Горнолыжные курорты

а в Польше заранее бронировать надо или увидел-переночевал?
надёжнее через бронь, но возле границы много отельчиков недорогих (около 100-120 злотых двухместный), их нет на букинге, наверное хозяева экономят на рекламе. Но сама понимаешь, что в первом встречном мест может не быть, придётся проверять все и заходить в каждый.
И во сколько в Австрии?
если ехать по немецкому автобану, то через 8-9 часов будете в Зальцбурге. Даже с учётом остановки покушать.

J07, а что по дороге? Лейпциг?

Угу, Франкфурт/о - Потсдам-Лейпциг-Нюрнберг-Мюнхен

Тоже всегда ночевки заранее бронирую. Мне так спокойнее. Как подумаю, что после 1000 км пути надо жилье искать, делается дурно. Да и не всегда по внешнему виду угадаешь, какие условия будут внутри.
Но знаю людей, которые по дороге как устали, так и останавливаются ночевать, и прекрасно им и так. Так что каждому свое. Только еще учитывать надо, что бронировать заранее как правило дешевле получается на выходе.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
вот у нас так друзья не нашли, ночевали в машине, поэтому лучше забронирую. осталось определиться где.

Может полезно будет.
Для транзитных ночевок нежно люблю сеть accorhotels. На разные вкусы и кошельки, цены адекватные и частенько разные спецпредложения, отели недалеко от основных трасс расположены. В их цепочке novotel в цену номера входит проживание 2 взрослых и 2 детей до 16 лет, очень удобно для семей и редко где еще встречается.

сегодня из капруна
погода странная
снизу дождь
на ледники оч сильный ветер,
периодически подъемники останавливали....
ощущение не из приятных,
были в отеле Виктория в Капруне,
отель новый, только сдан,
много недоделок,но гораздо больше приятных неожиданных плюсов,
типа,
нормальный СПА комплекс с бассиком и 4 саунами,
3х разовое питание.

может в Сочи кто ездил или собирается, мы планируем в феврале

перечитала всю темку, но ответ для себя не нашла, друзья зовут в Ясну на борды, я года 2 назад на них каталась, только очень посредственно, скорее, совсем плохо, но очень хочу в горы и не отказалась бы покататься или хотя бы поучиться. Без спец. одежки, борда, навыков и прочего мне там делать нечего?

Без спец. одежки, борда, навыков и прочего мне там делать нечего?
снарягу можно взять напрокат. там или тут.
одежду, конечно, лучше купить. это термобелье, флиска,штаны, куртка, рукавицы-перчатки.
шлем и маску можно взять напрокат тоже.
защиту на попу, колени и запястья можно попросить у знакомых. без защиты я бы не советовала кататься - очень опасно.
навыки придут с катанием ;). первые пару раз можно взять инструктора.
и, конечно же, ехать! это кайф.
В Ясне хорошие водные развлечения.

Катя_Катина, спасибо за советы. Есть еще чуть-чуть времени на подумать, немного страшно, я та еще трусиха - боли боюсь. И хочется, конечно. Можно я вас еще поспрашиваю в процессе раздумий? Думаю, напрокат у нас дешевле будет. Штаны и рукавицы есть. Остальное приобрету. Вещи нужные, пригодятся.

Мы приехали. Отдых супер! Мне понравилось очень. Будем ездить!
Были мы в долине Циллерталь. В воскресенье я стала на лыжи, во вторник врубилась как кататься. Так что все возможно без инструктора с хорошими друзьями. Правда, каталась я, конечно, медленнее всех. Но у нас кампашка такая, все на лыжах не первый год. Плюс к тому, что медленно еду сама по себе, так еще и отдыхать часто останавливалась. Надо-надо физуху подтягивать. Сын катался на сноуборде. Тоже первый раз встал. Не быстро, не все получалось. Но быстрее, чем я на лыжах. Молодость, блин.
Потом подробнее напишу отзыв, если интересно.

Olunya, Мы в Варшаве заезжали в Ашан, там был магаз спортивыный. Там хорошие распродажи всего лыжно-сноубордического. Дешевле, чем у нас, точно. А вот на самом уже курорте цены примерно как у нас, т.е. недешевые по тамошним меркам.

Мой ребенок катался без защиты (естессно в шлеме). Нормально абсолютно. У новичков нет еще скоростей таких высоких, если не геройствовать.

Urban, мы по путевке, не самостоятельно хотим, магазины мне светят только тут, все равно спасибо, вы меня обнадежили очень. И рассказывайте, пожалуйста, интересно и актуально очень. Еще волнуюсь, чтобы снег был.

Мой ребенок катался без защиты (естессно в шлеме). Нормально абсолютно. У новичков нет еще скоростей таких высоких, если не геройствовать.
вот это как с ремнем безопасности...
очень распространенная травма у сноубордистов - перелом запястья. а то и двух. колени тоже.
я не разрешаю ребенку кататься без защиты. стОит она копейки по сравнению с возможными травмами.
и про скорости. на моих глазах произошло ужасное столкновение - в неспешно ехавшего лыжника на огромной сторости врезался другой. чем закончилось - не знаю, видела это с подъемника. но, блин, выглядело страшно.
хотя, от последствий такого столкновения и защита не сильно спасет. хотя, кто знает?

очень распространенная травма у сноубордистов - перелом запястья. а то и двух. колени тоже.
да, кстати, на запястья у него была защита, т.к. он повредил запястье, катаясь на тюбинге. На спину черепахи такой не было. Но в принципе я согласна, что защита нужна.

хотя, от последствий такого столкновения и защита не сильно спасет. хотя, кто знает?
мне кажется не спасет. И вообще, интересно, насколько защита помогает?

в неспешно ехавшего лыжника на огромной сторости врезался другой.
ужас. Мне показалось, что за границей в этом плане лыжники более аккуратные. Но все равно, спокойнее было, когда мало людей на склоне. Поэтому нам не понравился Майрхофен. Там людей очень много.

Olunya, мы в прошлом году были в Ясне, в этом снова собираемся, вот как раз в четверг планируем выезжать. Про снег не волнуйтесь, мы были в марте, внизу +10 +13, а в горах снег и солнышко. Очень красиво. Если есть вопросы - спрашивайте.

Собираемся в конце февраля или начале марта. Спасибо огромное за советы и участие, так вот сходу и не знаю, о чем именно спросить, что полезно узнать. На вопрос, который больше всего беспокоил, ответ получила, но любым рекомендациям, подсказкам и просто рассказа буду очень рада и благодарна.

В Ясне мы катались в первой половине дня, потом отдыхали, обедали, и еще куда-нибудь шли. Очень хорошо зашел аквапарк, посмотрели пещеры (правда экскурсия на словацком была), сходили в термальный бассейн с серной водой. Вечером там конечно делать особо нечего, но после катания нам уже и не очень хотелось.
Про сами трассы. С первого дня не разобрались, там 3 или 4 площадки, откуда идут несколько подъемников на разные трассы. И сверху при съезде тоже надо смотреть куда идет трасса, по которой собираетесь съезжать. Везде есть схемы и разобраться не сложно, но я наверное только на третий день определила для себя комфортную. Т. Е. 4 или 5 трасс начинающего уровня, но все довольно разные, поэтому обкатала по разу каждую и потом определилась.
Еще тоже прочитала на форуме и воспользовалась такой "фишкой" Покупаешь скипас на день, а днем откатав сколько тебе захотелось перепродаешь его за пол цены. Довольно экономно выходило. Правда это прокатывало только в выходные, когда приезжали туристы на один день покататься))

Так что все возможно без инструктора с хорошими друзьями. Правда, каталась я, конечно, медленнее всех. Но у нас кампашка такая, все на лыжах не первый год.
это ты с трасс именно каталась?не представляю как на трассе можно ехать-ехать,потом остановиться)

не представляю как на трассе можно ехать-ехать,потом остановиться)
почему нельзя? главное, делать это не посередине склона. съехал в сторонку, убедился, что сверху тебя отлично видно и стой-наслаждайся видом, фотографируй.

КАК я хочу в горы... но в этом году у меня полный пролет. один раз покатали с дочкой в Логойске и фсе. во сне по горам летаю :)

alechik_21, так спокойно можно. Трассы широкие. Плюс уклон неравномерный. Крутые участки чередуются с пологими. На пологом можно остановиться. Многие группой друзей едут и друг друга на таких участках ждут. Да я и на черной останавливалась. Очень уж тяжело новичку за один на съехать.

Назад
Сверху