К основному содержимому

Горькое лекарство

• Автор темы Автор темы Maurin
  • Дата начала Дата начала

Maurin

New member
Не нашла подобную тему.
Надо дать ребёнку ОЧЕНЬ горькое лекарство. Целым проглатить не может, в порошке дала вчера - вырвал. Сегодня дала - после приёма его сильно тошнило, очень был близок к тому, чтобы опять вырвать :cray:
Подскажите какие есть приёмы, хитрости? Жалко малого

егорина, не все лекарства можно смешивать с компотом. Может, есть в капсулах? Или капсулу он тоже проглотить не может?
Может, есть другие формы? Уколы?
Мальчик уже большой. Я бы уговорила...

егорина, спасибо что отозвалась!
Это моя последняя идея, буду вечером пробовать...

Кстати, может, вырвал не из-за горечи, а из-за порошка (я не могу пить лекарства в порошках - обволакивают рот и противно). Кашицей из ложки (добавить чуть-чуть воды)? А что сын говорит по этому поводу?
У меня Оля после того, как предложишь или укол или таблетку, САМА выпивала ровненько таблетку и не жужжала.

Катя_Катина, глотать он не может
Он пьёт, всё понимает, но его рвёт :cray:
Про уколы думала, но он готов есть эту гадость и бороться с тошнотой, только б не уколы...

Насчёт попрошка, делаю именно кашицу из раздавленной таблетки, а он как берёт в рот, так в лице меняется. Сразу рвотные позывы. Нормальные на вкус лекарства пьёт без проблем. Это я сама попробовала - жуть!

Так он у меня не жужжит тоже...

Катя_Катина, не, Кать, бывают такие горькие, что рвотный рефлекс сам срабатывает...

Maurin, может быть, на самом деле есть другая форма выпуска лекарства??? или другой антибиотик на худой конец...

Maurin, может, если нельзя в сладком, то можно в большом кол-ве просто воды...

егорина, уже начали, не хочется менять. Есть сироп вероятно, но у нас атопический дерматит, сиропы противопоказаны.

егорина, вода здесь не поможет. Я просто лизнула и то потом не могла от горечи избавиться долго.
Кстати он вчера вечером вырвал не сразу, а как вспомнил позже про лекарство, так и вырвал бедный.

Maurin, СЛУ, так может, заесть сразу чем-нить??? ну лимоном, например? или просто лизнуть лимон?

егорина, хорошая мысль, надо попробовать, что-нибудь кисло-мятное. Закуплюсь сегодня.
Спасибо!

Maurin, Я ЕЩЕ ПРИДУМАЛА!!!!

если он не может проглотить всю таблетку, то порежь ее на 4 части, и давай по кусочку, запивая чем-нить вязким - соком с мякотью, киселем... я сама так делаю, бо плохо умею глотать...

егорина, ну кладезь идей!!!
Это правда может помочь
Ещё - ещё :clapping: :clapping: :clapping:

Maurin, :blush: ну это... я чашки ходила мыть, вот и придумала по дороге :biggrin: следующий раз пойду, еще что-нить придумаю...

но мне больше всего последняя мысля нравится, если честно :blush1:

З.Ы. мерси за признание моих скромных способностей :angel:

егорина, физический труд всегда способствует мыслительному процессу :biggrin:
Завтра отчитаюсь, как у нас получается.

Из собственного опыта. Когда-то давно пил анальгин из-за зубов, так после первой таблетки горького анальгина - все сладкое, даже вода. "Забиваются" вкусовые рецепторы на горькое. Может, получится сначала дать чуть-чуть лекарства, только чтобы забить рецепторы, а после этого основная доза пойдет лучше? По идее, горький вкус будет чувствоваться меньше.

я придумала
можно разделить таблетку на 4 части
каждую часть завернуть в конфету
типа пастилки или даже зефирину размять как пластилин и залепить таблетку
типа сладкой оболочки сделать

Назад
Сверху