Горькое лекарство

Maurin

New member
Не нашла подобную тему.
Надо дать ребёнку ОЧЕНЬ горькое лекарство. Целым проглатить не может, в порошке дала вчера - вырвал. Сегодня дала - после приёма его сильно тошнило, очень был близок к тому, чтобы опять вырвать :cray:
Подскажите какие есть приёмы, хитрости? Жалко малого

Катя_Катина

Well-known member
егорина, не все лекарства можно смешивать с компотом. Может, есть в капсулах? Или капсулу он тоже проглотить не может?
Может, есть другие формы? Уколы?
Мальчик уже большой. Я бы уговорила...

Maurin

New member
егорина, спасибо что отозвалась!
Это моя последняя идея, буду вечером пробовать...

Катя_Катина

Well-known member
Кстати, может, вырвал не из-за горечи, а из-за порошка (я не могу пить лекарства в порошках - обволакивают рот и противно). Кашицей из ложки (добавить чуть-чуть воды)? А что сын говорит по этому поводу?
У меня Оля после того, как предложишь или укол или таблетку, САМА выпивала ровненько таблетку и не жужжала.

Maurin

New member
Катя_Катина, глотать он не может
Он пьёт, всё понимает, но его рвёт :cray:
Про уколы думала, но он готов есть эту гадость и бороться с тошнотой, только б не уколы...

Maurin

New member
Насчёт попрошка, делаю именно кашицу из раздавленной таблетки, а он как берёт в рот, так в лице меняется. Сразу рвотные позывы. Нормальные на вкус лекарства пьёт без проблем. Это я сама попробовала - жуть!

Так он у меня не жужжит тоже...

егорина

Active member
Катя_Катина, не, Кать, бывают такие горькие, что рвотный рефлекс сам срабатывает...

Maurin, может быть, на самом деле есть другая форма выпуска лекарства??? или другой антибиотик на худой конец...

егорина

Active member
Maurin, может, если нельзя в сладком, то можно в большом кол-ве просто воды...

Maurin

New member
егорина, уже начали, не хочется менять. Есть сироп вероятно, но у нас атопический дерматит, сиропы противопоказаны.

Maurin

New member
егорина, вода здесь не поможет. Я просто лизнула и то потом не могла от горечи избавиться долго.
Кстати он вчера вечером вырвал не сразу, а как вспомнил позже про лекарство, так и вырвал бедный.

егорина

Active member
Maurin, СЛУ, так может, заесть сразу чем-нить??? ну лимоном, например? или просто лизнуть лимон?

Maurin

New member
егорина, хорошая мысль, надо попробовать, что-нибудь кисло-мятное. Закуплюсь сегодня.
Спасибо!

егорина

Active member
Maurin, Я ЕЩЕ ПРИДУМАЛА!!!!

если он не может проглотить всю таблетку, то порежь ее на 4 части, и давай по кусочку, запивая чем-нить вязким - соком с мякотью, киселем... я сама так делаю, бо плохо умею глотать...

Maurin

New member
егорина, ну кладезь идей!!!
Это правда может помочь
Ещё - ещё :clapping: :clapping: :clapping:

егорина

Active member
Maurin, :blush: ну это... я чашки ходила мыть, вот и придумала по дороге :biggrin: следующий раз пойду, еще что-нить придумаю...

но мне больше всего последняя мысля нравится, если честно :blush1:

З.Ы. мерси за признание моих скромных способностей :angel:

Maurin

New member
егорина, физический труд всегда способствует мыслительному процессу :biggrin:
Завтра отчитаюсь, как у нас получается.

Из собственного опыта. Когда-то давно пил анальгин из-за зубов, так после первой таблетки горького анальгина - все сладкое, даже вода. "Забиваются" вкусовые рецепторы на горькое. Может, получится сначала дать чуть-чуть лекарства, только чтобы забить рецепторы, а после этого основная доза пойдет лучше? По идее, горький вкус будет чувствоваться меньше.

Goldenflow

Well-known member
я придумала
можно разделить таблетку на 4 части
каждую часть завернуть в конфету
типа пастилки или даже зефирину размять как пластилин и залепить таблетку
типа сладкой оболочки сделать

Сверху