- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта информация с книги Зайчик А.Ш., Чурилов Л.П. Основы общей патологии. Часть 1. Основы общей патофизиологии. – СПб., 1999. – ЭЛБИ, 624 сТак что, вы говорите, произошло с пациентом ?
Там ответа на этот вопрос нет, можете его адресовать авторам)
Оттуда же:
"В годы первой мировой войны немецкими военврачами, во время эпидемии в осажденном русскими войсками Перемышле, была зафиксирована у больного Т 43,4о С – пациент оставался в сознании".
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Такой вопрос: ребенок на ГВ. Если я приняла ГЛС, то может ли это как-то отразиться на состоянии ребенка? Если я попила чай с мятой или чабрецом - может ли это сработать как антидот для ГЛС, употребленного ребенком?
Спасибо.
Спасибо.
Glowworm, я где-то давала ссылку, но лучше повторюсь - здесь небольшая подборка о высокой температуре и "борьбе" с ней http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6905
Я прекрасно понимаю, каково это - делать выбор в ситуации высокой температуры у ребенка. Давать или не давать жаропонижающее. Я обычно ориентируюсь на ребенкино состояние. Если вижу, что дитю совсем худо, нет возможности позвонить врачу или ждать, пока ГЛС подействует, даю жаропонижающее (правда, в наших случаях это скорее относилось к боли, нежели к высокой температуре). Хотя считаю себя ярым приверженцем гомеопатии.
Я прекрасно понимаю, каково это - делать выбор в ситуации высокой температуры у ребенка. Давать или не давать жаропонижающее. Я обычно ориентируюсь на ребенкино состояние. Если вижу, что дитю совсем худо, нет возможности позвонить врачу или ждать, пока ГЛС подействует, даю жаропонижающее (правда, в наших случаях это скорее относилось к боли, нежели к высокой температуре). Хотя считаю себя ярым приверженцем гомеопатии.
Я тут как раз методичку по лихорадке читаю :
Раздел, посвященный лихорадке у ребёнка, присутствует в большинстве отечественных руководств по неотложной педиатрии, а изложение критериев стартовой антипиретической терапии традиционно занимает в них центральное место. В настоящее время предложены различные алгоритмы помощи ребёнку с повышением температуры тела. Основным критерием в них, как правило, выступает уровень пирексии. Подобный подход отличает отечественную медицинскую литературу от "англоязычной", где основное значение придаётся дифференциально-диагностической ценности лихорадки в распознавании заболевания ставшего её причиной... Мы затрудняемся определить, чем объясняется столь пристальное внимание к вопросам антипиретической терапии в нашей стране и почему её относят к разряду неотложной помощи,
Повышение температуры до 41-42ºС только в условиях in vitro повреждает ферментные системы человека. На практике же такое повышение температуры тела с одной стороны встречается чрезвычайно редко, а с другой, не является фатальным. Тем не менее, предположим, что пирексия на уровне 40-41ºС у ребёнка является ургентным состоянием.
Проанализировав карты вызовов 1660 пациентов педиатрического отделения МУ ССМП г. Екатеринбурга мы установили, что температура тела превышающая 40ºС была зарегистрирована лишь у 1,4% детей с лихорадкой. Максимальное значение пирексии составило 40,4ºС, при этом только у 0,5% (n = 3) пациентов состояние расценивалось как тяжёлое. Ни у одного пациента не регистрировались ФС, никому не проводилась инфузионная или иная интенсивная терапия. Как видно из ретроспективных данных условно ургентная пирексия – состояние редкое!
Предлагая алгоритм антипиретической терапии, мы выделили два основных критерия для её начала: самочувствие ребёнка и наличие (или возможность развития) декомпенсации дыхательной, сердечнососудистой и нервной систем
Последнее редактирование:
Девчата, может у кого будут мысли. Кто тут более опытный?
Неделю назад заболело горло (я полоскала-полоскала, но не помогло), а потом "это" спустилось вниз и вот уже дней 5 просто чувствую заложенность в грудной клетке. Кашля нет, ничего не откашливается соответственно. Пробовала Белладонну, 0 результата. Может посоветуете что-то? (темпы за все это время не было; соплей нет, кашля нет; кровь ок, кроме лимфоцитов - они в норме до 37, у меня 59).
Неделю назад заболело горло (я полоскала-полоскала, но не помогло), а потом "это" спустилось вниз и вот уже дней 5 просто чувствую заложенность в грудной клетке. Кашля нет, ничего не откашливается соответственно. Пробовала Белладонну, 0 результата. Может посоветуете что-то? (темпы за все это время не было; соплей нет, кашля нет; кровь ок, кроме лимфоцитов - они в норме до 37, у меня 59).
О растениях и их лечении при помощи гомеопатии: Интервью с Вайкунтанатом Д. Кавираджем. Часть 1. И вторая часть.
Мама и ребенок на ГВ очень тесно связаны. Ваше ГЛС, конечно же, будет влиять на ребенка, потому что оно будет влиять на Вас, Ваше настроение, ощущение жизни. Поэтому и чай с мятой или чабрецом тоже лучше не пить.ребенок на ГВ. Если я приняла ГЛС, то может ли это как-то отразиться на состоянии ребенка? Если я попила чай с мятой или чабрецом - может ли это сработать как антидот для ГЛС, употребленного ребенком?
фикус,
не надо ничего полоскать (капать в нос, уши, промывать, мазать и тд), так очень легко подавить простую простуду до чего-нибудь более серьезного. Беладонна в Вашем случае не очень подходит. Судя по Вашему описанию, все идет нормально, надо дать себе возможность "поболеть", т.е. больше отдыхать, хорошо кушать, гулять, если хочется гулять или сидеть дома в тепле, если так Вам лучше. Побольше положительных эмоций и мыслей о прекрасном.
Вот нашла еще статью интересную про агрогомеопатию
http://omeopathy.livejournal.com/39643.html#cutid1
http://omeopathy.livejournal.com/39727.html
Снисхождение
Вдохновения
Glowworm, я единственный раз сбила Маше, когда было то ли 40,6 то ли 40,9 (не помню уже) В результате она упала до 38,6 на час и снова поднялась до 39,9. Потом дней пять была выше 38. Теперь я ее сбивать просто боюсь - эти качели туда-сюда меня пугают. Обычно у нее сутки очень высокой, а потом начинает падать.
Снисхождение, угу... спасибо...
Я когджа сбивала, темпа 40 была и ночью... Пугала именно ночь, что дите не под постоянным контролем... И я сбивала "слабо", упала она только на полградуса. Но меня это устроило тогда....
А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею...
Нормально ли такое терпеть?
Я когджа сбивала, темпа 40 была и ночью... Пугала именно ночь, что дите не под постоянным контролем... И я сбивала "слабо", упала она только на полградуса. Но меня это устроило тогда....
А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею...
С одной стороны, вполне можно пережить и такое(вы же пережили)). С другой - это уже вполне указывает на препарат. Та же белладонна может быть уместна, если нет ничего другого. Или другие препараты, только характер бреда надо уточнить)А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею...
У моей дочки дважды так было.
Хочу поделиться историей, произошедшей не далее, как сегодня вечером. Просто раньше мы не обращались в детские поликлиники, вот и хочется мне поделиться хоть с кем-то. Первый опыт, так сказать. 
Ребёнка моя неделю назад стала покашливать, ну и т.п., пошли мы с поликлинику, бо в сад бы справочку нужно. Тётя врач насмотрела в зеве пузырёчки малюсенькие. "Ай-яй-яй! У вас же ангина, срочно бегите за антибиотиками и брызгалкой для бла-бла-бла. Через неделю придёте." В диагнозе написала фарингит по-моему.
Я ж, естественно, ничего покупать не стала, позвонила доктору, по рекомендациям в течение дней четырёх дала штуки три препарата. Пузырьки в горле пропали. Правда, я (каюсь) побоялась, что тётя-доктор решит спросить у ребёнки принимала ли та таблеточки, поэтому купила глюкозу и аскорбинку в бумажных таких совковых упаковках и раза три тоже дала ребёнке (ну, дабы честно сказать, что таблетки покупные мы принимали). Хорошо, что она не спросила.
Ну вот, приходим сегодня за справкой, докторша послушала, посмотрела, сказала, что всё хорошо. Я ей предлагаю в следующий раз по возможности не увлекаться антибиотиками, а то от них у ребёнков диареи потом случаются. Она на меня посмотрела, отвечает, что она и сама не любитель, "но у вас же была ангина! а ангина без антибиотиков никак не лечится." Вот тут я, знаете, так похихикала про себя, постаралась сделать умное лицо и многозначительно так поддакнуть "да-да, конечно".
Так что, уважаемые, не лечится это ничем больше.
)) Вот и не знаю, может быть зря я её не разубедила, а? Может быть она по молодости своей о гомеопатии и не слыхала?
Ребёнка моя неделю назад стала покашливать, ну и т.п., пошли мы с поликлинику, бо в сад бы справочку нужно. Тётя врач насмотрела в зеве пузырёчки малюсенькие. "Ай-яй-яй! У вас же ангина, срочно бегите за антибиотиками и брызгалкой для бла-бла-бла. Через неделю придёте." В диагнозе написала фарингит по-моему.
Я ж, естественно, ничего покупать не стала, позвонила доктору, по рекомендациям в течение дней четырёх дала штуки три препарата. Пузырьки в горле пропали. Правда, я (каюсь) побоялась, что тётя-доктор решит спросить у ребёнки принимала ли та таблеточки, поэтому купила глюкозу и аскорбинку в бумажных таких совковых упаковках и раза три тоже дала ребёнке (ну, дабы честно сказать, что таблетки покупные мы принимали). Хорошо, что она не спросила.
Ну вот, приходим сегодня за справкой, докторша послушала, посмотрела, сказала, что всё хорошо. Я ей предлагаю в следующий раз по возможности не увлекаться антибиотиками, а то от них у ребёнков диареи потом случаются. Она на меня посмотрела, отвечает, что она и сама не любитель, "но у вас же была ангина! а ангина без антибиотиков никак не лечится." Вот тут я, знаете, так похихикала про себя, постаралась сделать умное лицо и многозначительно так поддакнуть "да-да, конечно".
Так что, уважаемые, не лечится это ничем больше.
За что и перед кем?я очень извиняюсь
А это была она?вирусная ангина Если это, конечно, была она.
Да мне как-то фиолетово что именно это было. Мне важнее состояние ребёнки в этот момент.
В беременном состоянии тоже?не надо ничего полоскать (капать в нос, уши, промывать, мазать и тд), так очень легко подавить простую простуду до чего-нибудь более серьезного.
У меня часто ангины раньше были. Когда сын родился, то частично перешла на гомеопатию, а частично вообще перестала лечиться
Теперь думаю :blush1:, что же было бы правильней: гомеопат, полоскать или ничего (но последнее в моем состоянии все же пугает)?
За сомнение в торжестве гомеопатии в данном конкретном случае.За что и перед кем?
Обычно пузырьки на дужках вызываются вирусами Коксаки и называются герпетической ангиной ( хотя не имеют отношения к герпесу). Сопровождается все это температурой, иногда кашлем и гнусным общим состоянием. Лечится добрым словом и обильным питьем, проходит через четыре-пять дней, если нет осложнений.А это была она?
Зачем так издеваться над ребенком...А один раз деть с такой темпой впал в сильный бред.... Такое состояние меня тоже очень испугало тогда... Он вскакивал и нес всякую охинею... Нормально ли такое терпеть?
Владимировна
ЖСК 905, д.22
ИМХО: издеваться (еще раз - это мое личное мнение) - это сбивать температуру раз за разом, а потом долго лечить антибиотиками. Мой деть тоже не очень хорошо переносит температуру высокую, чаще лежит с полузакрытыми глазами, горячий как печка. Даю пить воду и беладонну, через пару дней он у меня как новенький. А эти, как тут уже правильно говорили, качели - высокая-низкая-высокая темпа - вот это точно для детя плохо. Помню, со старшей я насбивалась температуру не раз до пневмонии. И при этом ей ТАК плохо было после того, как действие жаропонижающих начинало проходить... Как вспомню, так вздрогну.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: