Гомеопатия. Гомеопаты и их любовь к прививкам :)

выберите один из вариантов:

  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, использую ее, и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее, и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь отрицательно к гомеопатии, не использую ее и ПРОТИВ прививок

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ЗА прививки.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я отношусь положительно к гомеопатии, но не использую ее и ПРОТИВ прививок.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Юнона написал(а):
Прививки -дело необходимое. Т к существует смертельные болезни. Пока есть шансы привиться хотя бы от некоторых из них - их надо использовать. А осложнения после прививок-редкость. Я сначала тоже до года прививок не делала, начитавшись модной ныне литературы на эту тему. Потом поняла-зря. Ерунда все это. Серьезная официальная медицина дает гарантии, а отказ от прививок или гомеопатия - нет. Гомеопаты не лечат смертельные болезни.
А смертельные болезни могут прийти в любой момент, тут нет никаких гарантий что это не будете именно вы или ваш ребенок.
Столбняк к примеру.
Не самый удачный пример - у моего отца был анафилактический шок в 7 лет от этой дивной прививочки - поэтому мои родители отказались делать её мне... Вот он реально мог умереть от этого(т-т-т), а я вот знаете ли живу- не тужу без неё и т-т-т неблохо себя ощущаю.... :dance: :crazy:
 
Юнона написал(а):
Гомеопаты не лечат смертельные болезни.

А смертельные болезни могут прийти в любой момент, тут нет никаких гарантий что это не будете именно вы или ваш ребенок.
Столбняк к примеру.

Юнона, извините, вы привели не очень удачный пример про столбняк. Это не слишком смертельная болезнь, смертность от нее, если я правильно помню, в современной медицине небольшая, то есть лечится он. От токсической формы дифтерии смертность больше.

По поводу смертельных болезней. В середине 19 века в Англии в эпидемию холеры смертность в обычной медицине 52%, в гомеопатии 16%. В Индии до сих пор гомеопатически успешно лечат многие случаи тифа, холеры, гангрен, онкологии. У нас такие больные в большинстве своем к гомеопатам не доходят. Гомеопатическая литература завалена описанием успешной борьбы гомеопатов с эпидемиями дифтерии, полиомиелита и пр. (19 век - тогда еще в Европе и Штатах гомеопатам дозволялось лечить эти болезни). В современной литературе - случаи (не единичные) лечения онкологии, туберкулеза, ревматизма, астмы, сердечной недостаточности, ревматоидных заболеваний и др. Так что лечатся гомеопатически серьезные, в том числе и смертельные болезни. Одна проблема - гомеопатия - не "поточное" лечение, не конвейер. Нельзя наладить массовое гомеопатическое лечение с 5-минутным вниманием к пациенту.

Ну, и самое грустное. НИ ОДНА МЕДИЦИНА не дает гарантий. Вообще. Человек - явление не предсказуемое.
 

Mahima

переименовалась:)
Хм...ОФФ...Галина,а как вы думаете, почему именно гомеопаты так активно выступают против прививок?
 

Галина

В ожидании...
Хм...ОФФ...Галина,а как вы думаете, почему именно гомеопаты так активно выступают против прививок?
Да из бескорыстной любви к человечеству! :crazy:
Встречный вопрос: почему Коток живя в Израиле остервенело продвигает гомеопатию у нас? :biggrin: И не только он. :derisive:
 

Mahima

переименовалась:)
Да из бескорыстной любви к человечеству!
Встречный вопрос: почему Коток живя в Израиле остервенело продвигает гомеопатию у нас? И не только он.
не ответили на вопрос..Все же - по-вашему ПОЧЕМУ?

Коток ничего не продвигает. Да еще остервенело. Вам кажется :biggrin: Коток имеет сайт, на который, насколько я понимаю, может заходить любой. Сайт доступен для всех, а не для граждан СНГ только.
Что ж делать, если в нашей великой стране со здравоохранением все так запущено? Что ж делать, если гомеопатия у нас не развита, и у граждан нет ни информации, ни выбора? Вас устраивает монополия аллопатии? Меня - нет. Так что если и продвигает - что смешно звучит по сути - то и пусть..

А сайт Прививка.ру кем содержится, вы в курсе? Кто его ведет и где этот товарищ работает? Почему в его объективности вы не сомневаетесь? :biggrin:

А еще Коток написал книжку для русских :biggrin: как это вы забыли? И спасибо ему, потому что инфы на русском очень мало. А вот если бы вы все же потрудились его ПОЧИТАТЬ - может скепсиса вашего и поубавилось бы...
 

Галина

В ожидании...
Да, ответ прост до безобразия - деньги здесь заработать легче, отвественности никакой. Судебные иски к гомеопатам, да и к медикам - не редкость, как в Штатах, так и в Европе. И плюс гомеопатия сдает свои позиции в той же Европе (как пример она после 8 лет присутствия исключена из системы мед. страхования во Франции), вот и ринулись к нам. Мы опять позади планеты всей. Я просила Патотерапевта дать статистику хотя бы обратившиеся/излечившиеся - и где она?
При нормальном уровне медицины никому и в голову не придет обратиться к гомеопатам, а у нас это чуть ли не единственная альтернатива традиционной медицине. Это вам, Катерина, ответ на вопрос о цели - отвоевать у медицины себе кусочек и пожирнее. В этом бы не было ничего плохого, если бы действительно система была эффективной. Но на сегодня она организована еще хуже, чем медицина и в плане подготовки специалистов и в плане контроля за результатами.
mahsa, то, что вам не предлагали деньги за переводы, не значит, что их никто не получил. Потому как книга за 30 т.р. это не бескорыстие, поверьте, участвовала в издательстве книг, знаю.
 

Юнона

New member
Галина,
Я просила Патотерапевта дать статистику хотя бы обратившиеся/излечившиеся - и где она?
я уже оставила надежду докричаться...в теме про гомеопатию мозоль на языке натерла, но на вопрос каждый раз получала один ответ - "ее полным-полно" :biggrin:
 

Галина

В ожидании...
вы бесплатно работаете?
для книги такого качества и кол-ва страниц отличная цена, примеры приведу позднее, дома
С чего вы решили, что я осуждаю? Я констатирую, ничего более. Речь не идет о "плохо-хорошо" кто-то зарабатывает деньги. Речь о том, что это гораздо легче, чем "там". А раз легче, то и профессианализма особого не требуется. Я не говорю сейчас о Котоке - возможно он профессианал высокого уровня, но он дал дорогу многим и многим, таковыми не являющимся. Как раз используя и наш уровень медицины, и вполне обоснованные споры вокруг прививок.
Как себя позиционируют гомеопаты на рынке? Как определенный элитарно-просвященный клуб для избранных. Почему они не идут к тем, кто отчаялся найти помошь в традиционной медицине - старикам, отягощенным множеством болезней к примеру, если утверждают, что могут исцелить любого? Нет, им нужны молодые с бОльшим запасом жизненных сил. В том числе и дети. Ну переболеют они прививочными болезнями, ну и что? Зато потом будут всю жизнь здоровыми. Так? Только проверить нет возможности. Вернее уже есть, но это другая тема.
 

Mahima

переименовалась:)
Как себя позиционируют гомеопаты на рынке? Как определенный элитарно-просвященный клуб для избранных. Почему они не идут к тем, кто отчаялся найти помошь в традиционной медицине - старикам, отягощенным множеством болезней к примеру, если утверждают, что могут исцелить любого? Нет, им нужны молодые с бОльшим запасом жизненных сил. В том числе и дети. Ну переболеют они прививочными болезнями, ну и что? Зато потом будут всю жизнь здоровыми. Так? Только проверить нет возможности.
конечно для избранных. По сути так. Для тех, кто хочет , чтобы его воспринимали не по частям, а как целое. Кто хочет, чтобы был результат.
А вот этот странный упрек, что не идут помогать.. А с чего вы взяли? где-то написано, что гомеопаты не лечат стариков? Или это откуда у вас сведения?
А с другой стороны - кто им разрешает это делать? Минздрав? Он разрешает лечить например, онкологию, туберкулез? Он дает возможность может быть людям узнать, что есть такое гомеопатия? Может быть где-то открыт факультет подготовки тех самых квалифицированных гомеопатов, о которых вы все время, Галина, говорите? нет..что-то не видать всего этого. И это не гомеопаты не хотят учиться, лечить и так далее. Это им просто не дают.

А почему эти отчаявшиеся к ним не идут? Да потому что никто им не расскажет о существовании даже гомеопатии. Будут залечивать до конца - и никому претензии тоже не предъявишь!!

Галина, исков к аллопатам по миру стопроцентно в разы больше, чем к гомеопатам. Лечение таково - оно не делает здоровым. А смертей от медицинского вмешательства больше , чем от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кусочек пожирнее? :biggrin: просто смешно слышать, зная цену на лекарства и услуги обычных врачей. Бесплатная медицина не в счет - она убога, и это всем известно.
Особенно Котоку это надо ...живя в Израиле...

Если ваши претензии к противникам прививок только в том, что они в большиснтве гомеопаты, то почему вы забываете о тех, кто НЕ гомеопат, но тоже врач и противник прививок? Почему вы оцениваете человека, а не информацию? Оцените ее - проанализируйте, найдите вранье, подлог или что там еще и выскажите свое фе. Но вы же даже не читаете! :biggrin:

Не люблю гомеопатов, поэтому я за прививки.... мда....а гомеопатов не люблю, потому что вот...алчные они :biggrin: ох-хо-хо....
"Все чудесатее и чудесатее" (с) :biggrin:

ПС. Насчет содержателя сайта Привика.ру вы не ответили. Вы в курсе, кто он и где работает? Вы полагаете , работа в фирме, производящей вакцины, делает его стопроценто объективным в вопросах прививок?
 

Мазай

New member
А теперь Вы поговорите с гомеопатами о радиологии. Уверен, что о радиологии гомеопаты знают куда больше, чем радиологи о гомеопатии. Хотя бы потому, что радиолог никогда гомеопатию не изучал и представления о ней не имеет, а гомеопаты как минимум закончили курс рентгенологии и радиологии мединститута. О том, что чаще всего облучение - путь к параличу иммунной системы и смерти, мы уже говорили, кажется. Рекомендую почитать начало (хотя бы) этой статьи. К гомеопатии она никакого отношения не имеет. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/horwin.htm
 

Натаха

New member
Гомеопаты разные бывают, например одна мне рекоммендовала некоторые привики делать, чтобы ко мне не цеплялись :blink: :blink: :blink:
 

Мазай

New member
Вопрос "Как Вы относитесь к гомеопатам?" аналогичен вопросу "Как Вы относитесь к врачам?". Или к инженерам, техникам, столярам, водопроводчикам, таксистам... Ну, есть такая профессия. Нужная. К хорошим специалистам относимся хорошо, к плохим - плохо. Гомеопат, рекомендующий прививки, явно не специалист в своем деле, потому что не понимает даже его теоретические основы. Значит, и отношение наше к нему соответствующее...
 

Натаха

New member
Одно радует, что я своей собаке ветеринара-гомеопата нашла :biggrin: собаку не прививаю, да и врач - противник прививок к счастью :biggrin: :biggrin: Правда от бешенства придется сделать :bad:
 

Mahima

переименовалась:)
ага :derisive: я такая.
Ртуть применяется. Но чтобы понять суть - надо просто знать принципы изготовления гомеопатических лекарств, о малых дозах и так далее :derisive: Совсем немножко, но все станет ясно.
А когда автору нужно просто побросаться камнями в адрес Котока - он бросается. Показывая при этом свое полное невежество в обсуждаемом вопросе.

http://www.homeoshop.ru/library/last/-/29/
"Концентрация исходного вещества в гомеопатическом лекарстве исчезающе мала, поэтому объяснить его воздействие на организм человека очень сложно. Существует очень много предположений о механизме действия гомеопатии, в большей или меньшей степени подтвержденных научными данными. Наиболее обоснованной гипотезой является представление о том, что в процессе изготовления гомеопатического лекарства происходит специфическое изменение структуры молекулярных конгломератов (кластеров) водно-спиртового раствора исходного вещества. Возможно, воздействием этих молекулярных кластеров и опосредован эффект гомеопатических лекарств."
http://health.rambler.ru/articles/10512/
 
Тем, кто не может сам поковыряться в литературе и нете. Преимущественно русскоязычные источники, доступные в РБ. Фрагмент из моего старого (ему лет 5-7) докладика. Перетаскивал из txt, поэтому есть переносы.

