Дорогие, уважаемые, у кого память не девичья, напомните, пожалуйста,что у нас там при травмах кроме Арники? На завтра как-то не нашла я варианта. Да и сегодня мне бы, срочно. Ушиб бедра сильный, со ссадинами (календула?). И когда пора к травматологу бежать (ну,т.е. должны же быть какие-то признаки, что это просто ушиб или что совсем не ушиб...)? А то с мужчинами так сложно договориться на счёт лечения
, всё им "нормально", не пошевялятся, пока уже совсем не прижмёт.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Skimen, ушиб со всеми признаками: вздутие сильное, отёк. Кроме того и ссадины тоже, много. Ну, т.е. классический вариант, когда человек проваливается одной ногой между досок на незастеленном полу по самое немогу. Почти.
Говорит, что от Арники стало хуже (хм...), типа болеть стало сильно. Полила сильно разбавленной настойкой календулы, так ловила минут пять по всей квартире.
))
А что там рассказывать- пришли, послушали, записали, скопировали 
У меня после бурной ночи все силы ушли на то, чтобы сидеть прямо и держать глаза открытыми, и потому ничегошеньки не помню
Три человека прислали эл. почту- им выслала презентацию. Но, конечно, надо слушать.
Был прикольный момент:
В. говорит вроде бы об укусах, и употребляет термин " менингеальные симптомы". Аудитория нехорошо затихает. Лектор глядит поверх очков и недоумевающе вопрошает: " Вы что, не знаете, что такое менингеальные симптомы ? Это, например, ригидность мышц затылка..." Вот тут очень хотелось громко засмеяться, но боялась получить по шее от соседа
Потом, конечно, все объяснил, но народ реально обогатился терминами
А если зарастут не только уши ?
У меня после бурной ночи все силы ушли на то, чтобы сидеть прямо и держать глаза открытыми, и потому ничегошеньки не помню
Три человека прислали эл. почту- им выслала презентацию. Но, конечно, надо слушать.
Был прикольный момент:
В. говорит вроде бы об укусах, и употребляет термин " менингеальные симптомы". Аудитория нехорошо затихает. Лектор глядит поверх очков и недоумевающе вопрошает: " Вы что, не знаете, что такое менингеальные симптомы ? Это, например, ригидность мышц затылка..." Вот тут очень хотелось громко засмеяться, но боялась получить по шее от соседа
Потом, конечно, все объяснил, но народ реально обогатился терминами
можно ли с помощью гомеопатии усилить регенерацию тканей? Ну, настолько, чтобы позаращивать дырки в ушах без следов.
А если зарастут не только уши ?
Мне показалось, что таких моментов было многовато - постоянно хотелось напомнить, что не врачи в аудитории преобладают)) Мне кажется, в прошлый раз язык был проще.Был прикольный момент:
...
Кстати, до обещанных отравлений он так и не дошел. Зато, как выяснилось, нас ждут еще минимум три его посещения (в прошлый раз речь шла всего о трех, а теперь уже о пяти суммарно). Так что все впереди. Можно предлагать темы для популярных семинаров))
Тилия, вы же всегда правильно всем объясняете, что гомеопатия лечит человека, а не конкретные симптомы, диагнозы и т.п.) Захочет ваш организм дырки позаращивать - позаращивает)) А нет - значит, нецелесообразно)Тогда хоть расскажите можно ли с помощью гомеопатии усилить регенерацию тканей? Ну, настолько, чтобы позаращивать дырки в ушах без следов. Навязчивая идея у меня (три жирных плюса и к доктору?).
Тогда подамся в гейши и продам себя задорого.А если зарастут не только уши ?
Ну надо же было вас всех хоть как-то на разговор вытянуть.что гомеопатия лечит человека, а не конкретные симптомы, диагнозы и т.п.
А серьёзно -- я знаю, что они позарастают и очень даже быстро (у меня больше трёх дней и капец). Раздумываю: это (желание) симптом или ещё что-то?
Тогда подамся в гейши и продам себя задорого.
В теле человека столько разных отверстий... Но мне нравится ход ваших мыслей !
Да, я помню. Перебрала большинство из знакомых мне отверстий и решила, что заращивать рот -- это негуманно по отношению к моему организму (уж не знаю как другие, но я в него иногда ем). Да и пальцы устанут быстро. )))))))В теле человека столько разных отверстий
Хорошо, что меня там не было. Я бы скромничать не стала.но народ реально обогатился терминами
Ну, это ж острая ситуация. Если уши прокололи только что и лучше от холода))- предлагаю ледум))))Кстати вот есть некое средство, которое используют при сращивании переломов, так о нём написано, что оно настолько эффективно, что "прежде чем его применить, убедитесь, что кости сложены правильно". ))) Мне по этому поводу один дохтур даже комплимент сделал, что я вся такая молодая-молодая, что у меня это быстренько срастается. )))) Ну так вот и выходит, что это не лечение целого человека, а симптоматическое применение препарата. Может быть оно мне и не подобно ни разу (ну т.е. недостаточно). Думаете, не помогло бы вообще?
А на пальцах объяснить можете?
Арника рекомендуется при подготовке к любой операции. Хамомила при капризности.
Арника рекомендуется при подготовке к любой операции. Хамомила при капризности.
Это когда давать?Я еще взяла бы нукс вом и стафизагрию
Снисхождение
Вдохновения
Народ, может есть какие статьи интересные типа " взгляд гомеопатии на вирусные заболевания"?
И еще - какую книгу лучше приобрести в качестве домашнего лечебника - Паноса?
У нас открылась гомеопатическая книга?
И еще - какую книгу лучше приобрести в качестве домашнего лечебника - Паноса?
У нас открылась гомеопатическая книга?
Про гомеопатию не слыхала, есть "Презумпция невиновности вирусов", часть гомеопатов автора поддерживают в его взглядах. И не только по отношению к вирусам.
Гом. книги у нас пока нет, заказывать надо из России. Есть Панос, есть еще де Схеппера книжка" Популярные реперторий и материя медика", как -то так.
ольгица, хамомилла не очень при делах в случае операции. Арника заранее может даваться пару дней, стафизагрия применяется при резаных ранах(после, соответственно), нукс вомика - при плохой переносимости наркоза, фосфор - при склонности к кровотечениям после операции.
Гом. книги у нас пока нет, заказывать надо из России. Есть Панос, есть еще де Схеппера книжка" Популярные реперторий и материя медика", как -то так.
ольгица, хамомилла не очень при делах в случае операции. Арника заранее может даваться пару дней, стафизагрия применяется при резаных ранах(после, соответственно), нукс вомика - при плохой переносимости наркоза, фосфор - при склонности к кровотечениям после операции.
ольгица, в Вашей ситуации лучше позвонить доктору, т.к. он знает ребенка.
Если оч. кратко при подготовке к операции используются:
Стафизагрия - ровная послеоперационная рана.
Арника - капиллярное кровотечение, когда было растяжение тканей.
Фосфор - есть склонность к длительному кровотечению из маленьких ранок, напр., долго кровит после удаления зуба.
Нукс вомика - последствия наркоза, тошнота и т.п.
Если оч. кратко при подготовке к операции используются:
Стафизагрия - ровная послеоперационная рана.
Арника - капиллярное кровотечение, когда было растяжение тканей.
Фосфор - есть склонность к длительному кровотечению из маленьких ранок, напр., долго кровит после удаления зуба.
Нукс вомика - последствия наркоза, тошнота и т.п.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: