Патотерапевт написал(а):
x3m2 написал(а):
Вы заменили медицину на здравоохранение
Должен вас огорчить, это разные понятия. Именно в таком ключе, как я их использовал. И очевидно, что теория МЕДИЦИНЫ существенно отличается от практики, хотя и то, и другое - все-таки медицина. Даже "плохие" врачи не порят отсебятины, они выполняют инструкции минздрава. И минздрав за этим следит.
Не вижу ни малейшего противоречия в моей аналогии.
Патотерапевт написал(а):
давайте я заменю гомеопатию на гремучую смесь из доморощенных врачей, сомнительных рецептов, неконтролируемого лечения, странных препаратов, очковтирательства и шарлатанов всех мастей и видов, которые просто рубят бабло пока горячо!
Тут вы правы, образованных гомеопатов мало, и люди (в том числе врачи обычной медицины) делают деньги, пользуясь неграмотностью пациентов. Но гомеопатами в полном смысле этого слова они не стали, хотя себя так называют. И если мы все-таки хотим обсуждать гомеопатию, то придется определиться, что мы будет понимать под этим термином.
Т.е. Вы предлагаете обсуждать здравоохранение и гомеопатию? А я в ответ предлагаю обсуждать шарланство и медицину! Может хватит на себя одеяло тянуть? Нужно сравнивать равнозначные вещи, если уж на то пошло.
Патотерапевт написал(а):
У любого метода лечения есть свои ограничения.
Да. У гомеопатии - так как она опирается на возможность самого организма произвести изменения, то действие гомеопатии ограничено возможностями конкретного организма в конкретный момент времени. Действительно, есть люди, принципиально НЕИЗЛЕЧИМЫЕ, но это не значит, что этого человека не нужно лечить и нельзя оказать хоть паллиативной помощи. Пример с аппендицитом - неудачный. Большая часть "аппендицитов" вообще не требует хирургического лечения.
Замечательно, что теперь Вы стали со многим соглашаться. В предыдущих постах вы крайне категоричны, от того и не последовательны.
Патотерапевт написал(а):
То Вы говорите не ограничивать и использовать комплексные подходы в лечении, то уже открещиваетесь. Вы противоречите себе.
Комплексные подходы - это не сваливание в кучу разных методов - научных и ненаучных. Такой подход называется эклектичным и изначально считается ненаучным. Из мух и котлет не получится хорошей еды. Только мусор. Из научного и ненаучного получится не комплексный подход (как утверждает "интегративная медицина"), а такой же мусор. В медицине комплексный подход - попытка повлиять на все звенья патогенеза заболевания, причем одинаково НАУЧНЫМИ методами. Так что я последователен. Если мы под медициной понимаем научно обоснованные методы диагностики и лечения, то смешивать с ними ненаучные и вненаучные нельзя, даже если хочется назвать это "комплексным подходом".
Вы что же это хотите сказать, что таже уринотерапия не лечи? Кто-то ж ей, наверное пользуется? А если лечит, значит можно научно обосновать и методы диагности и лечения. И следовательно вполне может использоваться в рамках комплексного подхода к лечению заболеваний.
Патотерапевт написал(а):
И еще, чем это гомеопатия научнее уринотерапии???
Потому что, в отличие от уринотерапии, соответствует критериям научности теории познания: строгости науки, выявления и изучения общих объективных законов, объективности истины и воспроизводимости результатов, языка науки, материальных и идеальных средств науки. (Степин В.С. Наука, религия и современные проблемы диалога культур./Разум и экзистенция: анализ научных и вненаучных форм мышления.-СПб.: РХГИ, 1999. - 402 с. Стр. 21-34.; Степин В.С. Теоретическое знание. М.: "Прогресс-традиции", 2000. - 744 с.; Философия: учебник для высших учебных заведений.-Ростов н/Д.: "Феникс", 1999 - 576с.).
Для подробного ответа надо открывать новую тему.
Вот именно, пока что кроме определения критериев никаких доводов в данном ответе не наблюдается.
Патотерапевт написал(а):
Вы читали книги по гомеопатии? Занимательно скажу я Вам.
Хамишь, парниша (хотите нарваться на встречный вопрос типа "Видели ли вы компьютер?). Сообщите, если это возможно, какую книгу по гомеопатии вы имели в виду.
Может вместо открытой беспричинной злобы, стоило бы прокомментировать конкретную притензию к гомеопатическим книгам? Вы так нервно реагируете на безобидную фразу, которую превратно поняли? Только настоятельно прошу успокоиться для начала и взять себя в руки! Удивительно, насколько болезненной оказалась обоснованная критика...
Патотерапевт написал(а):
Да у них такие чудачества бывают, что прости диву даешься... Звезданутость плохо влияет на людей.
Я понимаю, что вы лично с ними не знакомы, но это не повод гадить, если нет других аргументов.
Лично нет, зато их жизнь прекрасно и разносторонне описывается и обсуждается в прессе, так, что простите, знаю о чем говорю и могу делать свои обоснованные выводы.