Имеется множество данных, которые подтверждают сам принцип подобия, то есть то, что характер действия большей дозы веще-ства отличается от воздействия того же вещества, но в очень низких концентрациях. Некоторыми исследованиями была доказана инвер-сия воздействия микроэлементов на биологические объекты в зави-симости от дозировок активных веществ: большие дозы вызывали цитотоксический эффект; дозы, близкие к содержанию в организме (биотическая концентрация) - стимуляцию биоэнергетических про-цессов и защитных сил организма, а между ними отмечалось нали-чие переходной зоны - зоны бездействия (Венчиков А.И., 1982). Из-вестно двухфазное действие адреналина в разведениях 1:10 и 1:100000000, аналогичные результаты получены Кравковым Н.П. с растворами кокаина, хлороформа, эфира, сулемы, меди. В 1948 Е.В. Бабский и А.Г. Пугачев обнаружили, что в разведениях 1:10-8 и 1:10-9 аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) обладает двухфазным дейст-вием на изолированные серца кроликов и морских свинок. В.Скаффиди и Л. Агостино в 1948 году наблюдали двухфазное дей-ствие никотиновой кислоты. Аналогичные результаты были получе-ны Н.Я. Павловой (цитируется по Попов Д.В., 1994). В 1988 г. Пек-кель В.А. и Киркель А.З. наблюдали эффект ингибирования актив-ности моноаминооксидазы, индуцируемый хлоргилином, при кон-центрации его 10-10 и ниже, до 10-23. Тогда же J. Benveniste с соавто-рами сообщили результаты собственных исследований, в ходе кото-рых они получили эффект дегрануляции сенсибилизированных ба-зофильных гранулоцитов под влиянием антисыворотки против им-муноглобулина E при разведении этой антисыворотки до 10-120, рав-ный эффекту дегрануляции при неразведенных растворах (Симонен-ко Г.Г., 1994). Иммуномодулирующая роль микроэлементов и со-держащих их растительных средств, а также пчелиных и змеиных ядов в биотических, близких к гомеопатическим, концентрациях в настоящее время не вызывает сомнений. В последние годы раскры-ваются особенности биохимический реакций, ферментов, роли мик-роэлементов при определенных особенностях конституции, особен-но иммунологические особенности (Дроздова Т.М., Рагимова С.С., 1995).
По мнению Дроздовой Т.М., Рагимовой С.С., "широкий диапа-зон действия и интимная связь с субклеточными регуляторными ме-ханизмами гомеостаза организма, выработанными в процессе онто-генеза, дает возможность дифференцированного применения гомео-патических средств с учетом индивидуальности больного, выра-жающейся в его конституции как совокупности нейрогуморальных, метаболических, биоритмологических характеристик". Гомеопати-ческие лекарства рассматриваются авторами как специфические иммуномодуляторы, способные оказать не только высоко направ-ленное и физиологическое воздействие на организм, но и оказать его еще на преморбидных стадиях. Был сделан вывод о возможности оказания влияния на предрасположенность организма к определен-ному кругу заболеваний.
Выраженный иммунологический эффект - преимущественно на T-систему и систему фагоцитоза, на местный иммунитет слизистой бронхов был получен при лечении хроничесого бронхита. Количест-во T-лимфоцитов и их функциональная активность при гомеопатиче-ском лечении бронхита были достоверно выше, чем при стандарт-ном лечении, быстрее проходила нормализация фагоцитоза. Норма-лизовался местный иммунитет - фагоцитоз и количество SIgA (Си-моненко Г.Г., 1994). Атмажитова И.Г. в 1991 году обранужила, что активность фагоцитоза у здоровых людей после приема гомеопати-ческого препарата повышалась 2,2 раза (p<0,02), интенсивность и завершенность его в - 1,7 раз (p<0,01), активность лизоцима слюны в 5 раз (p<0,01). При наличии острого воспалительного процесса у больного после приема того же препарата активность фагоцитоза увеличивалась в 1,5 раза (p<0,01), интенсивность и завершенность - в 2 раза (p<0,01), активность лизоцима - в 1,9 раз (p<0,01), бета-лизина - в 7 раз (p<0,01).
R.G. Gibson и S.L.M. Gibson в 1980 году использовали для лече-ния бронхиальной астмы гомеопатический препарат из аллергена, наиболее часто вызывающего обострение - из домашней пыли и пыльцы некоторых видов растений. У 85,2% детей, больных бронхи-альной астмой с аллергией на домашнюю пыль, состояние улучши-лось, 62,2% полностью прекратили прием бронхоспазмолитиков. У взрослых больных бронхиальной астмой и аллергией на домашнюю пыль улучшение наступило в 44,8% случаев, 34,8% больных нужда-лись только в периодическом приеме бронхоспазмолитиков, и в 3,8% улучшения не наступило (цитируется по Глаз В.Г., 1989).
При лечении гомеопатическими средствами поллинозов у детей в 86% случаев отмечалось значительное улучшение в течении забо-левания. У 81% детей с пыльцевой астмой в сочетании с риноконъ-юнктивальным синдромом полностью исчезли проявления рино-конъюнктивального синдрома, приступы удушья и спазматического кашля стали реже, легче и короче, купировались приемом гомеопа-тических препаратов, эти больные полностью отказались от тради-ционной медикаментозной терапии. После лечения рино-конъюнктивального синдрома в 78% случаев проявления ринита и конъюнктивита полностью отстутствовали, в 12% протекали в лег-кой форме. Стабильность полученных результатов подтверждена 1,5-3 летним катамнестическим наблюдением (Жизневская Е.С., 1991).
Перспективно использование гомеопатических препаратов при хронических заболеваниях легких. При комплексном (включающем гомеопатические лекарства) лечении хронического обструктивного бронхита наступило достоверное улучшение состояния больных, ре-миссия наступала раньше на 7,2 дня, была длиннее и более стойкой (p<0,05), чем при стандартной схеме лечения, снизилась частота обострений в течении года (p<0,01). Продолжительность ремиссии увеличилась до 5,8 месяцев, реже были обострения (1,9 раз в тече-нии года). Наступало улучшение или выздоровление от сопутствую-щих заболеваний и состояний: головных болей (у 87% больных), ге-морроя и различных нарушений стула (73%), чувства тяжести в пра-вом подреберье и металлического привкуса во рту (68%), у 75% больных нормализовался аппетит, что говорит о комплексном и все-стороннем воздействии гомеопатического лекарства на организм. Наблюдалась более стойкая, чем в контрольной группе, нормализа-ция клеточного состава смывов с бронхов, улучшился регенератив-ный процесс в бронхах, снизилась активность дистрофических про-цессов, нормализовалось поверхностное натяжение (сурфактантная система) (Симоненко Г.Г., 1994). На фоне только гомеопатического лечения такого распространенного заболевания у детей, как хрони-ческая неспецифическая пневмония, стойкий положительный эф-фект был получен в 77% случаев (стойкая клиническая ремиссия и полное обратное развитие воспалительного процесса в дыхательных путях). Максимальная эффективность метода была отмечена у детей с давностью заболевания 3-5 лет (после установления диагноза) и при отсутствии применения гормональных средств, а так же при на-чале лечения до 7-летнего возраста. При лечении бронхоэктатиче-ской болезни у детей только гомеопатическими лекарствами в 84.4% случаев достигнута стойкая ремиссия и обратное развитие воспали-тельного процесса. Так же при моногомеотерапии бронхиальной ас-тмы у детей отмечена высокая эффективность. Так, при госпитали-зации ребенка во время приступа и дальнейшем стационарном на-блюдении и лечении минутная вентиляция легких (МВЛ) при госпи-тализации составляла 57,1±05,1% от нормы (значительно снижена), нормализовалась за 4-6 дней и превышала должные значения на 15,8% перед выпиской (139±8,2%, p<0,001). ОФВ1 - характеризую-щий бронхиальную проходимость и выраженность обструкции, при поступлении, будучи значительно сниженным, к выписке повышался в 2,5 раза (p<0,001). Индекс Тиффно - к выписке больного из ста-ционара увеличивался в 1,6 раза, превышая нормальные показатели на 16,3%, ЖЕЛ так же значительно возросла в те же сроки (p<0,001). При госпитализации детей в постприступный период за время ста-ционарного лечения только гомеопатическими средствами МВЛ по-вышалась на 21% (p<0,01), ТТ, достоверно сниженный в исходном состоянии на 22%, нормализовался на 4-6 день, а к выписке превы-шал норму на 7,6% (p<0,001), ЖЕЛ повышалось в процессе лечения на 16% (p<0,01) (Глаз В.Г., 1989). Авторы так же отмечают, что при предшествующем применении гормональных препаратов эффектив-ность гомеопатических была невелика - положительного результата не было достигнуто в 27,2% случаев.
Отмечен положительный эффект гомеопатической терапии при комплексном лечении такого распространенного заболевания, как остеохондроз позвоночника (Самосюк И.З., Войтаник С.А., Попова Т.Д., Гавата Б.В., 1992). В гериатрической практике (пациенты старше 60 лет) при гомеопатическом лечении в 94,6% случаев было достигнуто улучшение состояния (Попова Т.Д., 1994).
