много переживаний и сама се6я немного накручиваю.
имхо.
St@r, в час ночи звонить не обязательно
в любом случае, у вас есть возможность беселовать с гомеопатом и задавать вопросы. заодно и вопрос "а вот что делать если ночью скаканет температура". и будьте готовы к возможному (не обязательному) ответу "ничего не делать". вы такой ответ примете? доверитесь? без этого не получится.
я сама изначально не парилась по-поводу болячек, температуры. я больше волновалась оттого, что не люблю таблетки сама и ребенка скорее чайком отпаивать буду чем лекарство ему суну
))) так что на мое мировосприятие гомеопатия как бальзам на душу легла 
я сама изначально не парилась по-поводу болячек, температуры. я больше волновалась оттого, что не люблю таблетки сама и ребенка скорее чайком отпаивать буду чем лекарство ему суну
Вот и я сейчас пришла к тому что ничего не даю из лекарств ребенку, ингаляции с боржоми и много питья, вот и все!!Но у нас часто отиты, а традиционная медицина признает только антибиотики,поэтому нужно что-то другое.Готова на все трудности, ждать и наблюдать!
Легко ли научится самой ориентироватся в гомеопатии? Находить нужные лекарства во время болезни????
Легко ли научится самой ориентироватся в гомеопатии? Находить нужные лекарства во время болезни????
St@r, зачем вам этап самостоятельности сразу? сделайте главное - найдите специалиста, с которым вам будет комфортно. а дальше поступательно будете все узнавать, смотреть и т.д. Я вот до самостоятельности еще не дошла, хотя просвещаюсь уже по-немногу. но к чему спешить? 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: