Горячий шоколад

Русская

New member
Девченки, подкиньте плз кто-нибудь рецептик горячего шоколада, лучше экзотический.
Посмотрела фильм про шоколадницу, так горячего шоколада захотелось, но с выпендрежем :blush:.
Опять же зима скоро ... , а как не плохо холодными зимними вечерами выпить чашечку горячего шоколада, как в кинЕ... :biggrin:

perishko

New member
Русская, Ой, как же Вы душевно все расписали... зима...вечер....на улице падает снег...а мы пьем горячий шоколад.... :angel:

Горячий шоколад
50 г шоколада
3 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванилина
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 чашки молока

Высыпать в небольшую кастрюльку сахар, крахмал и ванилин, влить понемногу молоко, хорошенько размешивая венчиком, всё это на среднем огне. Когда молоко станет горячим, выложить разломанный на кусочки шоколад ( сладкоежкам и шокоголикам можно взять ещё больше, чем указано) и мешать, пока он не растворится. Подержать кастрюльку на огне до достижения желаемой густоты и разлить по чашкам. Для полноты ощущений можно добавить взбитых сливок и посыпать какао.А если сливок нет, шарик ванильного морожка.....ммммм...вкусняшка....

Русская

New member
Рецепты

perishko, спасибочки!
Про крахмал не поняла. С какой целью? Что он дает? :scratch:

perishko

New member
Русская, крахмал делает гуще. Я сейчас вспомнила, какой вкусный горячий шоколад в Вильнюсе..... ох... сколько не просилила у них рецепт, не выдали... :dirol:

все по 2 столовых ложки: масло, сметана, сахар, какао-порошок (беру Красный Октябрь). На медленном огне постоянно помешивая доводится до однородной массы, до кипения. Очень нравится, обмазываю и торт, и так лопаем

Русская

New member
Рецепты

Лариса Коланда (Лар), я ж тот который пьют хотела, а не едят :biggrin:

Русская, я в целом по теме топика ответила...поделилась, так сказать. На вкус и цвет... - вы же знаете :derisive: Я, например, люблю, чтобы горячий шоколад был не жидким, а довольно густым. В кофейне моей юности шоколад подавали в керамический чашечках с толстыми стенками, с ложечкой. Очень густой. Чуть менее густой, чем в моем рецепте :biggrin:

Русская

New member
Рецепты

Русская, я в целом по теме топика ответила...поделилась, так сказать.

Так я ж не с претензией, а с тоской, мечтой и надежной - может Вы не так поняли, может у Вас в запасе еще рецептик есть...(просительно) :biggrin:

Хотя пока не холодно буду тихо ждать. :blush:
Лариса Коланда (Лар), спасибо за рецепт. :give rose:

Русская, нет больше :blush: в этот можно добавлять коньяк или ликер для сугреву :drinks: А если вместо сметаны сливки влить, тогда более жидкий станет. Для большей насыщенности можно плитку шоколада распустить вдобавок к какао. Супер получится, чую

Marusja

New member
У меня подруга есть из Испании. Так вот она делает замечательный горячий шоколад, ла пихама называется! Почему ля пихама? потому что пьют его по выходным, рано утром, только-только встав с постели, ну и соответсвенно еще в "ночной" форме одежды, то бишь пижаме! :)

Итак, сам рецепт (очень просто!):
покупаете пару плиток черного или горького шоколада.
Делаете водяную баню - я в большую кастрюлю наливаю воды и сверху на воду ставлю кастрюльку поменьше, она как раз ручками зацепляется и так "висит",
растапливаете шоколад на водяной бане
добавляете сливки (густоту можете как раз сами и отрегулировать, чем меньше сливок и чем меньше у них жирность, тем гуще шоколад)

Все! Наслаждайтесь! (только о каллриях не думайте, а то все наслаждение испортится... :) )

Ну и для любителей вышеназванного фильма можно какие угодно специи добавлять. Например, тот же порошок чили (для мужчин, например!) :) или кардамон или гвоздику, или корицу. Но я его просто так очень люблю.... мммм.... мммм....

Русская

New member
Рецепты

Marusja, супер !!!! :give rose:
То что надо и по настроению (и про пижаму, и про выходные, и про калории) и по выпендрежу (процесс приготовления - ритуал)!
Буду мечтать об этом !!! :man in love:
П.С. Вишь, испанцы тоже в выпендреже соображают, а я думала только французы :crazy: :biggrin:.

Ula

Active member
делаю практически такой же шоколад как в рецепте Marusja, только растапливаю плитку горького и плитку молочного шоколада. Иногда, под настроение, добавляю немного корицы и коньяка.
А если лень готовить, то иду в кофейню Стары Менск. Там супер горячий шоколад. Чуть больше 5 тысяч стоит чашка

Сверху