Атмажитова И.Г. наблюдала в эксперименте и in vitro при воз-действии гомеопатических препаратов ингибирование оксислитель-но-восстановительных ферментов у Г- и Г+ бактерий, что способст-вовало их гибели, помогая разрушить стенки микроорганизмов. Это исследование доказывает, что эти лекарства способны не только усиливать защитные силы организма, но и напрямую могут воздей-ствовать на возбудителей инфекционных заболеваний. При гнойно-воспалительных заболеваниях независимо от исходного статуса им-мунной системы выздоровление и нормализация клинических и ла-бораторных показателей у больных, получавших гомеопатические препараты, происходило быстрее, чем в контроле, так же быстрее протекали период экссудации, изменение pH экссудата, период об-разовывания грануляций, быстрее шло микробное очищение очага. Авторы рекомендовали использовать гомеопатические препараты в качестве профилактического средства и при ранних стадиях воспа-лительного процесса для уменьшения гноеобразования и у больных с иммунным дисбалансом любой этиологии.
Mного исследований посвящено перспективам применения го-меопатии в акушерстве и гинекологии, что является очень актуаль-ным. Kumar с соавторами в 1981 году доказал в эксперименте выра-женное влияние гомеопатических препаратов на матку и яичники крыс, при чем их действие было сравнимо со стимулирующим эф-фектом эстрогенных гормонов. Coudert и Deguillaume в 1981 году доказали эффективность использования гомеопатических препаратов в акушерской практике, достоверно снизив частоту операции кесаре-ва сечения и наложения акушерских щипцов и уменьшив частоту применения и дозу окситоцина, простагландинов, спазмолитиков и седативных средств. Letexier в 1989 установил способность гомеопа-тических препаратов повышать адаптационно-приспособительные возможности организма при беременности (цитируется по Попов А.В., 1994).
При гомеопатическом лечении фибромиомы матки, заболева-ния, являющегося одной из основных проблем современной гинеко-логии, положительный эффект при болевом синдроме получен в 78,9% случаев (p<0,01), при гемморагическом синдроме - у 75,0% больных (p<0,01). Уменьшение объема опухоли наблюдалось у 28,6% больных, был стабильным в 52,4% случаев (Попова Т.Д., По-пов А.В., 1994).
При использовании гомеопатических препаратов для предродо-вой подготовки с целью профилактики слабости родовой деятельно-сти и маточных кровотечений, не отмечено отличий в эффективно-сти по сравнению с "традиционными" способами лечения. Однако, использование обычного метода подготовки сопровождалось слу-чаями медикаментозной аллергии, в то время как при гомеопатиче-ском лечении таких случаев не было. Так же, применение гомеопа-тических препаратов по сравнению с аллопатическими, достоверно снизило частоту развития патологического периода предвестников, увеличило частоту рождения здоровых детей при разных нарушени-ях сократительной деятельности матки (Попов А.В., 1994а). При проведении гомеопатического лечения бесплодия иммунного генеза, положительного эффекта (снижение уровня антиспермальных анти-тел и/или наступление беременности) удалось добиться у 70% паци-енток (Рудаков И.А., 1995). При лечении женщин, обратившихся по поводу бесплодия, в случаях бесплодия эндокринного генеза (миома матки, эндометриоз, синдром склерокистозных яичников и др. при сохранении проходимости труб) выздоровление наступило у 37,5% пациенток, беременность - у 55,3%; при смешанных формах беспло-дия (миома матки, эндометриоз, хронические воспалительные про-цессы гениталий с нарушением эндокринной и транспортной функ-ций) выздоровление наступило в 31,3% случаев, беременность - в 34,2% (Каплун Л.И., 1991).
Одним из самых интересных является возможность применения гомеопатических препаратов для коррекции психологического со-стояния больных, что открывает широкие перспективы для приме-нения метода при самой разнообразной психосоматической патоло-гии. В экспериментре на крысах было отмечено увеличение активно-сти сукцинатдегидрогеназы в тканях мозга, снижение эффективно-сти синаптической передачи, усиление энергетического обмена в нервной ткани, повышение ее работоспособности. Таким образом, при действии гомеопатического лекарства осуществлялась защитная реакция типа превентивного торможения, которая является адаптив-но-профилактической, защищающей реагирующие системы от дей-ствия слабых и несущественных для организма раздражителей и предотвращающей напрасные энергетические затраты. Авторы от-мечаю пользу такого эффекта при неврозах, неврозоподобных со-стояниях, для которых характерна "раздражительная слабость - не-адекватное реагирование на множество несущественных для орга-низма раздражителей" (Уманский Л.Д., Ермакова И.В., Михайлова Н.Г., Лосева Е.В., Ноздричева Л.В., 1991). Полностью согласуются результаты этой работы с данными, полученными при гомеопатиче-ском лечении больных с неврозами и соматогенными неврозоподоб-ными нарушениями. В ходе исследования было достигнуто сокра-щение сроков лечения таких больных на 21,7%, снижение необхо-димости в психофармакологических препаратах на 28,2%, что уменьшило риск побочных эффектов (Николаев В.М., 1994).

Список использованной литературы:
1. Дроздова Т.М., Рагимова С.С. Возможности коррекции им-мунного статуса организма с помощью гомеопатических средств./Гомеопатия и электропунктура., 1995, N 1, с.15-22.
2. Венчиков А.И. Принципы лечебного применения микроэле-ментов в качестве биотиков. М., 1982.
3. Рудаков И.А. Гомепатическое лечение при женском беспло-дии./Гомеопатия и электропунктура., 1995, N 1, с.27-30.
4. Попов Д.В. Гомеопатия лечит./Киевская гомеопатическая школа: сборник статей и докладов.-К., 1994, с.18-27.
5. Попов А.В. Использование гомеопатии в акушерской практи-ке./Киевская гомеопатическая школа: сборник статей и докладов.-К., 1994, с.74-76.
6. Попова Т.Д. Гомеопатия и гериатрия./Киевская гомеопатиче-ская школа: сборник статей и докладов.-К., 1994, с.90-92.
7. Попова Т.Д., Попов А.В. Возможности гомеопатии в лечении предраковых заболеваний и доброкачественных опухолей./Киевская гомеопатическая школа: сборник статей и докладов.-К., 1994, с. 130-153.
8. Попов А.В. Клинико-лабораторное обоснование применения гомеотерапевтических препаратов с целью профилактики слабости родовой деятельности и маточных кровотечений. Диссертация на соискание степени кандидата медицинский наук. Киев, 1994.
9. Мануальная, гомеопатическая и рефлексотерапия остеохонд-роза позвоночника./Самосюк И.З., Войтаник С.А., Попова Т.Д., Га-вата Б.В.- Киев.:Здоровья, 1992.
10. Симоненко Г.Г. Эффекитвность гомеопатических средств в комплексном лечении больных хроническим обструкивным бронхи-том. Автореферат канд. дисс. Киев. 1994 г. А5/9410
11. Атмажитова И.Г. Использование гомеопатического препара-та Арники горной в комплексном лечении больных флегмоной че-люстно-лицевой области. Автореферат канд. дисс. Полтава. 1993 г. А5/6075
12. Николаев В.М. Диагностика и лечение невротических и со-матогенных неврозоподобных нарушений с использованием методов гомеопатии. Автореферат канд. дисс. Киев. 1994 г. А5/9157
13. Ганеман С. Органон врачебного исскуства. М., "Атлас", 1992 г.
14. Глаз В.Г. Лечение бронхолегочных заболеваний неспецифи-ческой этиологии у детей гомеопатическими средствами. М., 1989. 486057
15. Уманский Л.Д., Ермакова И.В., Михайлова Н.Г., Лосева Е.В., Ноздричева Л.В. Действие гомеопатических разведений Ignatia amara на мозг крыс./ Гомеопатия. Доклады первой научно-практической конференции по проблемам гомеопатии. Ростов-на-Дону, 1991 г, с. 57-63.
16. Каплун Л.И. Женское бесплодие и его лечение гомеопатиче-ским методом./Гомеопатия. Доклады первой научно-практической конференции по проблемам гомеопатии. Ростов-на-Дону, 1991 г, с. 85-90.
17. Жизневская Е.С. Лечение поллинозов у детей гомеопатиче-скими препаратами./Гомеопатия. Доклады первой научно-практической конференции по проблемам гомеопатии. Ростов-на-Дону, 1991 г, с. 91-97.
 
Нашел навскидку про некоторые клинические исследования в гомеопатии.

http://www.trusthomeopathy.org/case/res_toc.html
http://homeopathic.org/research.htm
http://www.adhom.com/adh_download/download.html там искать IDCCIM INPATIENT REPORT (pdf)

Выдержка из последнего:

Abstract of Key Research Findings
1. The patient group was very ill with complex problems calling on heavy previous use of NHS resources

85% of patients had disorders causing major disruption to daily living

2. The care was shown to be very effective, succeeding where other approaches had failed:

75% of GHH in-patients received benefits of value in daily living
88% of GHH in-patients perceived benefits in overall well-being

3. There was a striking reduction in subsequent conventional care, pointing to significant long term cost savings:

72% reported fewer admissions to other hospital
46% reported decreased use of conventional medication
90% rated homoeopathic hospital care as better (45%) or
very much better (45%) than conventional care

4. Patient satisfaction was exceptionally high:

97% rated the overall care at GHH as excellent (81%) or good (16%)

(Supporting sample case histories can be found in the Appendix at the end of the report)

Conclusion
• This unit takes a unique, integrative approach to very ill patients whose problems are proving disruptive and have been resistant to more orthodox approaches.
• The results show that significant improvements are being achieved in the presenting complaints, coping and well-being of these patients.
• The results also point to an interruption of the cycle of escalating Health Service costs associated with these patients. In addition to this cost containment there is striking evidence of long term reductions in iatrogenesis and economic costs for a large proportion of these patients.

Diagnoses (from Read Codes)

41% Uncontrolled Pain

в том числе
13% Arthritis (includes RA)
13% Musco-skeletal and neuralgic pain
4% Abdo/Pelvic pain
4% Angina/CHD
4% Cluster Headache/Migraine
3% Osteoporotic

14% Multiple Sclerosis
8% Chronic Fatigue Syndrome
3% Depression/Anxiety
34% Others incl.
Eczema/Psoriasis
Malignancy
Hypertension
Pseudobular Palsy
CVA
SLE
Sarcoidosis
Crohns/Colitis
Vascular Ulcer
Asthma
Wilson’s Disease


Но проблема общих критериев для статистики остается. Критерии обычной медицины плохо подходят к гомеопатии и наоборот. Разные системы оценки.
Точно также я могу "потребовать" от обычной медицины не статистики по диагнозам, а статистики по общему состоянию здоровья после лечения (системный подход). Вы думаете, что найдете? Гарантирую, что нет.
 

x3m2

New member
Я так понимаю, кроме меня эту статью никто не прочитал. :)
Ну что ж... Тогда я вам расскажу.
Кроме всего прочего, в статье живо и подробно описывается принцип действия иммунизации.
 
Галина написал(а):
Да, ответ прост до безобразия - деньги здесь заработать легче

Только вам по секрету - я часто завидую обычным врачам. Образование бесплатное (и усовершенствование), денег они зарабатывают значительно больше, чем я, и без моих хлопот. Фиксированный рабочий день. И ответственности, по сути, никакой, если не делать заведомых глупостей. Иногда малодушно жалею, что ушел из обычной медицины. Когда сильно устаю. Хочеться все бросить и сдаться. Поверьте, а я имею возможность сравнивать, в нашей стране ВЫГОДНЕЕ материально быть обычным врачем. Да и в Европе тоже, кстати. Раза в 2-3. Просто и незатейливо сравните цены на прием, на лекарства, на обследования (в нормальной гомеопатии и обычной медицине). Затраты времени и напряжения мысли. Давно ли вы или ваши родственники лежали в больницах? Обследовались у хороших врачей? Не требую ответа, тем более не пытайтесь называть фамилии и цифры.

Пример. Мой приятель-врач летал НА ПОЛНУЮ ХАЛЯВУ в ОАЭ на медконференцию в 4-5* отель на несколько дней. А я всюду за свой счет.

Врач, становящийся гомеопатом, подписывает себе приговор. От медицны, от финансов, от свободного времени, от выходных, от семьи.
 

Галина

В ожидании...
Поверьте, а я имею возможность сравнивать, в нашей стране ВЫГОДНЕЕ материально быть обычным врачем. Да и в Европе тоже, кстати. Раза в 2-3.
Вы подтвердили мысль, которую я высказала - ТАМ деньги гомеопату заработать сложнее. А у нас... Ну значит вам просто не повезло. Знаю что не все гомеопаты живут и работают так как вы описываете (это кстати одина из особенностей такого рода организаций как Гербалайф, Цептер и пр. - есть группа людей, обладающих способностью заставить других работать на себя). А конференция в Эмиратах-Египте для обычного врача - заоблачная мечта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху