К основному содержимому

Горнолыжные курорты

Иначе даже не представляю, что я буду делать с трёхлеткой в горах. Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?
я не ставила, но видела и в Чехии и в Украине массу клопышей на лыжах в лыжных школах. шлем, ботинки лыжи. посередине - жилет :)

Вложения

• 04022011963.jpg
    04022011963.jpg
    123 KB · Просмотры: 108
Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?
В Италии и Франции встречались малыши на лыжах, которые самостоятельно ходить не умели (ботинки мешали), а с детских горок съезжали великолепно. И лыжные ясли там есть с воспитателями на лыжах :)))

Кто-нидь ставил в таком возрасте детей на лыжи?
Ставили и сына, и дочку с 2,5. Двух-трех спусков детям хватало чтобы устать и больше не хотеть до следующего года :) По настоящему кататься сын начал только в 4,5, а дочка еще до сих пор в стадии приобщения. :)
Не знаю как эти иностранцы умудряются своих детей таак заинтересовывать, чтобы дети хотя бы до обеда выдерживали на горе. :)
Именно по этой причине мы все-таки решили ехать без младшей в этом году. Хочется кататься, а не ребенка пасти. :)

Мы - в Ишгль, там, все-таки,- ГОРЫ. Но Польша нам тоже очень нравилась. Два года туда ездили, сначала в Шклярску Порембу, потом в Шчырк. Думаем туда может за довеском махнуть на 8-е марта. :)

Последнее редактирование:
Ставили и сына, и дочку с 2,5. Двух-трех спусков детям хватало чтобы устать и больше не хотеть до следующего года По настоящему кататься сын начал только в 4,5, а дочка еще до сих пор в стадии приобщения.
Не знаю как эти иностранцы умудряются своих детей таак заинтересовывать, чтобы дети хотя бы до обеда выдерживали на горе.
Именно по этой причине мы все-таки решили ехать без младшей в этом году. Хочется кататься, а не ребенка пасти.

А можно поподробнее? Как вы деток обучали - сами или инструктора нанимали? Муж бредит идеей поставить дочку на лыжи в этом году (4года), уже шлем, очки и костюм куплены)))) Я вот плохо себе это представляю....
И еще вопрос -где вы лыжи и ботинки брали на такой возраст?
Спасибо.

Как вы деток обучали - сами или инструктора нанимали?
В 2,5 и 3,5 никого не нанимали, пытались сами заинтересовать тем что сначала чуть чуть внизу показывали постановку, плуг, а потом скатывали со склонов в Логойске и Силичах держа подмышки . Восторг от спуска был, но даже при таком раскладе, двух раз спуститься, при условии что подниматься на подъемнике в пять раз дольше, хватало, чтобы сказать "Все, спасибо, я лучше пойду в снегу поваляюсь" :)
В 4,5 с половиной сыну брали инструктора в Порембе. Там после одного дня с поляком-инструктором, когда тот съезжал спиной, фиксируя ноги сыну в стойке, сын тоже сказал, что больше ему не интересно, и он лучше так погуляет, но потом слава богу к нам присоединились некатавшиеся до той поры друзья, и сыну вдруг резко интересно стало кататься, сначала на учебке, конкурируя со взрослыми, а потом и с самого верха горы. Ну и с той поры уже гоняет.
Дочке в Логойске разово брали инструктора в 4,5 (до этого в 3,5 только пару раз спускала ее сама с основного склона) - пол часа покаталась. Немного поняла управление, но на большой горе растерялась, и все равно скатывала ее я :).
Что касается снаряжения, то купили сыну в россиньеле в Минске комплект, в котором он все первые три года обучения катался, ботинок сначала на носок был, а после пришлось даже стельку достать, и вставить потоньше. :). Ну а как только он перешел на след размер, и ему купили уже новую снарягу, как раз и дочке в пору его комплект стал. А она у нас мелкая, растет медленно, так что очень экономно получается, думаю и в этом году еще в этом комплекте кататься будет. :)
Мой вывод, ребенку интересно учиться в компании родных и близких друзей, тоже обучающихся. Они хотят чтобы рядом с ними на учебке свой взрослый катался, и видел их успехи, все время хвалил, а когда своих нет - то и не интересно учиться. А вот заставить себя болтыхаться на учебке с ребенком, когда можно в это время нормально кататься, очень тяжело, тем более, что как ребенок накатался, то и вроде как взрослый тоже должен уже покидать склон, согревать чаем, развлекать, и т.д. Так что бабушка здесь незаменима. :)

В 2,5 и 3,5 никого не нанимали, пытались сами заинтересовать тем что сначала чуть чуть внизу показывали постановку, плуг, а потом скатывали со склонов в Логойске и Силичах держа подмышки . Восторг от спуска был, но даже при таком раскладе, двух раз спуститься, при условии что подниматься на подъемнике в пять раз дольше, хватало, чтобы сказать "Все, спасибо, я лучше пойду в снегу поваляюсь

Спасибо за подробный ответ.
У нас как раз вариант, когда я вместе с дочкой буду становиться на лыжи)))) Папа наш на сноуборде катаеться, а мы с дочей решили лыжи освоить....Думаю придеться нанимать инструктора, чтоб нас двоих учил, может так ей интересней будет.

kiti, супер! При таком раскладе вы скорее всего одновременно научитесь и влюбитесь в лыжи. :) Очень вам этого желаю!
У нас, кстати, тоже муж на сноуборде, а все остальные лыжники. :)

подружка едет на рождество в буковель, в этот отель, нужна девушка на подселение и для компании, может кто-нибудь захочет? 4ночи+дорога поезд+завтраки 280уе с 22 по 28дек

А кто-нибудь был на горнолыжных курортах Германии?Поделитесь впечатлениями. Старший сын укчит немецкий и хочет только туда, а мы кроме Польши и Чехии нигде не были.

Не знаю как эти иностранцы умудряются своих детей таак заинтересовывать, чтобы дети хотя бы до обеда выдерживали на горе.
Именно по этой причине мы все-таки решили ехать без младшей в этом году. Хочется кататься, а не ребенка пасти.
Дети разные, моя старшая в 4,5 встала и поехала, причем с горы ее было не выгнать, ей да же инструктор и не понадобился :)
В этом году она очень хочет на сноуборде научиться.
А младшая в эти же 4,5 в прошлом году после нескольких занятий с инструктором так и не научилась. Будем в этом году продолжать начатое, только планирую недельку повозить ее в Якуты на занятия с интсруктором, все же обучение у нас дешевле :)))

Мой вывод, ребенку интересно учиться в компании родных и близких друзей, тоже обучающихся. Они хотят чтобы рядом с ними на учебке свой взрослый катался, и видел их успехи, все время хвалил, а когда своих нет - то и не интересно учиться. А вот заставить себя болтыхаться на учебке с ребенком, когда можно в это время нормально кататься, очень тяжело, тем более, что как ребенок накатался, то и вроде как взрослый тоже должен уже покидать склон, согревать чаем, развлекать, и т.д. Так что бабушка здесь незаменима.
Спасибо за подробный комментарий. Держу кулачки, чтобы наша бабушка успела получить загранпаспорт, она у нас россиянка, иначе я буду, как курица, пасти своего младшего. А у меня на горЕ почему-то просыпается жуткий эгоизм, я помню как учился старший сын кататься: я с ним провела всего минут 5-10 на детском склоне в Логойске, объяснила теорию и свалила:blush1:, мол я тоже хочу кататься. Но ребенок как то на учебке не задержался и уже минут через 20 был со мной на "взрослом" склоне. Справедливости ради стоит отметить, что дети мгновенно всё осваивают, или у них чувства страха нет, или с координацией получше. Дальше его муж, конечно, доучивал,т.к. я совсем не лыжник, дить схватывал на лету, сейчас вполне прилично катает.
Если всё сложится плохо, и бабушка не поедет, то буду вместе с младшим сыном осваивать лыжи на учебке, т.к. катаюсь на сноуборде, а вот с лыжами как-то не заладилось (могу "плугом" с детской горки). У нас в семье только муж и старший сын лыжники, и то сынуля просится на доску.

А в Чехии , на горнолыжных курортах обычно бывает снег на Рождество (Католическое)?
Думаем посмотреть рождественскую Прагу и заодно выехать в горы дня на 3 покататься. Вот только как там со снегом? В конце декабря как повезет или обычно уже без проблем лежит на склонах?
Спасибо.
Может есть рекомендации по горнолыжной Чехии? Там мы еще не катались. С нами (родителями) будут две дочки - 7 лет и полтора года.

Зимний отдых на лыжах.

Хотим семьей (ребенок 10 лет) съездить отдохнуть в горы,научиться и покататься на горных лыжах.Поделитесь опытом,куда лучше поехать в феврале? Хотелось бы больше узнать о Карпатах. Важно также соотношение цена-качество услуг.Жду ответов.

Народ, поднимаю темку! Может уже кто-то где-то покатался?! Поделитесь впечатлениями.

Девочки, обратите внимание на Гудаури в Грузии! Друзья уже который год ездят- в диком восторге )

А кто-нибудь был на горнолыжных курортах Германии?Поделитесь впечатлениями. Старший сын укчит немецкий и хочет только туда, а мы кроме Польши и Чехии нигде не были.

А Австрия не подходит? )))
Впечатления дивные, обожаю. Что именно интересует?

Я собралась со 2 по 9 февр в Италию, Канацеи. Может есть попутчики? :)

Сейчас в АВстрии золинген
Если бы не потянутая в 1 день нога все бы было ваше супер

А так 7 летка в школе за 2 дня с больших гор ездит
Стоит школа 185 евро на 6 дн

А мы сейчас в Шпиндлерув Млын. Нравится. Но сыро.

mart2010, а сколько в Золинген подъемники стоят?
А школа для вашего семилетки на каком языке?

Берта, подъем ники на взрослого 236 евро
На 7 летку 2005 года 6 евро

Школа на англ яз
Повезло, что в группе есть девочка с рус-англ языком

Назад
Сверху